やじきた道中 てれすこを配信している動画配信サービス

『やじきた道中 てれすこ』の

やじきた道中 てれすこ
目次

やじきた道中 てれすこが配信されているサービス一覧

やじきた道中 てれすこが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『やじきた道中 てれすこ』に投稿された感想・評価

中村勘三郎、柄本明主演。
小泉今日子。

弥次喜多道中に、花魁のお喜乃の三人での物語。

お喜乃(小泉)に足抜けを頼まれた弥次さん(中村)に、芝居でしくじった喜多さん(柄本)の三人で、お喜乃の実家への旅を。

で、タイトルの「てれすこ」は、大阪で河から上がった生き物で、珍しげで名前がわからず、お白洲で苦し紛れ(笑)に出た名前。

関西のお笑いスターと、関東のお笑いスターが、程好く一緒に出てるキャストの妙が観てて楽しいです。

この作品、今は亡き中村勘三郎の魅力が素晴らしく、いわゆるコメディアンにも負けない演技力と表現力が良かったです。

あと、先日亡くなった笑福亭松之助が、冒頭のシーンから出ていて、タイミング的に感慨深いです。
mako

makoの感想・評価

週末の深夜に放送していたのを録画。
でも私が観たかったのと違ってた事に今日気づいた^_^;
何故か『真夜中の弥次さん喜多さん』と勘違いしてました。

始まって、あれ?何か違うな〜と思って。観始めたら勘三郎さんが出てて、やっと間違ってたことに気づきました。

でもまぁ、中々楽しめました。
勘三郎さんと柄本明さん、そして花魁の小泉今日子さんの珍道中。
途中、置屋から逃げ出した花魁(小泉今日子)を追ってきた男達を機転で切り抜けたり、子狸を助けて恩返しされたり面白かったです。
でもよく分からない所もあったりで。
なんだろうと思う場面もありました。

三人共はまってて良かったです。
aya8

aya8の感想・評価

はい!キョン2可愛い‼︎
20代の頃、よく似てると言われ勝手に意識しまくってた小泉今日子様^ ^

『やじきた道中 てれすこ』に似ている作品

殿さま弥次喜多

79分

• 東映

八代将軍の候補に選ばれた宗長と義直は、退屈が嫌いな自由人。逃亡させまいと両家の家老は主君を厳重に縛りつけていた。その道中を木の上からのぞいていた田舎娘が、供侍たちに引きずり降ろされる。彼女…

てなもんや三度笠

81分

• 東映

清水次郎長を斬って日本一になろうと夢を抱いて清水港を目指す連中でひしめく東海道。そんな連中の1人である落ちこぼれヤクザ・時次郎は相棒の珍念と共に清水港を目指していた。ひょんなことから時次郎…

東京キッド

上映日:

1950年09月09日

81分

• 松竹

母を亡くした少女マリ子は、死んだと聞いていた父親から逃げるため、流しの三平に付いてカフェやキャバレーで唄うようになる。その可愛らしさと歌のうまさで人気者になったマリ子だったが、彼女を探して…

清水港の名物男 遠州森の石松

98分

• 東映

次郎長の命令で金毘羅の代参に出掛けた石松。道中、小政という男から恋の真実について教えられた石松は、讃岐で出会った女郎・夕顔にひと目惚れする。そして夕顔からもらった手紙で彼女の哀れな素性を知…