天国はまだ遠くの作品情報・感想・評価・動画配信

『天国はまだ遠く』に投稿された感想・評価

加藤ローサが懐かしい。今もお元気でお仕事しているのだろうか。

全体的にはあまり思ったり感じることのない作品でしたが、序盤の朝ごはんのシーンは素晴らしかった。こういうきちんとした朝ごはんって定番と思…

優しい、とにかく優しい映画。
徳井さんがかっこよくて演技上手くてほっこり。
死を覚悟してこんな世界に出逢えたら救われるだろうけど、男前がいて、可愛いが来たらの話だよね。
でも、癒されました。

タイトルと設定に惹かれて。

ヒロインが小舟の上で
吐露するきもちが身に覚えあり過ぎた、
多分多くの人が抱えている、
てことだな。

自然の多いところでゆったりと
イノチを感じて暮らしていたい。
結…

天国はまだ遠い。

生きていると死んでるの境目ってなんでしょうね。生きているのに死んでるような感じ、でも、生きていたらもしかして。

死んでしまったらそこで終わりだけど。

自分で死を選ぶのも生きる…

瀬尾まいこ原作を長澤雅彦が映画した、自殺をしに泊まった女性と、宿で出会った青年との交流。青年を徳井義実というキャスティングが活きている。シネセゾン渋谷にて

人生に疲れた加藤ローサが山奥で、もういいやってなるんだけど、徳井義実の絶妙に不器用な優しさで、いつの間にか生きる気力チャージされていく。派手な展開ゼロ、でも心の温泉みたいにじわっと染みる。こんなスロ…

Haruka

原作読んで、これドラマとか映画化してるのかと思ったら発見。原作の方がもちろんいい。
もっとヒゲもしゃもしゃの男が出てくるのかと思った。

ミスチルとかビートルズとか吉幾三のくだりが原作同様に好き。

所々で徳井がとんでもないくらいかっこいい、自然体な演技がいいな、ローサちゃんめっちゃかわいい、絶望の淵に立っても、その日の天使が必ずいると、思わせてくれる、リトルフォレスト秋って感じやった

柔らかい映画だった
歩き出せるまで一緒に居てくれる優しさが恋愛じゃなくてもしてもらったことは忘れないと思う
人のことを助けたいときは自分も誰かに助けてほしくて、助けてるうちに助けられてるのは自分のよ…

parpan

久しぶりに観た
加藤ローサがめちゃくちゃ美味そうに朝ご飯を食べるシーンでお馴染みのこの作品
京都宮津の田舎の景色が良い
都会で疲れ切った心の休憩を静かに心の奥までゆっくり浸透していく様な作品
人には…