マディソン郡の橋の作品情報・感想・評価

「マディソン郡の橋」に投稿された感想・評価

今の私には色々考えさせられる映画だった。

女はいつまでも女でいたいものなのだと思う。
結婚して、子供ができて、夫と子供たちのために生きて…私はまだその人生を欲していないし、覚悟ができていない。

この人と一生を共にできるのか、この人でいいのか、そもそも結婚なんてしたくないのではないか。

このモヤモヤはしばらく続きそうである。
Lue

Lueの感想・評価

2人が愛し合っている心が、時間が、美しい。
愛は魂で感じるものだから時に法的な結びつき(結婚)とか世間の目(常識)といった理性的なものを超えてしまうのかなぁと。浮気や不倫をしてしまう気持ちも理解できる…なにが正しいのかという問いには答えがないということも。
ロバートが生涯に一度の愛を貫こうとするのは、自由に生きる芸術家らしい。一方でフランチェスカが家族を選んでしまって、でも心では想い続けることは当然というかきっとほとんどの人は同じ選択をするんじゃないかなと思う。
愛さえあれば生きていけるとするのか、愛も大事だけど環境とか周りの人とかとの関係も壊さず守ろうとするのか、選ぶ方によって人生は変わっていく。もちろん両方が満たされている状況だってある。でももしどちらかしかないなら、人をどのように愛するかということがその人の人生の生き方を決めるんだなぁと思った。

素直な感想としては、かなり年代上の話だけどすごく共感。愛は年齢なんて関係ないのかな。ロバートかっこよすぎてそりゃ惚れるでしょ。
maki

makiの感想・評価

20年以上前の作品なんですね。本が話題になってたのに、今初めて観て素晴らしかったです。
今の自分の年齢に合うからかな?
満足です!

”これは僕の生涯でたった1度の確かな愛だ”

4日間の儚い浮気物語。

終盤のペンダントはヤバいっすね。
どエロいでしたな、、、

メリル・ストリープ姉さん、、、あんたって人は、、、
国領町

国領町の感想・評価

片田舎に住む主婦と橋を撮りに訪れた中年カメラマンとの4日間という短くも燃えるような恋を描いた、メリル・ストリープ&クリント・イーストウッド共演で贈る美しくも切ない大人のラブストーリー。
原作は、世界中でベストセラーになったロバート・ジェームズ・ウォーラーの同名小説。
い

いの感想・評価

何度も心が締め付けられた。
よく考えると不倫やけど、新鮮で、
美しくて純粋。
Chiyaki

Chiyakiの感想・評価

後れ馳せながら観たよ、
観ましたよ☺

ここ数年、世間のあれやこれやで
話題に上がる不倫が題材の映画!
よぉ、このタイミングで地上波放送したな!笑と、、、(゜∀。)笑

そんなことは置いといて、、、

いやぁ、なんつうか超綺麗に
描かれてるよね~
超綺麗に四日間だけの本気の恋って
かいてるけど、言うてしまえば不倫やん?笑

子育てもほぼ落ち着いてきて、
家族が居なくなるタイミングで
あんな甘いマスクのナイスミドルが来たら
そりゃ日常の繰返しに疲れてる彼女が
堕ちひん訳無かろうて!笑😂

クリント・イーストウッドって、
リチャードギアと並んで甘いマスクの
俳優さんにならへん??笑
そんなことは置いといて、、、笑

自分からドンドンとクリントとの
恋に堕ちて行ったうえに、
彼に気持ちを強引に言わせたくせに、
最後の最後で、
こどもが~とか、家族が~とか、
色々とグダグダ御託並べてベッタベタに
彼の気持ちを拒絶するのなんなん?笑
アホなん?笑
とか思ったけど、
勢いだけのこの恋が続かないのは
目に見えてる😭って彼女が言うた時、
ああ、彼よりもワンテンポも先に
気持ちに区切りをつけようとしてるんやな。
本気の恋やっただけに辛いんやろな。
とか思って大人って難しいな、、、って
感じた(゜∀。)

し、最後の最後で、
旦那さんが帰ってきて
旦那さんと出掛けた先で彼がいて
旦那さんと乗ってる車の前に停まって、
あれやこれやをして彼女に気持ちを伝える瞬間、彼女がめっちゃ葛藤しながら助手席のドアノブをゆっくり開けようとする瞬間。
(有名なシーンかな??)
ホンマに最後の最後まで、
気持ちを確認するんか知らんけど
結構な試煉を出してくる神様は
超ドSやなって思った笑😂

なんと言うか、
大人の恋っちゃ恋やけど
最後まで綺麗にかかれてるのって
映画の中やからこそやし、
リアルでは理解出来ても共感は出来んし、、、
まだまだおこちゃまなウチには
難しい内容やった(笑)ので、
今回のスコアはこれで🐨
1996年10月18日、鑑賞。

中年男女の恋愛ドラマ。

橋の写真を撮りに来たカメラマン(クリント・イーストウッド)と一般的な主婦(メリル・ストリープ)の束の間の恋。
切なさ漂う。

遺灰をまいてやる子供の思いやりにも感動。

束の間の恋物語は多々あれど、中年男女の不倫ものは、当時、新鮮な感じだった。
まゆみ

まゆみの感想・評価

U-NEXTにて。
いわゆるドロドロとしたものではなく、とても綺麗。最近奥さんが不倫するのばかり見ていたけど、その中で一番好きな作品だった。