のみとり侍の作品情報・感想・評価・動画配信

「のみとり侍」に投稿された感想・評価

にぼし

にぼしの感想・評価

普通に面白かった

エロい部分もあったが
笑い要素もあったのでそれもまた良かったです
ジュリ

ジュリの感想・評価

いや〜阿部寛見たさで観てみたから私の目的は果たされた
コメディとして軽く観て楽しむにはもってこいです
色々芸人さん出てるのはなんかあるんですかね
カヤノ

カヤノの感想・評価

賛否が二極化してる理由が分かるくらいツッコミどころはあったけど、コメディ時代劇好きなので楽しく見れた。トヨエツええね!
らいと

らいとの感想・評価

面白かった。
コメディでもあるし、シリアスでもある。まあ軽くみれた。
abekonbe

abekonbeの感想・評価

こういう武士の世界の「忠義」に関することや、ナチス時代のユダヤ人迫害関連もそうなんだけど、特殊なフレームの映画は現代にない、当時のことを考えさせられるから嫌いではない。

本作は、ちょっと言葉も難しくて、もう少し見る側に優しく、解説なりを入れてくれれば話がわかりやすいのになぁ、と思った。
自分の教養がないだけかもだけど。
Masa

Masaの感想・評価

英題: Flea-picking Samurai
訳: のみとり侍

— 貴女のみ、愛しています。

何これ。笑
超コメディだけど、がっつり濡れ場あるので間違ってもファミリーで笑おうと思って見始めないように。笑

2021/
えるる

えるるの感想・評価

蚤取り侍ってタイトルとキャストだけで選んだのでエロが多くて驚いた。

粗相をして殿から蚤取りになれと罵倒された侍がまじめに蚤取りになる。蚤取りとは猫の飲みを取る人というのが建前で男娼の事。侍は世間知らずだという事に気づく。最初の客に下手くそだと言われ困っていた。可愛かった嫁がドS女王に変貌し、ちんこにうどん粉をまぶした商家の婿にSEXを覗かせて貰う代わりにうどん粉を代わりに買う取引をして、女の扱い方を覚えどんどん蚤取りとしても成長すると共に町人達の暮らしや考えも理解出来るようになってくる。そんな時、貧しいが無料寺子屋の先生をやっているお迎えさんが猫に引っ掻かれて膿んで大事に。医者を呼びに行った商家の婿は行方知れずになり、寺子屋の先生の父の形見となると立派な刀を代わりに医者を呼びに行く。医者は診療を引き受けてくれるがその刀は本当は価値がないものだった。そこで偉い人達の身勝手さに気付きつつ、さらに自分は藩の不正を調べていた事から邪魔者として意図的に蚤取りにさせられた事を知る。男子の売春が禁止になり捕まる蚤取り達、そこに藩からの迎えが来て、処分を受けると思いきや間一髪で殿が改心。爽やかに終わる。

その辺の乱暴なAVより男の人には勉強になるのではないか?何より俳優達が美しいから観てられる。高身長元モデルのトヨエツと阿部ちゃんの足が長いしふくらはぎが綺麗。寺島しのぶのエロシーンって生々しいと毎回思う。登場人物のキャラがよくて配役もとてもあっていた。トヨエツの役がすごく良い。
最初の蚤取り達と体面するシーンで写楽の顔真似の人を不気味がるけど、パッケージでは阿部ちゃんが写楽の顔真似しているのも洒落が聞いてる。
貪欲で申し訳ないが私は斎藤工が蚤取りになるのを楽しみにしてしまっていた。エロい斎藤工が見たかった。エンディング爽やか笑顔だった。

エロ多めなのでご家族や友だちとだと少し気まずいかもしれません。恋人と観るか、一人で楽しむ事をお勧めします。斎藤工の身体の露出はほぼありません。
コメディー映画だと思われるけどコメディー要素少なめ。

これタイトルの意味知らないで家族で見たら気まずい思いをすることになる。
ナオヤ

ナオヤの感想・評価

裏家業🎬

ストーリーは藩主の逆鱗に触れた主人公が左遷され、蚤取り屋の裏家業を通じ新たな生きがいを見つける姿を描いた作品でした。今作は4つの話から構成されており、1つ1つの話にそこまでの関連性はなかったです。ビジュアルや設定は面白いですが、笑いとエロスのバランスが悪い印象です。阿部寛の濃すぎる顔はローマ人のイメージが強すぎて侍には無理がありました。
きた

きたの感想・評価

2.4
記録。よくわからなかったが笑えるところもあった。
ねこの呑みとりましょうい~。