隻眼の虎の作品情報・感想・評価

「隻眼の虎」に投稿された感想・評価

あな

あなの感想・評価

微妙だな、。
猟師&軍隊VS虎の話なんだけど、虎と人とのドラマ的な描写が邪魔だし、伝説的猟師として扱われていた主人公も結局その凄さは伝わらないまま決着がついてしまって、つまらなかった。虎が人に情けをかけたりしねーだろ!いい感じの作品にしようとしている場面は正直イラッとしたし、そんなシーンが結構多くて面白さは半減。もっと虎との頭脳戦だとかの闘いをみたかった。
虎はCGで描かれており、頑張ってはいるのだろうけどどうにも画面に違和感を感じてしまう。
思いの外長かった。
いや~素晴らしい作品です👏
虎がめちゃめちゃリアルやし、
最後はもう...切なさと悲しさと感動😭✨
チェ・ミンシクは名優です‼️
日本の俳優さんも出ていて、
日韓でこんな素敵な作品が生まれるとは😆
傑作です👍
まにゅ

まにゅの感想・評価

マンドク自身が山の神だった。

大杉漣の軍服姿も痺れたし、カッカ!!の人もめちゃくちゃカッコ良かったし、俳優陣が渋くて味のある人達ばかりで、久々にグッときた。

虎さんもイケメンだった🐅
シュン

シュンの感想・評価

なーんで韓国はこんなレベルが高い映画ばかり作れるんですかねぇ~不思議ですねぇ~
隻眼の虎神様vs伝説の猟師
と、愚かな人間の方たち。少々のグロとファンタジーを添えて~
所々どこかで観たことあるなぁ~って
もののけ姫?
レヴェナント?
夜叉猿?
もうちょっとコンパクトにガッガッってなってたら面白かったかも。
まぁ漣さん観れたしいいか。
肉浪費

肉浪費の感想・評価

鬼神の如きCGトラ対日本軍&猟師団&引退した随一の猟師。
油断していたが、まあエッグいエッグいw

※大杉漣さん出演韓国映画であります。とても重要な役を演じているので出演作をチェックしている方は見落としてなきように…

中盤までは正直つまらなく感じたものの中盤に差し掛かり、虎様の団体戦での無双っぷりの活躍(笑)には目を見張るものがあり、熱中して見させてもらいました。

強靱な自然界の動物との戦いを描く映画といえば、近年では『レヴェナント』が思い浮かびましたが、なんと同年公開していたとはねw
もちろんといえば、レヴェナントの方が動物のCG力も映像美も勝ってるといって間違いないでしょう。しかし、機敏な動きをすればどうしてもCG感が強烈に出てしまいますが、静止画的なちょっとした動きの映像はかなりのリアリティがあります。日本製映画と比べればねw(←ここが言いたい)
さすが目覚ましくリアリティのあるKAIJU生物の映画『Okja/オクジャ』を生み出した監督の国w(VFXチームが違えども)

ストーリーは男と男(虎)の戦いを描いた作品になってると思うんですよね。スピリチュアル…いやソウルフルなね(韓国だけにw)。
要するに生殺与奪なシビアの「狩り」の世界で虎といえども、山神と称えられるまでの擬人的精神を持った虎は、狩人対獲物の枠を超えたお互いの"意地"を抱えての男の『ロマン』に導こうとしたのかな?と懸案します。

言葉など交わさなくとも通じるものがある敵対関係。
そこにシビれるか如何ですよw
エイハブ船長が3人もいる『白鯨』で、虎バージョンの『オルカ』なお話。

予想してなかった大杉漣が登場でついウルっと。
旧日本軍の悪徳将校役が似合っていました。

昔は朝鮮半島にも虎がいたのですね…。
*「せきがんのとら」と読むメモ
ハマり過ぎチェミンシク猟師のパッケージ顔面に惹かれつつ「これヤバくないか…」と疑いつつ、再生を押し気づいたら2時間超ダレずに堪能できたのは意表をつく虎ドラマもさることながら迫力のトラ無双シーンのおかげ。
だからこそ残念なのはトラのサイズ感。デカい!のか?まぁデカいか、くらいの。同じ韓国、野生動物パニックアクションであることろの『人喰猪、公民館襲撃す!』が唯一良かったのは猪🐗の馬鹿デカさ。あり得なくない最大値、それは軽トラ級。銃がギリ効きそうな最大値、それは軽トラ級。軽トラ級トラ🐯の大暴れが見たかった。スピード感は凄くよかった。
キムサンホと大杉漣のちょび髭が効いていた。
伝説の虎と伝説の猟師、互いに失い深い絆があるのに闘う運命なのが切ない。大杉漣さん敵役の日本軍司令官で出演してます。
SUPERTIGER

SUPERTIGERの感想・評価

圧巻だよッ(`・ω・´)ッ!

俺の映画レベルは園児なみに低いけどよ

今まで観た中で一番虎に迫力があった(`・ω・´)ッ!!!

一にも二にも
息子が可哀想過ぎた(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

ストーリーも良かった(`・ω・´)

ラスト、、、
燃えたぞッ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)