ギルバート・グレイプの作品情報・感想・評価

「ギルバート・グレイプ」に投稿された感想・評価

ばあちゃん全部知ってるタイプの恋愛
ちなみにエレン推し
感動でもなく号泣でもなく、でも何かはしっかり受け取った感
今までに観たことない映画
誰がなんと言おうとベストな方法
「タイタニック」のヒット以降、レオ様の過去の出演作がテレビ放送された時期があってこの映画に出会った。

「マッチ アン ガスタンッ ボンボンッ」この映画が好き過ぎて、たまに呟いてしまう。(笑)

個人的に映画の中で映し出されるアメリカの町々が大好きなのだが、「ギルバートグレイプ」のなかの寂れた町もなんとも言えなく良い。置いてけぼりなギルバートの切なさとやるせなさが町の感じと重なる。

モヤモヤなギルバートの前に颯爽と現れる自由な女の子ジュリエットルイスがこれまた超キュート。ベリーショートが似合う自然体な美しさがなんとも眩しい。

片田舎の寂れた町ながら空の美しさが心に染みる作品でもあった。トレーラーハウスのキラキラ反射もこの映画に欠かせない。
mi

miの感想・評価

やっと観れた!!!

ディカプリオすごいなー

人々の死が多々急で
びっくりするんだけど

ああわかるわかる、ってゆうのが
チラチラあってよかった
marika

marikaの感想・評価

4.7

ロン毛のジョニデとベッキーの考え方や服装が本当に良かった。差別が生まれるのは不寛容さ、宗教、政治的支配のためなど様々なことに淵源しているとおもうけど、無知や無理解がそれを促進しているとおもうからもっと映画を見て本を読んで沢山の人と話して勉強し続けて、色んな人の価値観に触れていい人間になりたい 若さは一瞬で失われてしまうから(そこに価値を見出す人もいるけど)ちゃんと自分がなにをしたいか考えなきゃーとおもった 髪の毛切ろうかな…
難しいはなしやった

デプさまもう最高、素晴らしい

ディカプリオさんは本間に演技うますぎる
演技なんかほんまにああゆう子なんか分からへんぐらいうまかった

最後の終わり方はちょっと微妙
あれやと結局おかあさんが邪魔者で
いいひんかったらみんな幸せってなるやん

でもみんなの心がだんだん成長していくのは良かった
とくに妹がギルバートとアーニーの写真撮ってるとこよかった~~
みんなが見に来るって泣いてるとこも
今までわがまま〜とか良いイメーシ持ってなかったけど、確かにあれぐらいの女の子であの状況がどんだけキツいか考えてなかった

不倫相手のおばさん
ほんまに気持ち悪いし
喪服やのに後ろ開きすぎやし
ほんまに気持ち悪い
いやもう気持ち悪いの一言
忘れたい脳から消し去りたい

とりあえずデプの素晴らしさとディカプリオの演技力が詰まった作品
今までおじさまデプを押してたけど、若い時から素晴らしかった
尊いとはこのことかって感じ
ringo

ringoの感想・評価

いつもは映画みてからこれ良かったなーって思う映画だけDVD集めてるけど、見る前から良い映画なん分かってるから先に買ってしまった。。。笑
家族っていいな、自由っていいなと思えた。ディカプリオの演技はこの作品がベストか。
家族の存在に縛られ、田舎町から出られない青年と、その家族や人々のお話。
穏やかな空気に反した展開もあるので、間延びせず観れる。
物語よりも、人物の描き方に注力されてて、演技を味わう作品だった印象。ジョニー・デップもレオナルド・ディカプリオも凄く良い。二人の関係性に価値があったな。ベッキーもさっぱりとしながらも、優しく聡明で素敵なお嬢さんだったなぁ。
Sakuma

Sakumaの感想・評価

これじわじわくるやつだ。
田舎の閑散としてる家庭がうまく表れてる。自由に憧れているけど家庭の面倒を見なくてはならない青年が主人公という設定もリアル。
ディカプリオ18歳の演技が凄まじい。
あれが演技だなんて信じられん。
ラストシーン大好き。
宮城巧

宮城巧の感想・評価

閉塞感からの解放を表現するシーンが堪らなく良かった。
ディカプリオは若くして圧巻の演技力。