狼と豚と人間を配信している動画配信サービス

『狼と豚と人間』の

狼と豚と人間
目次

狼と豚と人間が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

狼と豚と人間が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

狼と豚と人間が配信されているサービス詳細

狼と豚と人間

Prime Videoで、『狼と豚と人間はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『狼と豚と人間』に投稿された感想・評価

TS

TSの感想・評価

2.8
短文感想 65点
高度経済成長期のバイオレンス映画。最初は若者が歌を歌い、踊り出す部分もあるので日本版『ウエストサイド物語』かよと思ってしまいました。タイトル的にも興味深く、もっとグロテスクで凄惨な映画かなと思いましたが、とある倉庫でのやり取りが中心になってきて、そこまでグロテスクではありませんでした。むしろ思っていたものとかなり違ったので微妙な印象で終わりました。ただ、高倉健の安定感はやはり凄い。彼がいると作品の質が上がってしまいますね。
昔にレンタルした記憶💿
深作欣二監督作品 モノクロ

高倉健、三國連太郎、北大路欣也の黒木三兄弟
ドヤ街から抜け出そうとし敵対する兄弟達の話
豪華ラインナップ☺️
HK

HKの感想・評価

「仁義なき戦いシリーズ」などの深作欣二監督による初期監督作品。キャストは高倉健、北大路欣也、三國連太郎などなど

日本のスラム街で育った三兄弟がいた。長男はもうその界隈では成功しており大出世していた。次男もその筋では有名だが一匹狼であり徒党を組まな人間だった。三男は悪い仲間たちと共に燻っていた。ある日、次男と三男は協力して麻薬取引現場を襲い金品を奪うことを企てるのだが…

展開の仕方には粗っぽさが目立つが、退屈する空間をほとんどなくして見せるパワフルな初期の深作映画である。

高倉健は70年代以降の哀愁漂う印象しか残っていないためにこの映画内における結構なはっちゃけぷりには若い自分としてはびっくりした。それでもやっぱり無理して演技している感はある。

劇中健さんが相手を思いっきりぶん殴るシーンが何回か見られるのだが、ボクシングやっていた健さんに振りかぶられるのは怖いですね。

映画は最初からゴダール映画かサムペキンパーの映画のように明るい音楽に合わせながらも短いスパンでポンポンと彼らの生い立ちを説明してのスタート。このテンポ感はたまらない。

それでいて、序盤はスラム街で北大路欣也が死んだ母親の骨壺を海に落としながらミュージカルを歌う。ここでの演出もなんというか若々しさと華やかさをスラム街のギャップの中でだす演出としてとても素晴らしいと思いますね。

事態は展開し、三郎が金品を仲間内で独占するために次郎とその相棒を裏切ってそれらをどこかに隠してしまう。次郎は彼らから場所を探るためにひたすら拷問をする。

その拷問も、やはり東映的な表現と言いますか、とにかく叫ぶ。指をプレス機で押しつぶしながら一人一人に拷問する過程であったり、唯一の女性の仲間を犯したりするなど極悪非道の限りを尽くす健さんが印象的。

もう一回言いますが、健さんって悲哀があるからこそ影を背負っているような雰囲気を醸し出しているために、ここまで徹底的に悪役を演じているのは意外と言いますかね。それでもやはり役としてはちょっと違和感が残るようなものでしたね。

健さんがあまりにもやりすぎるので個人的には途中で笑っちゃいました。深作さんってやっぱり仁義なきにも精通するのですが、とにかくオーバーリアクションで暴力シーンや殴り込みシーンを迫力で見せる人なのでこういう所はコミカルになってしまうのは致し方ないかもしれませんね。

この映画にはまだデビューして間もないばかりの石橋蓮司が出ています。一番三郎の仲間内ではびびりの役をやっていて、演技もまだ棒読み。でも後年のアウトレイジなどにも通じるどこか気の弱そうで可哀想な目に合うのに最適な脆弱ぷりはこの頃から醸し出していますね。

ハイスピードで彼らの破滅を描き切る所は当時の深作さんはやはりゴダールの映画からインスピレーションを受けていたのでしょうかね。航空での描写なんてまんまそれだし、最後のあっけなく終わる場面などの爽快感と破滅的な終わり方は「勝手にしやがれ」に精通していると思います。

自分この映画、レンタルで借りて見たのですが、返すぎりぎりで眠い中見たのでもっとちゃんと見ておけばよかったかなと思いますね。ですが眠気も覚ますほどのアップテンポで見せてくれてとても良かったと思います。

また見てみたいですね。

『狼と豚と人間』に似ている作品

血染の代紋

87分

ジャンル:

• 東映

横浜・浜安組の新組長を襲名し、倉庫業への転身を計画する郡司。だがスラムに暮らす住人の立ち退きを求める際、幼馴染みで元ボクサーの速水と対立。速水は息子同然のジョージのけがを治す金欲しさに、倉…

資金源強奪

92分

ジャンル:

• 東映

敵対するヤクザの組長を射殺し、8年の刑期を終えて出所した武司。ヤクザから足を洗うことを決意した彼は、服役中に考え抜いてきた組から金を強奪する計画を実行すべく、刑務所で知り合った爆弾の名手・…

現代やくざ 与太者仁義

92分

• 東映

4年ぶりに東京にやって来た勝又五郎は、実の兄で暴力団幹部・浩一に自分の愛人を奪われたことを知る。三男坊の徹は浩一の命令で鉄砲玉となり、姿をくらます。五郎はかつての相棒の黒田と共に、兄・浩一…

組織暴力 兄弟盃

93分

• 東映

戦後、荒廃した銀座。木島直次郎と大場健二は、戸川組と桜田一家の争いを利用し、銀座での縄張りを認めさせるほどの勢力を得た。だが木島はその後、数年服役することになる。出所した木島は、銀座の顔役…

現代やくざ 血桜三兄弟

91分

• 東映

大阪誠心会は全国制覇をもくろむ広域暴力団。狙いを定めたのは岐阜の広道会だったが、そこには武と邦夫の小田兄弟がいた。やがて誠心会と広道会の抗争は競馬のノミ屋の宏、バーテンの信男らの若者を巻き…