8mmの作品情報・感想・評価・動画配信

「8mm」に投稿された感想・評価

8/8なので 8mmフィルムの時間です。

今度のニコラス・ケイジは私立探偵。

ある日依頼されたのは
先日夫を亡くした大富豪の夫人。

亡き夫の遺品に一つだけ
とても気がかりなものが…。

それは1本の8mmフィルム。
内容は“スナッフ・フィルム”いわば
“人殺しのポルノ”であった。

依頼の内容は映像の真偽。
夫の名誉を守るためにも
秘密裏に調査して欲しいとのこと。

調査を続けていく主人公に訪れる
大富豪の残した闇。

そして性のアンダーグラウンド。

真相を知ったとき
主人公の決断とは!?

割と胸糞系の作品なので
視聴の際にはご注意下さい。

終盤の主人公が葛藤した末の決断には
賛否が分かれるかもですが

私はアリだと思いました。

ちなみに本作には続編があるみたいですが
地雷臭がハンパじゃないので
視聴する予定はございません。
縁さん

縁さんの感想・評価

たまにはこういうザ・王道アメリカン映画!
みたいなんも見たいんよな。

オチがもうマックスが匂わせ匂わせ
しすぎて笑う。

しかも何がびっくりって最近ジョーカー
見終わったばっかでホアキンさん無知な
私がマックスの色気にやられてた。
全然分からんかったかっこよすぎる。

昔からきっと演技の才能あったんじゃろーなーって。

そんなことよりノーマン・リーダス
出すなんて犯罪でしょ、しかも若いし、
昔からあんな立ち方と顔つきなんですね。
結婚して下さい。

後、AVにも色んな世界があるんだすな、
と感心しました。すごいっすね。
Azmin

Azminの感想・評価

昔観て引き込まれた。
今でもなかなかのスリル感や暗い雰囲気が好き。ホアキンも新鮮。

スナッフフィルムていうものがあることを知って震え止まらない...残酷で酷い。

気持ち悪いところ飛ばしながら見たけどそれでも重い映画だった。

最後ニコラスケイジは逮捕されなかったの?ホアキンはスッって居なくなっちゃった..と色々最後に思ったことはあったw
68点

復讐への動機が若干希薄な気もする。若き日のホアキンが存在感ありすぎ。
自分には理解出来ない性癖のお話。
フィクションじゃダメなんかね?
ダメなんだろうね。
フィクションでも無理です。
私。

ノーマン.リーダスがいた!

I love suspense!!
なかなか面白かった。ニコラス・ケイジが主演なので、娯楽性が高いのかと期待するけど、わりと朴訥とした作品です。テンポの良さより雰囲気やメッセージを優先してる作品なので、そういうのが好きな人向け。
haru

haruの感想・評価

悪魔と踊ると悪に染まる。

私立探偵トムは、セレブ夫人から、亡くなった夫が隠し持っていたフィルムについて調べるよう依頼を受ける。フィルムは少女が仮面の男に殺される、いわゆるスナッフフィルムと呼ばれるもので、あまりのリアルさに、夫人は本物の殺人ではないかと疑っていた。

出演者が豪華すぎなサスペンス映画。トムに協力するポルノグッズ店員にホアキン・フェニックス(愛読書は「冷血」)、ポルノ界のジャームッシュにピーター・ストーメア(ヤギ化するとこサイコー)、少女の元カレにノーマン・リーダス(イケメンすぎ)。みんな若い…!でもニコラス・ケイジだけは全くお変わりない。
ネタはハードですが、描写にグロさはなく、普通に見れます。ホアキンのアッサリすぎる退場も含めて、事件のカタの付け方が少々雑な気もしましたが、これでリアルな感じで警察とか出てきちゃってもアレだし。ということで、結局ビジネスとして仕事を引き受けただけのトムが、一人でモロモロ頑張るしかなくなってしまいました。どんだけカネ積まれてもやりたくない。
AE35UNIT

AE35UNITの感想・評価

扱っている題材の特殊さで勝負してくる感じは良いのだけども、イカれたアングラ側の人間描写がどうも単調でつまらなかった。ただただ「殺すのがたのしい」「好きなことやってるだけさ」などとそれらしいことを言うのみ。ジメジメとした美術は物凄く良いのに、結局は主人公のいる「善良な人間側から見た悪党」という型にはまっている。
とある大富豪の遺品から見つかった殺人フィルム、それが本物か偽物かを私立探偵が調査して...な話。

スナッフフィルムの8mmの映像というか画質がリアルで怖い。
わりと重めな猟奇サスペンスでホントにありそうで怖かった。

序盤はテンポよく調査してたけど、フィルムに関わる犯人達への繋げ方がちょっと雑な感じがした。
ニコラスケイジの正義感が良かったけど、警察をもっと頼ればいいのにと思った。

世の中にはこんな性癖をもつ人もいるかと思うと非常に怖い。