ナイスの森 The First Contactを配信している動画配信サービス

『ナイスの森 The First Contact』の

ナイスの森 The First Contact
目次

ナイスの森 The First Contactが配信されているサービス一覧

ナイスの森 The First Contactが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ナイスの森 The First Contact』に投稿された感想・評価

2006年当時映画館で観てGUITER BROTHERのTシャツ買って、DVDはデラックス・エディションを購入。

豪華俳優/女優を揃えながら超シュールB級オムニバス作品を作っちゃったという問題作。

シュール免疫がある人しか楽しめない。無い人は150分人生を無駄にする。合わないエピソードもあるので俺も30分以上は今日の時間をドブに捨てた。

まず冒頭のほくろ兄弟が最強につまんねぇ〜。
B面の青春教室など卑猥過ぎる描写。よくR指定かからなかったなって思う。
「GUITER BROTHER」にてこんなだせぇ〜浅野忠信見た事ない。

とにかく端から売る気全く無くやりたいようにやっちゃった作品。

でもね...俺は大好き。

好きなエピソードベスト3は
エロい、そして間の取り方が神的な「酒でも飲みますか」
何科?これ何科なの?しかも何年生?「HOME ROOM‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎」
最後だけ綺麗に作ってやった感あり、夏帆と貫地谷しほりに見惚れる「NOTTI'S DREAM」

まぁ〜「茶の味」が好きでシュールな笑いに免疫が合ってどうしてもTSUTAYAで後1本が決まらない方は観てみて下さい。

絶対後悔しますから...

鰻の代わりにどじょうを捌かずそのまま並べた「どじょ重。」
(アーカイブ)

がくっ。

石井克人がらみなのでそれなりに期待していたのだけれど。
よかった映画館で見なくて。
こういう映画が横行するからついDVDで見よう、ということになってしまう。

石井克人目線でいえば、PARTY 7、茶の味の悪趣味なところだけ取り出したような映画。

臓物、粘液、おたく系アニメ、悪ノリ、楽屋オチの連続。

そんななか、語り温泉三人娘のエピソードには抱腹。
池脇=ジョゼ=千鶴、浴衣姿で太もも露わにしての怪演に脱帽。
ツナギが多いけれどアドリブ性の高い演技。凄まじいまでのマシンガントーク。ここだけは必見。
関西人の底力を見た。(笑)

吹石一恵、よくて意外。

夏帆、せりふのないチョイ役。
くぅー

くぅーの感想・評価

オムニバスと言うよりはショートコント集的仕上りで、シュールなネタの好き嫌いもあるし、これで2時間半を通して見るのは正直キツイのかも。

特にこの手の作品は、ある意味最初のコントが勝負ゆえに・・・あの漫才は寺島進と浅野忠信で行って欲しかったし、学級ネタをベースに広げても面白かったと思ったけど。

キャストでは、寺島進と池脇千鶴がいい味を出していました。

『ナイスの森 The First Contact』に似ている作品

茶の味

2004年07月17日

143分

ジャンル:

心にもやもやとした悩みを抱えている春野家の面々。長男・ハジメは片思い、妹・幸子は時々巨大化した自分を見てしまう。母・美子は仕事復帰に悩み、父・ノブオは妻に取り残されたような気持ちを抱いてい…

ダメジン

2006年07月01日

98分

3.2

楽して生きる方法ばかり考えているリョウスケ、ヒラジ、カホル。3人は“猫じじい”から「インドでは一生ブラブラしていても何とかなる」と聞かされ、インドに憧れる。そんななか、宇宙人からもインドの…

図鑑に載ってない虫

2007年06月23日

103分

配給:

• 日活

とあるライターが「黒い本」の編集長から、仮死体験できる“死にモドキ”を使って、死後の世界をレポしてくるように言われ、金欠のオルゴール職人を誘い、手がかりになるカメラマンの真島を探す旅に出る…

恋の門

2004年10月09日

114分

ジャンル:

石で漫画を描く、自称・漫画芸術家の蒼木門。二十歳を過ぎても童貞の彼は、ある日、OLのかたわら同人漫画家兼コスプレイヤーとして活動する証恋乃と遭遇。その日のうちに彼女のマンショへ向かうことに…

イン・ザ・プール

2005年05月21日

101分

配給:

• KADOKAWA

伊良部総合病院の精神科医・伊良部一郎はテキトーな診察でお気楽に過ごしていた。だが、なぜか彼のもとには、その不思議な魅力に引き込まれるように患者が次々と訪れる。そしてまた、ストレスが原因によ…