恋するトマトの作品情報・感想・評価・動画配信

「恋するトマト」に投稿された感想・評価

当時の日本の農業危機とかフィリピンとの関係が上手く描かれた映画。
なかなか良かった。
当時のフィリピンと日本の関係はこんなんだったんだろうな。というのがわかりやすく描写されてた。
そのうち逆転されそうだな。
恋愛ものとして純な良い作品だった。
pon

ponの感想・評価

数少ない信頼できる俳優、大地さん。この人が主演なら脚本演出が多少アレでも大丈夫!と思って鑑賞。
そりゃあタイトルに「恋する」って付いてるよ…付いてるけどホントに恋愛物とは思ってなかった。勝手に騙されてた。しかも日本での農家の現状、マニラの現状、フィリピンの農家の現状、辛いことばっかりだけどしっかりストーリーに盛込まれていて更にラブストーリーに仕立て上げる!最高!大地さん主演で恋愛物の企画を完成させたプロデューサー、監督、脚本家、全スタッフみんな信用出来る!
まさか自分が【大地康雄主演】の【恋愛映画】で涙来ちゃうとは思ってなかった!最後抱き合うところまで映さないの完璧!大好物!
スターウォーズep9でレンとレイにキスすんなよ!すんなよ!って自分の手をギュッと握ってしまってたのまで思い出す始末。余韻は観る側に任せて欲しい派です。
満点から-0.5は種苗法がちょっと気になった自分への減点。
邦画にしては信じられないくらいハイスコアになりました。
kamotaro

kamotaroの感想・評価

日本とアジアの力関係、お金と人の価値など、色々生々しくてリアルだった、、
パッケージ見てまさかこんなだ話と思ってかなった
農家や婚活につかれた中年男性がフィリピンでとある女性に出逢うことから再起していくお話。

農家の嫁を探し、いい雰囲気になったのに土壇場でダメになってしまう様子は観てて悲しかった。
農業が大変なこととか、田舎であることとか、それに囚われない女性もたくさん居るだろうし、結局縁だと思う。

フィリピンでトマトを育てて共に暮らしていく姿は「自分の場所を見つけた」ようにみえた。

これまで真面目にやってきた事が、自分の血となり骨となり、求められる場所でとても役にたつ。

そしてそれを自分のものだけにするのではなく、与えることで幸せを分かち合うような感じに想えた。

ちゃんともとの場所に戻ってきて頑張る姿に、じんわり心があたたかくなる。

これぞ日本の映画!という感じ。
派手なアクションも、派手な演出も要らない。こういうあったかい映画こそ日本ならではではないのかな。
はね

はねの感想・評価

126分と長めだが見れちゃいました。

茨城、農家、フィリピン。自分に当てはまる事ばかりだったせいもあるけど、農家って本当に大変で朝昼晩と休みないんですよね。
本当に大変で尊敬する仕事です。

主人公の45歳独身 正男(大地康雄さん)が日本人の女性にもフラレ、凹んでる時にフィリピンの女にも騙されて大金を取られ。
そんな正男が諦めた日々を取り戻すのはトマト🍅 そしてクリス。

果たしてハッピーエンドになるか??

マジで泣きました。
地味だけどいい映画でした🎬
さえ

さえの感想・評価

オススメに出てきたから見てみたら、まさかの恋愛モノ。

過去レビューにある通り大地康雄さんがハマり役すぎる。

結婚できず後継に悩む農家が、フィリピンで結婚詐欺にあい、ホームレスまで転落、闇社会に足を踏み入れるも最後はハッピーエンド。

ラストは確かにテンプレだけど、わかっていても涙腺緩んでしまった。
フィリピンの風景がとても綺麗でした。

クリスティナが美人だし、クリスティナの弟も良い子すぎる!!
つばき

つばきの感想・評価

見流すつもりが見入ってしまった。

そんな変身!?
ま、そりゃわからぬでもない。
 ただ 美人すぎるし
相手はお医者様だよ
えーーー
と、思いきや
自作ですもんね。

あと農業愛。
お米じゃくえねぇ
農家大変だよって伝わるといいんだけど。
ネタバレ注意だ
ジャパユキのメイクドラマには気を付けろ!
家族思いで弱者に優しい人が多い国フィリピン

フィリピーノは家族の為なら何でもする
騙されるアホな日本人が悪い
それで良い

バブルの頃パスポートと微妙に顔が違う子が良く日本に来てた
偽装結婚てヤツ
日本のシンジケートがマニラに在ってジャパユキする
錦糸町や小岩に行くんだ

俺は事情通
何でかって?
むかーしちょっと関係してた

それはさておき…w
この作品はおっさんの夢が詰まってる
おっさんからでも夢は叶う

最後良いよね✨
ヤベェ良い😿

おっさんが日本に帰った後
両手握りしめて観てた
来い!来い!
クリスティーナ来い!
トマトで儲けた金で日本に来い!

ドン底なおっさんでも人生逆転出来る!

おっさん共にはたまらない逸作だ!

俺も又フィリピン行こう✨

w
誰でもハマるとは言えませんが、楽しめる要素盛りだくさんです。
東南アジアや農業に興味お持ちなら、観る価値あるのではないでしょうか?
主人公マサオのハッピーエンドは、他人事ながらうれしかった(^o^)