シカゴを配信している動画配信サービス

『シカゴ』の

シカゴ

シカゴが配信されているサービス一覧

シカゴが配信されていないサービス一覧

シカゴが配信されているサービス詳細

シカゴ

TSUTAYA DISCASで、『シカゴはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『シカゴ』に投稿された感想・評価

Omizu
【第10回アカデミー賞 助演女優賞・助監督賞受賞】
『聖処女』ヘンリー・キング監督作品。アカデミー賞では作品賞など全6部門でノミネートされ、助演女優賞(アリス・ブラディ)と助監督賞を受賞した。

見応えのある良作。シカゴ大火の逸話を元に組み立てられた家族と愛の物語。シカゴの成り立ちや苦難を描く街映画にもなっている。

タイプの違う兄弟と美しい女性、そいて強い母。昔のアメリカ映画にありがちな設定ではあるが、しっかりキャラクターが描きこまれていて退屈しない。

クライマックスの大火事のシーンも凄かった。ちゃんとお金をかけた大作だなという印象。どんどん燃え広がる火、ダイナマイトの爆発などスペクタクル的な見せ場がしっかり機能している。

兄弟間の確執と和解、女性たちの強さ、言葉にしてみればありがちな物語ではあるが、発展していくシカゴという街と重ね合わせて描かれることで厚みが増している。

そこまで期待しないで見始めたが、流石ヘンリー・キング、見事なストーリーテリングで引き込まれた。大作の名に恥じない良作。
犬
世界一

1854年、活気のあふれる街シカゴ
オレアリーの一家である母とダイオン、ジャック、ボブの3人の息子がやって来て....

シカゴという街とある家族の成長

火事が印象的です
映像スゴいし迫力あった

そして、何とも悲しいラスト

歌とダンスあり
ショーも良かった

息子たちがスゴい
ケンカもしますよね

奥さんがみんなキレイでした
アイルランドからシカゴへ渡った移民のオリアリー一家。
人権派弁護士の長男、家庭的な三男。
タイロン・パワー演じる次男は、ギャング紛いのやり方で事業を拡大するが…。
1871年に起きたシカゴ大火。
爆破や防火線の消火活動も虚しく、延焼する街の描写が迫力あり。
木造から鉄の街へ、大火災を機に発展していくのが何とも皮肉。

『シカゴ』に似ている作品

タルサ

石油発掘ブームに沸くオクラホマのタルサ。優秀な牧場主のランシングは、石油の影響で飼牛が死んだために石油業者へ抗議に行くが、その途中、不慮の事故で死んでしまう。残された娘のチェロキイは業者を…

桑港(サンフランシスコ)

サンフランシスコでクラブを経営する男。ある日彼は、素晴らしい歌声を持つ美人歌手を雇い入れるが、堅気の彼女は粗野な男の愛を受け付けなかった。上流社会の紳士が彼女をオペラ座に引き抜き、2人の男…

シマロン

1889年、オクラホマ。家族の期待を背負い、土地の獲得競争に参加したヤンシーは、女に騙され土地を奪われてしまう。その後妻のサブラと共に辺境の土地・オセイジにたどり着いた彼は、自ら新聞社を立…