妹の恋人を配信している動画配信サービス

『妹の恋人』の

妹の恋人
目次

妹の恋人が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

妹の恋人が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

妹の恋人が配信されているサービス詳細

妹の恋人

U-NEXTで、『妹の恋人は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

妹の恋人の作品紹介

妹の恋人のあらすじ

幼い頃に両親を亡くしたベニーとジューンの兄妹。ベニーは心を病んでしまった妹を大切にしてきた。ある日、風変わりな青年・サムが2人の前に現れる。サイレント映画に憧れる彼の不思議な雰囲気とパントマイムに、ジューンは少しずつ心を開くようになり…。

妹の恋人の監督

サスペンス

『妹の恋人』に投稿された感想・評価

ys

ysの感想・評価

原題はベニー&ジューン。
ベニーはベンジャミン。兄。エイダンクイン。
ジューンはジュニパー。妹。メアリースチュアートマスターソン。
ジョニデとジュリアンムーアが若い!
CCHパウンダーもいます。
過去のショックで精神病になった妹の面倒をみる兄。
そしてパントマイムが大好きなジョニデ。
バスターキートンの本を読むジョニデ。
黄金狂時代🎬のチャップリンの、
パンとフォークのダンスを真似るジョニデ。
チャリチョコ🎬の人にしか見えない笑
前日譚かな?
前日譚はシャラメなのに。
字幕がベビーでもベイビーでもなくて
ベービー笑
タピオカ出てきた!
1993年にもうあったのか。
脳がダメージを受けて
制御不能になると大変ですね。

DVD特典は未公開シーン。
●サムのパントマイムオーディション
●劇中映画 高校生連続殺人鬼🎬のロングバージョン。
主演はジュリアンムーア笑
まこと

まことの感想・評価

ラブストーリーというよりかは兄妹の物語

長期的スパンで見ると、このエンディングは起承転結でいうところの「転」あたりだけど、一部分を切り取って100分程度にまとめたという視点から見るとこれはこれでなかなか素晴らしい

そしてこれまたジョニー・デップがけったいな役柄を演じてる

大木の幹の間にこんなにもスッポリと収まれるヤツも珍しい

サイレント映画を敬愛してるだけあってステッキやシルクハットなど小物が洒落てる

とりあえずジョニー・デップとジュリアン・ムーアは共演していたということ
Maoryu002

Maoryu002の感想・評価

田舎町の自動車整備工ベニー(エイダン・クイン)は精神を病む妹ジューン(メアリー・スチュアート・マスターソン)を支えながら生活していたが、ある日、風変わりな青年サム(ジョニー・デップ)と同居することになる。世話役となったサムにジューンは心を開き、2人は惹かれ合うが、ベニーはそれを許さなかった。

邦題はイケてないけど、“周りとは違う若者たち” を描いた気持ちのいい作品。

心を病む妹や文盲のサムに対するベニーの発言は、今なら差別、反ダイバーシティで炎上間違いなしだ。
町の人々も自分の理解を超えるものや、自分と違うものを恐れ、嫌い、否定する描写がこの時代らしい。

2人の行く末はとても心配だけど、ラストシーンは最高に可愛い。流れる “Im gonna be(500miles)” が最高!
途中で聴こえた “Have a Little Faith in Me” は「フェノミナン」でも使われてたけど、このバージョンも良かったなー。

チャップリンやキートンを真似したサムのパフォーマンスはそれほどでもなかったけど、このジョニー・デップは素晴らしく奇妙で爽やかでかわいかった。メアリー・スチュアート・マスターソンは演技が下手でも好き。笑

彼らを囲むのが、ジュリアン・ムーア、オリヴァー・プラット、CCH・パウンダー、ダン・ヘダヤ、ウィリアム・H・メイシーといい役者ばかり。
まだデビュー間もない時期なのに、ジュリアン・ムーアはなぜか幸薄くみえちゃう。笑

『妹の恋人』に似ている作品

マイ・ビューティフル・デイズ

2019年11月01日

86分

• 東宝東和

ビリーは人づきあいが苦手で無口な高校生。彼が気になるのは英語教師でどこか憂いのあるスティーヴンス先生。ある週末、ビリーはクラスのリーダー的存在の女の子マーゴットに誘われ、陽気なサムと、引率…

ギルバート・グレイプ

1994年08月20日

117分

• 東北新社

生まれ故郷の田舎町で食料品店に勤めながら、店のお客と不倫を重ね退屈な毎日を送る24歳のギルバート・グレイプ。彼が町を離れないのは、知的障害を持つ弟アーニーと、夫が自殺した影響で過食症になり…

アイリスへの手紙

104分

ジャンル:

最愛の夫に先立たれ、製菓工場で働きながら2人の子供と妹夫婦を養っているアイリス。ある日、彼女は同じ工場の仕事熱心で有能なコック・スタンリーと出会い親しくなる。アイリスは読み書きができないス…

ゴッド・ヘルプ・ザ・ガール

2015年08月01日

111分

• アットエンタテインメント

スコットランド・グラスゴーのとある街。入院中の少女イヴは、一人ピアノに向かい曲を書いていた。ある日、彼女は、病院を抜け出し向かったライブハウスで、アコースティック・ギターを抱えたジェームズ…

レインマン

1989年02月25日

134分

ジャンル:

トム・クルーズとダスティン・ホフマンの豪華共演作品。事業に失敗したチャーリーのもとへ絶縁していた父の訃報が届く。帰郷するも、目当ての遺産は今まで知らなかったサヴァン症候群の兄・レイモンドへ…