ナイスの森 The First Contactの作品情報・感想・評価

「ナイスの森 The First Contact」に投稿された感想・評価

白目

白目の感想・評価

序盤観るのやめようかと思って、途中からだんだん面白くなって、終盤だれた印象。
キャスティングのセンスは抜群に良い。
ayumi

ayumiの感想・評価

人が知らなさそうなシュールな映画を観て通ぶりたかった時期に観た。
くぅー

くぅーの感想・評価

オムニバスと言うよりはショートコント集的仕上りで、シュールなネタの好き嫌いもあるし、これで2時間半を通して見るのは正直キツイのかも。

特にこの手の作品は、ある意味最初のコントが勝負ゆえに・・・あの漫才は寺島進と浅野忠信で行って欲しかったし、学級ネタをベースに広げても面白かったと思ったけど。

キャストでは、寺島進と池脇千鶴がいい味を出していました。
みなみ

みなみの感想・評価

昔、深夜に見た。
シュールすぎて意味わからないけどレンタルしてまた見ちゃった。
ぽち

ぽちの感想・評価

これを面白かったって紹介してくれた人が心配になるくらい意味が分からない…これは何?って聞いたら負けなストーリー。最初から意味が分からないのに、しばらく時間が経つとちょっとYouTubeとかで検索かけちゃう…これがくせになったってことなのか…とりあえず出演者はすごく豪華だった。
あ

あの感想・評価

強烈。
4年くらい前に見てからイメージが頭から離れなくて嫌になる。
これがjapanese HENTAI の力か……。

加瀬亮が踊るシーンは結構好き。
あゆみ

あゆみの感想・評価

意図は分からないけど、頭空っぽでも見れる。
ぶっ飛んでてスッキリした。
ナカノ

ナカノの感想・評価

これはひどい。

シュールを極めた映像とやけにかっこいい音楽が妙にマッチする度にドン引きしたり笑い転げたりしました。
音楽担当誰だ…?と思っていたらエンドロールにてASA-CHANG氏とDry&HeavyのMASTER PATA氏のクレジットを確認。納得。シュール好き&ダブ好きは必見の映画。
森のシーンが最高にクールだった。
…決して真面目に観てはいけません。
yu

yuの感想・評価

凄い昔に観たことがあったんだけど、あまりのシュールさについてけず断念したのを思い出し、最近再度鑑賞してみた。

なんだろ、意味のわからなさで言ったら星5つだと思うけど結局何が言いたいんだよってなった。
多分何も意味ないんだろな、この作品
好き勝手やって満足した感じだけ伝わってきた

やたら出てる人が豪華
庵野秀明が生徒役で出てることに笑った

あのキモい人形みたいなのどうやって作ったのか気になった
あおい

あおいの感想・評価

加瀬亮が見たくて借りた
何がなんだか
「いまいちミックス」の女の子が可愛かった