愛しのアイリーンを配信している動画配信サービス

『愛しのアイリーン』の

愛しのアイリーン

愛しのアイリーンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

愛しのアイリーンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

愛しのアイリーンが配信されているサービス詳細

愛しのアイリーン

Prime Videoで、『愛しのアイリーンはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

愛しのアイリーン

U-NEXTで、『愛しのアイリーンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

愛しのアイリーン

DMM TVで、『愛しのアイリーンは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

愛しのアイリーン

Rakuten TVで、『愛しのアイリーンはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

愛しのアイリーン

Huluで、『愛しのアイリーンは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

愛しのアイリーンの作品紹介

愛しのアイリーンのあらすじ

寒村の地。久方ぶりに岩男(いわお)が帰省したその日は、死んだことすら知らなかった父親の葬儀中だった。しかも岩男はフィリピンで買って来た嫁、アイリーンを連れていた!42歳まで恋愛を知らずに生きてきた岩男に無邪気にまとわりつくアイリーン。騒つく参列者たちの背後から現れたのは、ライフルを構えた喪服姿の母親ツル。今、戦慄の来訪記が幕を開ける−。

愛しのアイリーンの監督

スターサンズ

『愛しのアイリーン』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

「愛しのアイリーン」
2018/09/14 公開 日本作品2019-068

これまた狂気の作品!!
終始、画面に釘付けでした。ひたすらアイリンーンが可愛くて可哀想で、力強い愛の映画でした。
最後までアイリンーンの日本語が上手くならない、これが超リアルで、だからこのクライマックスに繋がります。生まれて初めて見る雪景色、見上げる空、壮絶です。見事です。文句なしの傑作ですね。
未だに熱狂的なファンを持つ「生ける伝説」新井英樹の傑作漫画が史上初めての映画化です。監督は、原作「愛しのアイリーン」を“最も影響を受けた漫画”と公言する𠮷田恵輔。『ヒメアノ~ル』で強烈なインパクトを残した𠮷田演出の集大成がここにあります。
「日本(の農村)の少子高齢化」「嫁不足」「外国人妻」「後継者問題」といった社会問題に真っ正面から取り組んだ作品です。特に「国際結婚が内包している種々の問題」に対して丁寧に描写されています。終盤にかけては「夫婦の愛情」「母から子への愛情」などにテーマが広がっていき、最終的には「家族の愛」が描かれています。
それにしても、ヤスケンの壮絶な演技、愛と性に対する飽くなき欲望、流石です!!

「ワールド・イズ・マイン」「宮本から君へ」など社会の不条理をえぐる作品で知られる新井英樹が、国際結婚した主人公を通して地方の農村が内包する問題を描いた同名漫画を実写映画化。新井の漫画が映画化されるのはこれが初めてで、安田顕が主演、「ヒメアノ~ル」の吉田恵輔監督がメガホンを取った。安田が主人公の岩男を演じ、アイリーン役にはフィリピン人女優のナッツ・シトイを起用。そのほか木野花、伊勢谷友介らが出演。小学館(ビッグコミックス)から単行本全6巻、後に大都社より全2巻で復刊された。2011年に太田出版より新たに描き下ろしたエピローグ(16ページ)を加えた新装版が上下巻で復刊されている。
”愛という名の乱射事件”

吉田恵輔。
邦画で最もガンアクション映画を巧く撮る監督。
銃は使わない、心の急所を言葉で銃を放つ。
ここまで私は、吉田恵輔作品を「麦子さんと」「ヒメアノ~ル」「犬猿」を鑑賞しており、どれもこれも琴線に触れる傑作級であり、本作「愛しのアイリーン」の予告編を見て以来、鑑賞すれば今年トップ5に食い込むであろう作品だと思っていた。上記に挙げたように吉田恵輔作品の魅力はガンアクションである。しかしながら銃を用いた銃撃シーンは一切存在しない。言葉という弾丸を容赦なく相手の急所に撃ち込むのである。本来であれば、人がこれを聴いたら不快な気持ちになるであろう言葉には我々も抑制するが、吉田恵輔は容赦なく相手の急所に耳の痛い言葉や一線の超えるような暴言を撃ち込んでくる。それも至近距離からである。

それに加えて吉田恵輔作品の長所でもあり短所でもある手法が追い風を吹かせる。それはデフォルメ化である。漫画原作を脚本から監督まで取りまとめる吉田恵輔は、実写映画としての会話であれば、キャラクターとしてのデフォルメ化されたセリフの応酬や回想シーンの挿入がすこぶるチープに映ることがよくあるのだが、その日常としての異質なデフォルメ化がある事態による侵されていく日常との鬩ぎ合いによる歪さを際立たせていると思う。

さらに吉田恵輔作品に生じる”愛”という形のないものを映像として見せようとする気概も魅力の1つだと思う。そして形のない愛という概念と言葉の弾丸が各々のベクトルと内に秘められた想いの大きさから乱射事件の如く飛び交ってしまう歪さが、愛という概念性を強調し、そして愛は自己満足であり自分自身の罪悪感から救済する自己中心的概念なのではないかと本作を見て感じた。

まず本作のポスターに注目したい。
主演の2人はパチンコ弾の詰まった風呂に結婚式の衣装で清潔感溢れる姿で浸かっている。そして周囲は鏡に囲まれていて、合わせ鏡のような演出がなされている。

つまりこれは、パチンコという依存性のあるものに使った男女の理想像とそれは自分自身を映した鏡行為の交わることのない平行線のループなのではないかということだ。パチンコ依存症という言葉をよく耳にするが、そのチャンスに使われる弾に浸かる形で、劇中では描かれない清楚な格好で2人が映っている。これは2人が思う愛や幸福の理想像であろう。そして愛すること、愛されること、幸福に浸ることに依存をする関係や性質を表していると思われる。そして周囲を取り囲む鏡の存在は、あくまでそれが自身の自己満足を満たす行為であり、劇中に印象的に使用される自慰行為のようなものであろう。それぞれが自己の理想にする愛や幸福の価値観が平行線で存在しており、互いがそれに批判を唱えようとすると押さえつけておくべき愛から生まれた愛情が銃乱射事件のような悲劇的な暴発をして日常を破壊していってしまう構図になっていたと思う。主題歌のフレーズにもある「愛は絡まり~」にあるように愛という概念の複雑性が己のベクトル上に打ち出されるため登場人物全員の行動原理が破滅へのドミノ倒しの最初のワンタッチになっていってしまう。それをコメディックにブラックユーモアの描き切れる吉田恵輔の手腕と役者陣営の活躍には脱帽である。

役者でいえば安田顕の度を越した暴れっぷりや木野花の「スリービルボード」のフランシス・マクドーマンドも真っ青の熱量ある演技が脳に過剰な圧力をかける。そしてすべての肝となるアイリーン役のナッツ・シトイの計算された天真爛漫性と生き残ることへのシリアスな裏の面の映し出し方にひたすら感服させられた。

上記であげた平行線で乱れて撃ち会う哀しい銃撃戦の中で、ベクトルが交点で交わる瞬間は、ドブネズミのように美しいをまさに映像で表したとんでもない芸術性を孕んでいた。初めてのアイリーンとのキスシーンや、命のやり取りのあとの性行為のシーンはとんでもない熱量で美しさを放っている。

本作は銃社会でない邦画が生みだした悲劇的な銃乱射事件の疑似体験であり、社会問題に切り込みながらも日常がデフォルメされたコント性による着実な笑いのある現実性、そして愛という概念が平行線で交わらないからこその奇跡的な交差の美しさ、希望・絶望すべて詰め込まれた劇薬的傑作である。
たくや

たくやの感想・評価

パワフルな邦画を久々に観た。
『愛のむきだし』や『告白』を初めて観たときの衝撃があった。

さて、ストーリーは、
独り立ちもできない田舎の独身おっさんが成り行きでフィリピン女性と結婚する。
それを認めない“スーパー過保護よぼよぼ“安田顕のお母さんが猟銃でフィリピン奥さんを追い出そうとしたりして...
展開が斜め上をついてくる究極の嫁姑問題!

↑↑めちゃくちゃ設定面白い。

主演の安田顕の本当にどうしようもないウザさやゴミ加減が、とても素晴らしい。

反面、人間の弱さ&クズ要素が美しく描かれていて、気持ち悪かった。

あと安田顕さんは惜しみ無き脱ぎシーン(とくに尻)・一人エ○チなどなどが多いので見所。笑

ラスト近くの雪のシーンは圧巻。
とても美しい画だった。
嫁姑問題の末路をこの画で
表現していた。
ここに凄みを感じ、かつ邦画の底力を見た。

上映館少ないですが、
わりとオススメの作品!

『愛しのアイリーン』に似ている作品

はるヲうるひと

2021年06月04日

113分

3.2

その島は、至るところに「置屋」が点在する。本土からは日に二度連絡船が出ており、客の往来の足となっている。住民たちはこの閉塞され た島で一生を過ごす。女は客から「外」の話を聞いて思いをはせる…

恋するトマト

126分

農家の長男・野田正男は、45歳になるまで結婚できずにいた。彼は仲間の紹介でフィリピン人女性・リバティと出会い、結婚を前提に交際を始める。そして結婚式を挙げるためフィリピンへ渡るが、結婚詐欺…

宮本から君へ

2019年09月27日

129分

配給:

• スターサンズ
  • KADOKAWA

金ナシ!コネなし!勝ち目なし!・・・でも情熱だけは半端ない。熱血営業マン・宮本浩が“絶対に勝たなきゃいけないケンカ”に挑む!宮本の暑苦しくも切ない生き様を描いた“極限の人間讃歌エンターテイ…

明日の食卓

2021年05月28日

124分

ジャンル:

同じ「石橋ユウ」という名前の小学5年生の息子を育てる3人の母親たち。 神奈川在住・フリーライターの石橋留美子(菅野美穂)43歳。夫・豊はフリーカメラマン。息子・悠宇10歳。 大阪在住・シン…