ギルバート・グレイプを配信している動画配信サービス

『ギルバート・グレイプ』の

ギルバート・グレイプが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)

ギルバート・グレイプが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ギルバート・グレイプが配信されているサービス詳細

ギルバート・グレイプ

U-NEXTで、『ギルバート・グレイプは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ギルバート・グレイプ

Leminoで、『ギルバート・グレイプは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ギルバート・グレイプ

Huluで、『ギルバート・グレイプは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ギルバート・グレイプ

スターチャンネルEXで、『ギルバート・グレイプは見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

見放題
初回7日間無料 990円(税込)
990円(税込)初回7日間無料300作品以上可能1端末-

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

ギルバート・グレイプの作品紹介

ギルバート・グレイプのあらすじ

生まれ故郷の田舎町で食料品店に勤めながら、店のお客と不倫を重ね退屈な毎日を送る24歳のギルバート・グレイプ。彼が町を離れないのは、知的障害を持つ弟アーニーと、夫が自殺した影響で過食症になり動けないほどになった巨漢の母ボニーの面倒を見なければならないからだった。そんなある日、キャンピング・カーで旅暮らしをする女性ベッキーと知り合う。彼女との仲が深まるにつれてギルバートの心境に変化が生まれ...。

ギルバート・グレイプの監督

東北新社

『ギルバート・グレイプ』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

あちゃんさんとTowaさんのレビュー観て、U-NEXTももうすぐ配信終了だったので急いで鑑賞。

自殺したお父さんとそのショックで家から出れなくな肥満体型になってしまった母と障害ある弟と妹たちを支えて暮らすお兄ちゃんの話。

若きジョニーもオーラがあって良かったけど、弟役のディカプリオがとても良かったです👏

あの歳で自分を犠牲にして家族を支えてる感じがつらかったなぁ、、、

大好きなBTTFから2人も出てた✨

ギルバートには幸せになって欲しいと思いました🥲
hiropon

hiroponの感想・評価

4.3

1993年 アメリカ🇺🇸作品 ……… 🎬
25年ぶりに再鑑賞しました ………… 🙍🏼

25年前は就活の合間にたまたま入った映画
館で観た作品でありました… 今回もWOWO
Wでたまたま観ることに …… 思い込み😱

当時 丁度バブル期がはじけ 就職難に突入し
た時代でありました … 就職活動中🏃‍♂️💦に疲れた私が何か……〝夢や勇気″ のようなものを貰い とても感動した
作品が …… 本作『ギルバート・グレイプ』であります……😭

人生の岐路で悩んでいたので よりインパクトを受けたんだと 今あらためて感じます ………😌
本作も ギルバートが 自身の生き方を見つめ直す …… ヒュー
マンドラマでありました …… 🤷🏽

アイオワの何もない田舎町に住む青年ギルバート・グレイプ(ジョニー・デップ)が ……
夫の自殺により 身動きが出来ないほど過食症で肥満に
なった母 ……
知的障害のある弟アーニー(レオナルド・ディカプリオ)……と二人の姉妹の生活を 小さな食料品店で働きながら主人として支えていた …… 🏃‍♂️💦
(苦しく⁉︎ 未来や自由が想像出来ない生活)

そしてある事件をキッカケに ………
何ものからも解き放たれた兄ギルバートと弟アーニーが 初めての広い世界に旅立つ …… story です 🌈✨✨✨

障害者役の〝 レオナルド・ディカプリオ ″は 熱演と圧倒的な存在感 (当時19歳) で アカデミー助演男優賞にノミネートされた程 本当に凄かった ……🤩🕺

今回 再鑑賞してみて … 25年前以上に間違い無く感動したような気がする ……… 💆🏼
作品自体 全く色褪せて無いどころか 別の意味で25年前と同じ〝 夢や希望 ″ をまた貰えたような気がした …… ✨✨✨

私にとって 忘れられない『名作』になった 瞬間でありました …… 🎞✨✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
キャンピングカーの列を待ってるんだ

それはあの道の彼方から毎年やってくる

今年はその1台がエンストしたよ

どこへも行かないよね、ギルバート?
僕らはどこへも行かないよ
どこへも行かない
行かないよー!!

給水塔は高くって、遥か先まで見渡せる

木登りのかくれんぼは最高にスリリング!

みんなが僕を探してくれる
アーニー? アーニー?

僕も呼ぶよ
ギルバート! ギルバート!

大好きだよ!ギルバート

ベッキーは友達!

魔法の部品!イヤだね

水は友達になったよ!ベッキー

あの日、赤い火が階段を駆け登った

僕たちは、今年もあの車列を待つ

僕は奇跡なんだって

歩く奇跡さ

僕はなんでもお見通しさ

『ギルバート・グレイプ』に似ている作品

妹の恋人

1993年10月23日

99分

ジャンル:

幼い頃に両親を亡くしたベニーとジューンの兄妹。ベニーは心を病んでしまった妹を大切にしてきた。ある日、風変わりな青年・サムが2人の前に現れる。サイレント映画に憧れる彼の不思議な雰囲気とパント…

エリザベスタウン

2005年11月12日

123分

自分の手掛けたプロジェクトが大損害を招き、会社をクビになってしまったドリュー。恋人にも見放され、絶望しているところに父が急死したという訃報が届く。失意の中、父の葬儀のため故郷へと向かうドリ…

ショコラ

2001年05月28日

121分

• アスミック・エース
  • 松竹

のどかなフランスの田舎町に魅力的なヴィアンヌ(ビノシュ)がやって来て、思いもよらない影響を及ぼす。ヴィアンヌはとても変わったチョコレート・ショップを開き、彼女が作るおいしそうなお菓子の魔法…

最高に素晴らしいこと

108分

ジャンル:

心に傷を負った2人の若者が出会い、互いに少しずつ変わっていく様を、エル・ファニングとジャスティス・スミスの主演で描く。ベストセラー小説の映像化。

オアシス

2004年02月07日

133分

• ツイン
4.1

刑務所を出て家族のもとへ戻ったジョンドゥは、みんなからけむたがられていた。ある日、被害者家族を訪れた彼は、脳性麻痺のコンジュと出会う。2人はやがて惹かれあい、愛を育んでいくが、周囲は彼らを…

アリスのままで

2015年06月27日

101分

• キノフィルムズ

すべての記憶を失う若年性アルツハイマー病と宣告されたら、あなたならどうしますか──?避けられない運命との葛藤と、家族の絆を描く感動の物語! 50歳のアリスは、まさに人生の充実期を迎えてい…