サンシャイン・クリーニングの作品情報・感想・評価

Nonoka

Nonokaの感想・評価

エミリー・ブラント見たさで
昔観た作品。
んー内容は普通だったなー。
Y

Yの感想・評価

1.5
妹は明らかにADHDなのに適切な治療を受けられてなくて可哀想だった
姉は短絡的で頭が悪いからもっと脳味噌を使って主体的に生きた方が空回りしないと思った
お金持ちになる事とか周りから幸せそうに見られる事を目指すのやめた方が良いと思う
ぴ

ぴの感想・評価

精神不安定な家族が色々と乗り越える話

ヒステリック姉ちゃんと発達障害の子ども、仕事できない妹、現実を見ずエビで商売しようとするお爺

エミリーブラント安定
さば

さばの感想・評価

エイミー・アダムスとエミリー・ブラントがかわいかった。
ローズもノラも自分なりに頑張っているんだけどなかなか上手くいかないのが観てて苦しくなる。家族っていいなぁと思う一方で、父親があんなだったら自分なら早々にキレてると思うのでローズすごいなーって思った。
あとウィンストンがとてもかっこよかった。
ハッピーとは言い切れない終わり方だったけれど、リアルな感じで良いし、だからこそ自分も頑張ろうって思えた。
ウェイトレスのバイトでクビを言い渡された時に逆ギレしてその場でエプロンを脱ぎ捨てて店を出て行ったり、小学生の息子が学校の壁を舐めるなどの問題行動を繰り返して教師に精神科を勧められた時にキレて私立に転校させたりするところがよかった
chip

chipの感想・評価

エイミー・アダムス
エミリー・ブラント
ふたりの旬の女優が出ていたので、観ました。

人生、思い通りにいかないことばかり…
しっかり者のシングルマザーの姉と、怠け者の妹が新しく始めた仕事は…
殺人事件や自殺現場の清掃の仕事。

ふたりの心の底には、亡くなった母の面影を求める気持ちがあって。。

おじいちゃんと息子君のコンビは良かったね~

ケンカしても、家族は家族。
家族一緒に、子どもの誕生日を祝って、そしてみんな再出発!

いいラストでした~
Akiyo2

Akiyo2の感想・評価

変わった題材がおもしろい。エピソードはちょっとまとまりがなく単発的な組み合わせになってしまっている部分があり、特に妹についてもうひとひねりあったらと思う。
pao

paoの感想・評価

ハッピーエンドっちゃハッピーエンドなんだけど、成功して終わるわけじゃないのが妙にリアル。
ティーンのときチアリーダーやってたようなキラキラ組で、そのときの仲間はお金持ちになってて(というより雰囲気的にはお金持ちと結婚してて)、自分だけそうじゃないっていう悔しさとか苦しさが、あまりに理解できすぎて、ちょっと見てて苦しかった。いろいろ上手くいかないけど、不幸じゃないっていうあの感じ。
ホミタ

ホミタの感想・評価

不器用すぎる姉妹とその家族の話。エミリー・ブラント可愛かった!
こもり

こもりの感想・評価

華々しい高校時代と懸け離れた生活を送るシングルマザー・ローズの奮闘劇
元スクールカースト上位の女が色々問題はある中でも日々頑張ってる姿を好意的に描いてる。めっちゃ辛気臭い。全方向に軽率で日々小さい嘘を積み重ねておきながら他人の失敗には神経質なローズの害悪っぷりに震えた。事業失敗、家族不和になる未来しか見えない
姉妹、妹(大人)と妹(子役)が似てる 特殊清掃(自殺現場の後処理) ベビーシャワー bastard 注射シーンあり