ギルバート・グレイプの作品情報・感想・評価・動画配信

ギルバート・グレイプ1993年製作の映画)

What's Eating Gilbert Grape

上映日:1994年08月20日

• 映画は優しさに包まれており、家族や兄の優しさが印象的
  • 若き日のディカプリオの演技は天才的で、存在感がある
  • 社会の下積みに生きる人々の織り成す日常を描いたドラマでありながら、感傷的になりすぎないバランス感覚が素晴らしい
  • クライマックスのシーンが素晴らしい
  • 閉鎖的な田舎の描写や、家族に向けた尊いはずの優しさが、ギルバートを苦しませる火種というのが切ない

『ギルバート・グレイプ』に投稿された感想・評価

62,881件のレビュー
ゆな
責任が強くあり自分だけ自由に好きにできない、この町に居続けるだろうと思っていたギルバートが最後は「どこへでも行ける」と少し開放的になれていたのがよかった
ジョニデとディカプリオの共演は初めて観た。
ディカプリオは若い時から演技が上手なんだね。
よかった。
なり

ジョニー・デップも良いんですが何と言ってもディカプリオ。知的障害を持った弟役。
こういう言い方はちょっとアレなんですが大絶賛の意を込めて、ディカプリオは本当に障害のある人に見えた。
芝居が良過ぎるっ…

NeNe

名作っぽい作品を観れるメンタルになってきたので、やっと開封。
ジョニーデップ若っ!ディカプリオこどもじゃん!第一波の衝撃🫨
ディカプリオが演じる知的障害?の子、そのものって感じで、その若さでこれがで…

shei

※記録
エモい。昔の映画いい。名作と言われてるのがわかる。
描写が自然なのとリアルで、超切ない。
ギルバートの苦悩計り知れぬ。あんな姿なった母親とアーニーを皆で面倒見ている家族愛がすごい。ギルバート…

mi

何かある度住人がこぞって野次馬するの村社会最悪だなー。。と思いながら観ていたらなんか急にうちのマンションの前に消防車×3救急車×1が集まってきて、すぐ一時停止してベランダに出て見物しました

色々な…

る
4.8

小説みたいな展開だと思ったら本当に原作が小説なんですね。
ギルバートの淡々として色のない鬱屈した生活に、差し色のように現れるベッキーの存在。
家から逃れられない苦しさ、家族愛も確かにあるのに、母親や…

よ
ディカプリオ月間で再視聴
親になってから観たらまた随分印象ちがう
やっぱり人気ある俳優はすごいな

全員が致死量のストレス抱えてて見てて辛かった。家族愛はあるんだろうけどネグレクトだしヤングケアラーだし。長男ラリーが蒸発して、その分の役割も家族にスライドしてるんだろうな。
鬱鬱してたギルバートもベ…

エンジンが掛かり損なうとこめっちゃイイ
ベッキーの服がめっちゃおしゃれ!
すげー、ラスト
意味が深すぎる映画でした。

I need to take something step for the…