キャント・バイ・ミー・ラブを配信している動画配信サービス

ザ・シネマメンバーズ

『キャント・バイ・ミー・ラブ』に投稿された感想・評価

sakura

sakuraの感想・評価

1987年🇺🇸映画。
ハイスクールを舞台にした青春ラブコメ。

この作品、名作と聞いて、最近ずっと気になってました。探したのですが、配信もなく、レンタルもなく、日本ではDVD発売もなく。。北米版DVD📀買おうかと思っていた所。。。YouTubeで字幕付で発見。(気付くの遅すぎ)

最初と後半、少し音声や曲が聞こえない所があったのですが、字幕があるので内容的には大丈夫でした。🎶ビートルズの「キャント・バイ・ミー・ラブ」はやっぱり聞きたかったので、少し物足りないかもしれません。

芝刈りのバイトをする高校生ロナルド(パトリック・デンプシー)。
貯めた1000$で念願の望遠鏡を買おうと試しに覗いていると、憧れのシンディ(アマンダ・ピーターソン)がドレスを汚してしまい困っているのを目撃。ロナルドは、持っていた1000$で新しいドレスを買う代わりに、1ヶ月だけ彼女のフリをしてくれと頼む。
それ以来、チアリーダーで学校のアイドル・シンディと付き合っていると噂になり、ロナルドは人気者へと変わっていくのだが。。。

最初はいけてないという設定のロナルドでしたが、ベレー帽を被っている以外は、かなりイケメンでした。。

80年代、ロックな革ジャンやGジャン、肩パット大きめジャケット、少しセクシーなファッション。高校生とは思えない大人っぽいメイク💄。ワックスで固めたオールバック。女子(お母さん含む)は皆葉加瀬太郎の様な、可愛いトイプードルの様な、ボリュームのある髪型👩‍🦱。。髪型にどうしても目が行ってしまいました。。

白いオープンカーを乗り回したり。。
学校のランチも外で、皆で缶コーラ飲んだり。舞台はアリゾナらしいのですが、西海岸っぽい明るい雰囲気がとても爽やかでした。

大晦日のパーティのシーン、🎶「蛍の光」に似た、「別れのワルツ」がかかっていました。(閉店時によく流れる曲。両曲共🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿スコットランド民謡「Auld Lang Syne」が元。)元の民謡は、再会した旧友と酒を飲み交わすという内容で、英語圏では大晦日、新年明けた頃に歌われたりするそうです🎶

ラストシーンはまさかの芝刈り機🚜
素朴でキュートでまさに青春💛✨
とても素敵で何度も見たくなる作品でした。
moonpie

moonpieの感想・評価

ロニーは学園のアイドル的存在のシンディが母親のドレス👗を汚してしまい困っているところに遭遇☁️

彼女のピンチに1000ドル💵を貸してあげたかわりに1ヶ月間だけ仮の彼女になってくれと頼む
シンディと付き合っていると評判になって
ロニーの学園生活🏫は一変するが、、、

アマンダは撮影中15歳で、パトリックは20歳
なのがビックリ😳💭

All I ever wanted to do was get close to you.🌝

80年代!アメリカ!最高か!🇺🇸

"Nerds, jocks. My side, your side. It's all bullshit. Its hard enough just trying to be yourself."💁🏻‍♂️

🎶 𝘊𝘢𝘯'𝘵 𝘉𝘶𝘺 𝘔𝘦 𝘓𝘰𝘷𝘦 / 𝘛𝘩𝘦 𝘉𝘦𝘢𝘵𝘭𝘦𝘴

2020 ⇢ 81
AOI

AOIの感想・評価

【学園ダサ組のロナルドはイケ女シンディの弱みにつけ込み 千ドルで1カ月彼女役をしてもらう】

のっけからタイトルの真逆をやってのける主人公

ビートルズの同名の曲を元に描いた青春ラブコメ
当然ながら主題歌との相性も抜群🎶

高校時代、イケ男組とヲタ男組の一部の男子が急に仲良くなるのを見たことがあるけど、こんなことがあったのかな🤭

取ってつけたようなシーンにはゾワッとしたけど、久々の学園ものが✨ま✨ま✨眩しい〜✨

『キャント・バイ・ミー・ラブ』に似ている作品

ヒーズ・オール・ザット

89分

ジャンル:

1999年のティーン映画「シーズ・オール・ザット」のリメイク版。SNSで人気者のパジェットですが、恋人との恥ずかしすぎる別れのシーンが生中継されてしまい、それが拡散してしまいます。名誉挽回…

クルーレス

1995年12月09日

98分

ジャンル:

ビバリーヒルズに暮らす女子高生シェールは、ダサいことが大嫌い。センスの悪い誰かを見つけると、放って置けない性格だった。そんな彼女を密かに愛するのが、元義兄のジョッシュ。その気持ちに気付かな…

グリース

1978年12月09日

110分

• パラマウント・ピクチャーズ

ジョン・トラボルタ、オリヴィア・ニュートン・ジョン主演の青春ミュージカル映画。夏休み、避暑地で知り合った高校生のダニーとサンディ。ひと夏の恋で終わるかと思いきや、ダニーの高校にサンディが転…

#REALITYHIGH/リアリティ・ハイ

99分

ジャンル:

ずっと好きだった男の子と親しくなり喜ぶオタク系女子高生のダニ。けど、その幸せも束の間。SNSで超有名人な彼の元カノを敵に回してしまい、大変なことに!

ミーン・ガールズ

2005年03月05日

97分

• UIP

アフリカの大自然の中で動物学者の両親に育てられたケイディ。故郷アメリカに帰国した彼女は、16歳にして初めて学校に入学するが、今時のハイスクール生活は戸惑うことばかり!ひょんなことから学園の…

ウォーク・トゥ・リメンバー

102分

• ギャガ

両親の離婚に傷つき、反抗的な生き方をしているランドン。ある日、優しく純粋で強い信念を持って生きているジェイミーと出会う。2人はやがて惹かれあい、この愛が真実の愛だと確信するようになるが、ジ…