ビルと動物園を配信している動画配信サービス

『ビルと動物園』の

目次

ビルと動物園が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ビルと動物園が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ビルと動物園が配信されているサービス詳細

ビルと動物園

U-NEXTで、『ビルと動物園は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ビルと動物園

Rakuten TVで、『ビルと動物園はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ビルと動物園

Leminoで、『ビルと動物園はレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ビルと動物園の作品紹介

ビルと動物園のあらすじ

ビル清掃のアルバイトをしている21歳の音大生・慎は、大手企業の29歳のOL・香子に一目惚れをした。二人は少しずつ距離を縮めていくが、それぞれに悩みを抱えていた。思いとため息が日ごとに重さを増す中、かろうじて二人を繋ぎ留めたのは…。

ビルと動物園の監督

日本
上映時間
100分

『ビルと動物園』に投稿された感想・評価

自分は悪くないのに酷い扱いをされたら、助けてくれる人って誰だろう?
自分がどう生きればいいのかわからない時、助けてくれる人って誰だろう?

話的にはイマイチなんだけど、大人だって悩んでフラフラすることあるんだよ…そんなことを教えてくれる作品。

最後はかなり含みをもたせる終わり方。
おおはた雄一と持田香織が歌うエンディング曲がすごく良かった♬
そう言えば『ちょき』もおおはた雄一が担当してたな〜〜。
クラゲ

クラゲの感想・評価

兎にも角にも、慎が格好良い。

先輩に“優しくて、おっきくて、キリンみたいなやつ”って形容されてた通り、真面目で素朴な青年を魅力的に演じてる小林且弥さん、、、惚れました。

好きなシーンは初めて香子と2人でお酒飲むトコ。ドギマギな姿が可愛いです。

あと、動物園かなぁ〜。
坂井さんのが全然キャリアが上だから、元々の距離があると思うんだけど、それが見事に“初デート”な感じで表現されてる。BGMもほんわかしてて、良しです。

でも、ほんわかしてるだけじゃない。

2人とも、現実の見なきゃいけないモノから逃げてた。

慎は“将来”、香子は“不倫”。

香子の父親が訪ねて来たことで、それに向き合うきっかけになるのが印象的。

父親、、、というか、家族に向き合うってのはホモの俺からすれば、すげぇキツい。

逃げられないし、ごまかせない。

だから、香子が実家に帰った時、父親との距離がリアル過ぎて痛い。そう思った。

ラストの夕飯を用意する父親の後ろ姿、、、“家事は女の仕事だ”って言ってたのに。

溢れる涙が止まらない香子の表情が絶妙。

坂井さんの演技好きかも。

そして、2人は前に進む為、まっさらにして“新しいそれぞれの朝”を迎えていく。

ラストのラスト、きっと慎は香子に電話したんだと思う。

あの終わり方は粋だなぁ。やられた。

ちなみに、出てきた動物園は名古屋の東山動植物園だった。なんか嬉しい♫

好き。本当に好きかも。じわじわくる。

自分の中の水、取り替えてくれたかも。

『ビルと動物園』に似ている作品

全然大丈夫

2008年01月26日

110分

ジャンル:

人を怖がらせることが好きな古本屋の長男・照男と、お人好しの会社員・久信は、気心の知れた幼馴染み同士。休日を気ままに過ごしてきた彼らは、30歳を手前に自分たちの緩い現状に不安を抱き始めていた…

2018年10月26日

118分

真面目な性格で、献身的に患者のサポートに取り組む理学療法士の高野雅哉。 幼い頃に母親を亡くし、現在は父親の稔、妹の遥と離れて暮らしている。そんなある日、雅哉が働く病院にしばらく会っていなか…

歩けない僕らは

2019年11月23日

37分
3.1

宮下遥(宇野愛海)は、回復期リハビリテーション病院1年目の理学療法士。 まだ慣れない仕事に戸惑いつつも、同期の幸子(堀春菜)に、彼氏・翔(細川岳)の愚痴などを聞いてもらっては、共に励まし…

箱入り息子の恋

2013年06月08日

117分

配給:

• キノフィルムズ

わずらわしい人付き合いを避け、職場と自宅を往復するだけの日々を送る市役所勤務の天雫健太郎は、彼女いない歴=年齢の35歳。そんな息子を見かねた両親は、本人たちにかわり親同士が見合いをする「代…

のんちゃんのり弁

107分

3.1

永井小巻は、下町育ちの31歳。真っ直ぐで強がりで、思い切りのよさは天下一品。ある日、ダメ亭主に愛想を尽かし、娘のんちゃんを連れて、実家の京島に出戻った。心機一転、仕事の面接をうけまくるが、…

神童

2007年04月21日

120分

3.2

中学生の成瀬うたは神童と呼ばれる天才ピアニスト。常に大人の期待に応えなければならないプレッシャーと闘う彼女は、ピアノで音大入学を目指す浪人生・菊名和音(ワオ)とひょんなことで出会う。ワオは…