マイ・ルームを配信している動画配信サービス

『マイ・ルーム』の

マイ・ルームが配信されているサービス一覧

WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
J:COM STREAM見放題なし 1,100円(税込)

マイ・ルームが配信されていないサービス一覧

マイ・ルームが配信されているサービス詳細

マイ・ルーム

WOWOWオンデマンドで、『マイ・ルームは見放題配信中です。
WOWOWオンデマンドに登録すると、1000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

1. WOWOWオンデマンド トップページから、「今すぐはじめる」ボタンを押します。

2. 「メールアドレス」を入力し、「認証コードを送信する」ボタンを押します。

3. メールに届いた4桁の認証コードを入力し、「認証する」ボタンを押します。

4. 「パスワード」「パスワード確認」「名前」「電話番号」「生年月日」「性別」を入力、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し、「次のステップへ」ボタンを押します。

6. 下へスクロールし、「お支払い方法」を選択、「クレジットカード情報」を入力し、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

1. WOWOWオンデマンドにログインした状態で、「My WOWOW」を開き、「解約の申し込み」ボタンを押します。

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

4. お問い合わせの項目(1)で「ご加入方法のお申し込み・ご契約内容について」を選択し、(2)で「ご解約方法」を選択します。

5. 「名前」と「返信先メールアドレス」を入力し、「確認画面へ」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

7. My WOWOW内の「ご契約内容の変更・確認(解約を含む)」を押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

マイ・ルーム

J:COM STREAMで、『マイ・ルームは見放題配信中です。
J:COM STREAMに登録すると、25,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

『マイ・ルーム』に投稿された感想・評価

Ryan
このメンツでアトラクション

ストーリー
ある日、リーは二人の息子を連れて20年ぶりに実家へと戻って来る。姉のベッシーが白血病にかかっていることを知り、骨髄移植の検査を受けるためだった。

主演 ダイアン・キートン

共演 メリル・ストリープ
   レオナルド・ディカプリオ
   ロバート・デ・ニーロ

泣いた。
家族に単純という言葉はなく「複雑に絡みまくった玉」なのだ。

愛に怯え、愛から逃げてきた人々の最後のチャンス。向き合い方は人それぞれでも、人生においていつかは逃れられない"運命"をこの作品で見せてくれた。
例えそれが"白血病"であっても。

変にリアル。
家族の描写が複雑な愛の上に成り立ち、愛に怯えながらも新しい出会いを楽しむ事ができる。会話のシーンは見てるこちら側がヒヤヒヤ。嫌な奴がいても何故だが嫌いになれない。それはきっと"家族"だから。

確かに現代の映画に比べると今作は上っ面映画に見えるかも知れない。
「もっとレオナルドやチャーリー、子供の事を考えろ」とか「大人が逃げるな」等様々な意見が出てきそうだが、この映画を見て感じたのは「逃げる事も楽じゃない」
逃げたいものから逃れられず、向き合わないといけない存在から離れてしまう。
「人生を諦める」そう考えがちだが、視点を変えれば人生は豊かになるのかも知れない。
そんな切ない感情を引っ張り出され、うまく映画に引き込まれた。

キャストがとにかく素晴らしい。
主演のダイアンキートンはこの年のオスカーにノミネートされ、他にもメリルストリープやレオナルドディカプリオ、ちょい役ロバートデニーロ。
個人的に叔母役のグウェンヴァードンがめちゃくちゃ良かった。泣ける。

個人的に思ったのはデニーロのシーンをカットして他に必要なシーンがあったはず。
ただでさえ尺が短めなのに余計なユーモアだった。そこを削れば早足にならずもっと濃厚な内容を描けたのではないだろうか?

しかし驚いたのは、1996年以前のフロリダディズニーワールドが劇中で出てくる事。
しかもかなりの長尺。
このメンツが現地に行って撮影をしてると思うと羨ましい。
あるアトラクションに乗るシーンがあるのだが、その時のレオナルドディカプリオをみて「この後、彼は2度とディズニーワールドにいけないのか(タイタニック公開後)」と思うと、そんな人生は嫌だなと変にディカプリオの事を考えてしまった。

様々な想いに馳せる時間は有意義であり、複雑な時間こそ家族を確固たるものとするのかも知れない。
かなり好みの作品であった。
記録。
廻る反射光は何を照らす光であったか。

既に皆さん仰られてるのでスルーしようと思ったのですが、そうさせてはくれないほど凄いキャストですよね。

この豪華すぎる面子で綴られるのはある血縁者たちの移り変わる心模様を、物悲しいながらも暖かく描く珠玉の人間ドラマ。

突如発覚する重大な病。20年という長きに渡る姉妹間の確執。良好とは言い難い母と息子の関係性。痴呆の父親の介護問題。

過度に重苦しくなりそうなトピックにまみれたストーリーではあるのだけど、ときにユーモラスに、それでいてドラマチックに魅せてくれる本作は、陰鬱な印象を受けることはなく、ラストを見届けた後は不思議と爽やかさすら感じる。

これはもう当時のスタッフと、魅入ってしまう名演技を披露した主要キャスト陣に、公開から25年経った今も惜しまぬ拍手を贈るべきでしょう。

あ、そうそう、エンドクレジットで聴くことのできる「Two Little Sisters」は心に染み入る名曲。映画の内容を鑑みるとこのタイトルだけでジーンとしてまうよ。
ys
マンハッタン🎬を観て、メリルストリープとダイアンキートンが一緒に出てくる映画を観たくなり鑑賞。
姉妹役です。
デニーロとタイタニック🎬より前のレオ様もいます。
名脇役のマーゴマーティンデイルも。
ビーチを車で爆走するシーンが最高!
長年疎遠の姉妹のわだかまりが
だんだん解けてくるのがよかった。
フロリダディズニーワールドでは
グーフィーが大活躍でした。

ドーム型のお店、オレンジワールドは映画で観たな。
フロリダプロジェクト🎬に出てきたのかな。
オレンジとギフトのお店?

邦題勝手にマイシリーズ。
Wikiより
日本では『マイ・ライフ』『マイ・フレンド・フォーエバー』『マイ・フレンド・メモリー』のマイ~シリーズの一部としてマイ・ルームとタイトルが付いた。

『マイ・ルーム』に似ている作品

8月の家族たち

2014年04月18日

父の失踪をきっかけに再会する、母と三姉妹。その夫や恋人たち。 驚き、笑い、胸熱くなる極上のエンタテインメント。 8月の真夏日。父親が失踪したと知らされ、オクラホマにある実家へ集まった三姉妹…

愛と追憶の日々

1984年02月25日

夫を早くに亡くし、娘・エマと2人、ヒューストンで絆を深めてきた母・オーロラ。しかし、21歳になったエマは母の反対を押し切り大学教師と結婚する。ひとりになったオーロラは1年後、隣に引っ越して…

黄昏

ニューイングランドのある湖畔の別荘。バカンスを過ごす元大学教授・ノーマンと妻・エセルのもとに、娘のチェルシーがやってきた。気難し屋のノーマンは娘とその婚約者に冷淡に接してしまう。だが孫のビ…

ギルバート・グレイプ

1994年08月20日

• 東北新社

生まれ故郷の田舎町で食料品店に勤めながら、店のお客と不倫を重ね退屈な毎日を送る24歳のギルバート・グレイプ。彼が町を離れないのは、知的障害を持つ弟アーニーと、夫が自殺した影響で過食症になり…