実録 私設銀座警察の作品情報・感想・評価

「実録 私設銀座警察」に投稿された感想・評価

KY

KYの感想・評価

久々に鑑賞。不死身の殺戮マシーンを演じる恒彦の狂気炸裂!恒彦が赤子を投げるオープニングからラストの酒池肉林乱交大宴会シーンまで狂気、狂気のオンパレード!狂気の沙汰ほどおもしろい。内田朝雄の拷問シーンも拷問されるほどおもしろい。
sumi

sumiの感想・評価

なんだこれ笑 今まで見た実録シリーズの中でも1番カオスな映画かもしれない。

序盤からマヂキチな展開を魅せてくれるイかれた男、渡瀬恒彦。ヒロポン中毒で殺人マシーンです。でもこんな奴でも戦争で傷を負った一人の被害者でもあるのです。

後で知ったんですけど安藤昇って本物のヤクザの組長だったんですね〜。言われてみると顔の凄味が…。

最後はみんなヤケクソになって札束が舞う中での乱交パーティー。サイケな演出とカオスな展開で頭くらくらしてきます。

この映画正気じゃない。でも最高。
梅宮辰夫のひょうひょうとしたキャラが最高に似合ってる
にしてもめちゃくちゃ!
Netflix
キャリーもびっくりの土の中から蘇ってくる渡瀬恒彦のジャンキーっぷりと、安藤昇の蝋人形っぷりに震えました。銀座版の『仁義なき戦い』というより、『仁義の墓場』の姉妹編みたいな感じです。渡哲也と渡瀬は兄弟ですがね。
C

Cの感想・評価

安藤昇が出てる面白そうな映画が観たくて見たけど、すごい映画だなあ。ヤクザ映画あまり観たことないけど、こんな気の狂った映画ばかりなのかな…
浮気した妻を殴り殺し浮気相手との子供を投げ殺す渡瀬恒彦、酔っ払ってへらへらしながら手榴弾を投げ込む梅宮辰夫、死体を豚に食べさせる、札束が舞う中の大乱行とその傍らでヒロポン中毒の渡瀬恒彦が吐血しながら死んでいく
安藤昇が殺されるところは笑ってしまった
す

すの感想・評価

未 古本屋のおねえさんが「私映画は詳しくないんだけど、これだけはほんっとに好きでねえ、ポスター入ってきたらちょうだい」と言ってた
太平洋戦争後の東京、復員兵たちが私設警察と名乗って愚連隊化し、抗争を繰り広げる話。

オープニングまでの展開が凄い。
渡瀬恒彦演じる復員兵が帰還、自宅に戻ると妻が占領軍の黒人とセックスをしていて、しかも黒人との間に子を成しているので、その子供を思い切り家の外に投擲し妻を殴り殺すという。
映画史上に残る悲しいオープニングじゃないだろうか。

戦争直後の東京で復員兵が愚連隊化していくんだけど、そのきっかけも外国人の家をみんなで爆破して仲良くなる、という禄でもないものだし、警察と名乗ってやっていることも禄でもない。
禄でもないなりに出世して抗争していく前半面白い。

ただ、後半、仲間割れ展開になってからは妙に重たい雰囲気になってくる。
これは渡瀬恒彦の演技が素晴らしいのと、個人的には室田日出男が(いい演技してる)死んで退場したからだと思うんだけれど、とにかく重たい。
渡瀬恒彦はもう殆ど殺人ゾンビみたいな使われ方をしている。土から這い出るし、すごい殺す。

ラストはカオスな展開になり梅宮辰夫が大爆発して終わっていくんだけど、ここも確かに滑稽味はあるんだけれど地獄感が凄くて震える。札ビラが舞う中でみんな笑顔で乱交パーティ。最高で最低で最悪。映像も妙にサイケデリックでクラクラする。
そしてラストは渡瀬恒彦が一人大量喀血して死んでいくんだけど、もうこの寂しさたるや。

展開が面白い映画だと思う。
くそ重たいんだけど、仁義の墓場みたいに絶望絶望って感じじゃなくって、常に滑稽味をたたえているので、ラストのカオスを受け入れられるし、また一人血を吐き死んでいく男にも寂しくなれる。
見終わった後にすごくおなかいっぱいになっている。

梅宮辰夫の演技はベストなんじゃないだろうか。こういう演技、上手いっていうか、素やろ、と思う。多分普段あんな感じなんですよ、梅宮辰夫。
バブミ

バブミの感想・評価

冒頭から困惑。
晩年の渡瀬恒彦のイメージしかない若い私にはシャブ中殺人マシーン渡瀬にびっくり。もちろん女好き梅宮辰夫も面白かった。仁義の北大路にシャブ打たせてもこうはならなさそう。
捕まる前のお座敷どんちゃん騒ぎのシーンて止めに入る女将たちが次々と手際よく着物を脱がされる所はギャグ。その後金をばら撒かれた瞬間嫌々言ってた芸妓、コンパニオン?も笑顔で宙を舞う札を集めて一気に和姦ムードに。
お金って大事ですね。
kiuche

kiucheの感想・評価

「やけくそな野郎だぜ」

ヤク中の恒彦だけずっと軍服なのが印象的な欲望の赴くまま殺りまくり(渡瀬恒彦)ヤリまくり(梅宮辰夫)わんわんスタイルゾンビ映画。ラストシーンは観ている側にもヒロポン流れ込んでくる感じ。
あらまあ、こんなことになるなんて、、、まさにめちゃくちゃだった
序盤は戦後の混乱期のなかで台頭してゆく愚連隊みたいなのを描き、中盤で内輪での争いとなり、ラストではもはやポルノ映画と化す
タイトル、、、実録ってあるけどえ?え?完全にフィクション、もはや空想のお話でしょ!

そもそも冒頭からクロンボの赤子を投げ殺す、その母親の頭を何度もカチ割って殺すなどとんでもない描写
それを実行するのは渡瀬恒彦なわけですが、途中からヒロポン中毒の半分キチガイみたいな殺し屋になり、劇中ほとんど台詞もない廃人みたいな役、インパクトではほとんど主役です

クレジットでは一番最初に来る安藤昇が中盤であっけなく死んじゃうってのも驚き、もともと最初から秩序もないような物語だったけど、安藤昇の退場で完全に物語としての方向性を失う

とくにかく人が死ぬ、凄惨なリンチ、ブタに死体の始末をさせるシーンとか文章にすると胸くそなんだけど、不思議とそんなに胸くそじゃない、うん、バカなんですよ、ものすごいバカなの、真剣にバカやってる、だからこのギリギリ感でも娯楽として通用してるんだと思う