コント55号 世紀の大弱点を配信している動画配信サービス

コント55号 世紀の大弱点
目次

コント55号 世紀の大弱点が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

コント55号 世紀の大弱点が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

コント55号 世紀の大弱点が配信されているサービス詳細

コント55号 世紀の大弱点

Prime Videoで、『コント55号 世紀の大弱点はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『コント55号 世紀の大弱点』に投稿された感想・評価

コント55号主演の記念すべき1作目。
まぁ、ストーリーというより、この時代を観るという視点で鑑賞すべきもの。

この時期の日本は敗戦から立ち直り、とにかく勢いがある!エネルギーを感じる。

コント55号も、ネタというより勢いで魅せるコメディアンだよなぁ。舞台の端から端まで走り回ったことで、斬新で注目され、世に出てきた。

俺がTVで見たころの欽ちゃんは「欽どこ」の欽ちゃんだから、世代ではないんだけど、若い頃の欽ちゃんと坂上二郎を見るとどうにも心が和む。とは言え、子供の頃は欽ちゃんが怒ってるみたいで怖かった。子供の頃、お使いで八百屋に行くと、坂上二郎に似てると言われ、迷惑した。笑

映画は、植木等の映画のジャンルを踏襲するような雰囲気。植木等の強気を欽ちゃんが、歌声を二郎さんが引き継いでいるという印象を受けた。

2作目も見ようーっと。笑笑
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

2.5
初見は浅草東宝。講談社東宝喜劇マガジンで再見。

日本一の裏切り男と同時上映ですって。クレイジーに続くスターとして、ナベプロのドリフターズ以外にも色々と模索してたんじゃのう。
しかしクレイジーの後ガマは難しいよ。マチャアキもそうだけどこの時期の欽ちゃんも、いけ好かないわ。
当時は、55号自体がテレビで野球拳とかをやっていたし、割とセクシャリズムを笑いにしてる。「セックス」だなんだと会話の中にけっこう出てくる。
まだ欽ちゃんが「下ネタはダメよぅ〜〜〜ん」とか言いださなかった時代。
故に欽ちゃんは鼻持ちならない感じでガンガン喋る。むしろ次郎さんの方が芝居も上手いし歌も上手いし、喜劇人としての風格があるわ。
でもやっぱり欽ちゃんありきなので、基本的に55号のおしゃべりが多い。
タレ目だ小ちゃい目だとお互いの身体的特徴を突っ込み合う笑いとか…鯵の開きってギャグとか…昭和はあれで本当にウケてたんだろうか???

欽ちゃんが雑誌記者・次郎さんがカメラマンのコンビ。連載小説の原稿が手に入らず、たまたま拾った原稿用紙で出版したら大ヒット。
ホステスを作者に仕立て上げ、原作者をゴーストライターとして売り出し。さらに売れっ子に。
このホステスが水垣洋子だって。知らないがウランちゃんの声の人らしい。声は中島そのみ、そっくりで甲高い。
ゴーストライター疑惑を持つライバル雑誌の記者に真理アンヌ。カワイイ。
さらに内田裕也が割って入る。

ココまでは良いが、後半にギャングの争いに巻き込まれる。強引な展開だなぁ。ノリとしてはこの辺のクダリの方が笑えるな。

森光子や前田武彦も最後にチョットだけ出てくるよ。
爆発的人気で大ヒットしたが作品レベルはB級レベルで低調。ストーリーとしては、55号の嘘から出た誠で、バーホステスから人気作家に化た水垣洋子一人が役得。