嵐を呼ぶ男の作品情報・感想・評価

「嵐を呼ぶ男」に投稿された感想・評価

親子の問題は意外とあっさり解決しました
あとの問題はだいたい力で解決
思ってたよりは面白かった
暴力で解決し過ぎだし、お母さんとあっさり和解しすぎてビックリ
あと言葉のチョイスが今と違って面白い
まこと

まことの感想・評価

去り際の美学も昭和を代表するスターが演じると一際美しい

いきつけのバーって大事やなあ、あんなにボロボロになってもそこになら行くことができる

ドラムを叩きながら生き生きと歌う石原裕次郎の姿が目に焼きつく

意外と母子の想いを濃いめに描いた家族ドラマのテイストが強かったです
裕次郎より昔の日本の映像の方が魅力的でした。今も昔も裕次郎の良さが1ミリも分からん。
それよりも岡田眞澄さんが日曜の朝、ガウン的な物を着てオレンジジュースを飲む姿のはまり具合に惚れぼれ。あーイイ男や。でも主役には弱いかな…やっぱ裕次郎で正解か。
こんな映画が作られまかり通るこの時代の感覚を思うと、今は本当に冷めてしらけた時代だなと思う。羨ましい。
nanabee

nanabeeの感想・評価

正々堂々じゃないなと思っていたらそれが後半に繋がる。
岡田真澄さんは美しい。
reitengo

reitengoの感想・評価

オープニングのネオンの美しさ。銀座の活況も楽しい。当時は映画「最新の流行」の発信源を担っていたんだなぁと実感できる。美術も良く演奏も楽しい。

石原裕次郎が眩い輝きがあるかーというと疑問だし、石原慎太郎の兄弟の描き方がノイズになるものの白木マリの妖艶さ、北原三枝のマブさが素晴らしい。いい映画。
浅井

浅井の感想・評価

思っていたよりショービジネスの話だった。
サタデーナイトフィーバーみたいな話。
みんな不器用。
ryusan

ryusanの感想・評価

日本版エデンの東のオマージュ。
良い作品は時代を越えてオーラを発してます。この俳優さんは映画とは何かを遺伝子レベルで理解してたとつくづく思います。
エデンの東、サタデーナイトフィーバーが好きな人にオススメ。
hepcat

hepcatの感想・評価

男が惚れる男だなぁ

おいらはドラマー ヤグザなドラマー
今でも使われる裕次郎の美声が聴ける♪

JAZZのドラマーの裕次郎は仕事はなくケンカに明け暮れていた
売れっ子だったチャーリーが天狗になって他のキャバレーに移籍したのをキッカケにその店にドラマーになることができた!

嵐を呼ぶ男だけど1時間くらい嵐は起こらなくてすっごいじらされた

本当に段々とドラムが上手くなっていく

まさかのドラム対決では発想の転換だね
機転が利くって言うのかエンターテイナーていうのか

まっすぐ生きてきたのに親からの愛情一つでここまで変わってしまうとは…
祐希

祐希の感想・評価

地元の映画上映会にて。
この時代のファッションや文化はすてきだったし、女性も女性らしく品のあるたたずまいがすてきでした。
有名な映画なので、一度見たかっため見ることができてよかったです。