ナインスゲートを配信している動画配信サービス

『ナインスゲート』の

ナインスゲートが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)

ナインスゲートが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ナインスゲートが配信されているサービス詳細

ナインスゲート

U-NEXTで、『ナインスゲートは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ナインスゲート

TELASAで、『ナインスゲートはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ナインスゲート

スターチャンネルEXで、『ナインスゲートは見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

見放題
初回7日間無料 990円(税込)
990円(税込)初回7日間無料300作品以上可能1端末-

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

ナインスゲートの作品紹介

ナインスゲートのあらすじ

世界中の希少本を探す本の探偵、ディーン・コルソ。彼はある富豪の依頼を受けて、世界に3冊しかないという伝説の悪魔の祈祷書を探していた。ニューヨークからスペイン、ポルトガルと祈祷書を追って旅をする彼の周囲で、不可思議な殺人が続発してゆく…。

ナインスゲートの監督

ミステリースリラー

『ナインスゲート』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『ナインスゲート』
原題The Ninth Gate.
製作年1999年。上映時間133分、

ジョニー・デップ主演のオカルト・ホラーフランス・スペイン合作作品。
禁断の書と言われる“悪魔の書”を手にした書物ブローカーに起こる迷宮的恐怖を描く。
ロマン・ポランスキー監督作。

世界中の希少本を探す、書籍の探偵コルソ。彼はある富豪の依頼を受け、世界に3冊しかないという伝説の悪魔の祈祷書を探していた。
ニューヨークからスペイン、ポルトガルと祈祷書を追って旅するコルソ。だがそんな彼の周囲では、不可思議な殺人が続発してゆく。。。

余談ながら、作中で、リアナ・テルファーが吸っているタバコは『ブラック・デビル』って銘柄で、以前、某コンサート会場の喫煙ブースで知り合った人がこの甘え~いタバコを勧めてくれ今作品の事を話してたのを思い出した。

今作品は、超常現象をテーマにしているけど、
『エクソシスト』や『オーメン』のようなホラー映画ではなかった。
(あるいは、ポランスキー監督の初期の『ローズマリーの赤ちゃん』のようなホラー映画でもない。彼は小生と同じくオカルトを信じひんと公言しているが、このテーマには明らかに想像的な興味があるように感じる)。
幽霊も悪魔もモンスターも出てこないし、不気味な特殊効果もない。
吉幾三ならこの映画でなんて唄うだろう。
今作品は、エドワード王朝時代の怪談の巨匠、M・R・ジェームズの物語のような雰囲気を持ってて、その雰囲気は、多くのアクションが行われるしっかりした時代のインテリアによって高められてました。
ジェームズの物語はしばしば、超自然的な力を持つ品物(実際には本の場合もある)を中心に展開し、その正体は物語が進むにつれて徐々に明らかにされる。
ここでもそれが証明されていた。コルソは、当初は有利な取引の見込みのみに動かされていたが、バルカンやリアナなどが金銭的価値以外の理由でこの本を欲しがっている可能性に気付き始める。
ジョニー・デップは超常現象や陰惨な映画(『フロム・ヘル』、『パイレーツ・オブ・カリビアン』、『スウィーニー・トッド』)で活躍することもあるけど、これは彼のベストパフォーマンスとは云えへんかな。
こめかみに白髪があっても中年には見えへんし、個人的には演技も平板で面白みがないように感じた。
(監督との芸術的な衝突もあったとか)
しかし、映画全体としては、それなりに良い作品でした。
ポランスキーは、同じことを繰り返さず、すべての映画を前作とはできる限り異なるものにしようとする作家的監督のひとりやと思う。
本作品は『ローズマリーの赤ちゃん』だけでなく、25年前のポランスキー監督のネオ・ノワール作品『チャイナタウン』とも異なっている。
あの作品は、暑くて乾燥した夏を舞台に、南カリフォルニアの過酷でまぶしい昼間の光で撮影された。
それに対して今作品では、色彩はより暗く、より淡く、植生の状態からして夏に撮影されたものではあるが、秋の雰囲気が漂っている。
プロットは『チャイナタウン』(あるいは他の多くのネオ・ノワール)よりも複雑ではなく、時に動きが鈍いものの、不穏で曖昧な結末に向かって進むため、見る者の興味を失わせることはなかった。
『チャイナタウン』や『テス』、『戦場のピアニスト』とかのポランスキー作品ほど高くは評価できないけど、それでも興味深い作品であり、ショック療法に頼らずに超常現象スリラーを作ることが可能であることを証明するものなんちゃうかな。
まこと

まことの感想・評価

2.9
ジョニー・デップが珍しく普通の役を演じたオカルトミステリー

オカルトミステリーといっても序盤はミステリー色が強く、話が進んでいくにつれてオカルト色がミステリー色を上回っていく感じ

映画関係者の中で一番波乱万丈な人生を送ってきた人物だとはっきり断言できるロマン・ポランスキー、その激動の人生経験によるものなのか正直何考えてるかわからんところがあります笑
犬

犬の感想・評価

LCF

本の鑑定士コルソ
収集家のバルカンから、彼が手に入れた1冊の本──悪魔書「ナインスゲート」に関する仕事を依頼される
それは、世界中に3冊しか存在していない伝説の本の残り2冊を探し出し、その真贋を確かめろというものだ
調査を開始したコルソだったが、危険を感じ本を友人バーニーに預ける
しかし翌日、バーニーは本の挿し絵と同じ姿で殺されており.....

ロマン・ポランスキー監督が描くミステリースリラー

海外って悪魔とか好きですよね〜

ストーリー自体はそこそこ
ラストは好き

ヨーロッパの雰囲気良い

ジョニー・デップは、まあまあ普通の役だったかな⁉︎
でも、いろいろ大変ですね

いや〜それにしても、女性陣2人がセクシーすぎる!
そそられます

あと、間違い探しが楽しかった

『ナインスゲート』に似ている作品

エンゼル・ハート

上映日:

1987年06月13日

113分

ジャンル:

1955年。ブルックリンの私立探偵、ハリー・エンゼルはルイ・サイファーという男から仕事の依頼を受ける。それは10年前に失踪した人気歌手、ジョニー・フェイバリットを捜してほしいというものだっ…

シークレット ウインドウ

上映日:

2004年10月23日

96分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

人気作家モート・レイニーの前に、謎の男シューターが現れた。男は自分の小説が盗作されたと言い、覚えのないモートにつきまとう。やがて、シューターの姿を見た者や正体を探る者が、次々と命を落とす。…

インクハート/魔法の声

106分

• ワーナー・ブラザース映画

本を朗読するとその本の登場人物を現実世界に呼び出す能力を持っているモー。娘・メギーが幼少の頃、「インクハート」を読んだモーは、邪悪な王カプリコーンやほこり指を呼び出してしまい、その代わりに…

マウス・オブ・マッドネス

96分

• ワーナー・ブラザース映画

保健調査員のジョン・トレントは、失踪した作家サター・ケインを探して、新作「マウス・オブ・マッドネス」の原稿を受け取るよう出版社から依頼される。調査を開始したトレントは、やがてケインの小説に…