プリティ・イン・ピンク/恋人たちの街角の作品情報・感想・評価

「プリティ・イン・ピンク/恋人たちの街角」に投稿された感想・評価

えたそ

えたその感想・評価

ダッキーが最初、鬱陶しくてしょうがなかったけどもう最後大好きになった!!!いいやつかよ!!!!
ファッションも可愛すぎて80s満載で最高!!!!

まさかの泣いちゃいましたw
ysp

yspの感想・評価

画面が終始色とりどりで華やかで可愛いかった〜ザ・80年代。オチはちょっと雑な感じがした。。
Lo

Loの感想・評価

that was pretty good!
that’s the 80’s love story of american.
i want to have friends like Andie’s ones, Jena and Irona. i wish there would be a prom in japan too. it’s one of my dreams going to prom it’s too late though. and i couldn’t understand who is clueless. it was attractive for me every styles.
これ見てモーリー・リングウォルドにハマってしまった。可愛いんだから仕方ない。
Kanaria

Kanariaの感想・評価

父のDVD棚にあってずっと観たかった一作。プロムいいなぁぁぁ👗80年代いいなぁぁぁ!

お父さんと、アンディの年上の友達と、ダッキーが最高にいいキャラ✨アンディはダサい設定だったけど、他の人よりオシャレに見えたのは私だけでしょうか...?

ストーリーは王道なハイスクールラブコメだけど、出てくる服からモノ、音楽まで、なんだか新鮮で楽しめる映画です!
akari

akariの感想・評価

よく言えば王道、悪く言えばベタ。でも私は『アメリカのスクールライフ』を疑似体験させてくれるこうゆう映画が本当に大好き。生まれ変わったら絶対にプロムを経験したい(号泣)
げざん

げざんの感想・評価

古き良き青春アメリカン映画。
普通にいい話でしっかり観た。
男は強がるもんですよね。
sei

seiの感想・評価

他に言うことがないくらいコッテコテの青春映画。そういう意味では出来がいいんだろうけど、その色が強烈すぎる。つまり私が見てゴメンと思わないでもなかった
kogacola

kogacolaの感想・評価

内容はよくある学園恋愛モノ。
音楽とファッションはザ 80年代。時代を感じて観るには良い。ダサいのかいけてんのかよくわかんないけど。
パリ、テキサスのハリーディーンスタントンが父親役で出演してる。
ばやし

ばやしの感想・評価

まさかこんなにダッキーッ!と叫ぶとは思っていませんでした。いや叫ばざるを得ない。真っ直ぐ、キュート、やさぐれ、男前と、観てる中でダッキー像が出来上がって行ってラスト、階段の先に立つ姿にもう射抜かれました… そしてアンディにかける言葉、ああもう!ダッキー!!

ファッションも音楽もキャストも、みんな個性があってどのシーンも観ていてキラキラ。シンプルなストーリーだけど、この時代だからこそなのかな、いつもとは違った感覚でときめいたり、とてもハッピーになれました。
アンディの格好良さに惹かれ、すごく気持ちよかったです。真っ直ぐに生きる女性って憧れますよね。アンディ最高。
そしてやっぱり、ダッキー。あんた最高のキャラクターだよ!!
友人にも進めたいと思います。