ひとりかくれんぼ 新劇場版の作品情報・感想・評価

「ひとりかくれんぼ 新劇場版」に投稿された感想・評価

Yoshimitsu

Yoshimitsuの感想・評価

1.9
救われね〜話だった笑
久しぶりに突っ込みどころ満載のホラー映画観た気がするw
はけ

はけの感想・評価

1.4
この映画で一番怖いのは、女子トイレに落ちていた定期入れを見つけて渡してくれた男の先生。
Netflixにて鑑賞
ひきこvs貞子よりは完成度高い(どっちも糞ですが…

冒頭のトイレの上から襲われる展開はありがちだけど怖い

おばけが洋装で外人ぽい感じなのが謎
それとブチャラティ的な空間からいきなり手を出せたりする感じが能力者すぎて笑える
近づいてきてそのまま襲うのかと思ったらいきなり地面から手を出して女の子のお腹を貫いたシーンは笑えました

Netflixで見れますのでお暇な方はどうぞ
まひる

まひるの感想・評価

幽霊かと思ったら主人公で「おうオマエかい!?」とビックリしたり、じわじわ…とビビらせに来たかと思えばいきなり首が落ちてきたり、面白くないだろうなあ、と期待せず観たけど意外と怖くてドキドキした。

主人公は最初から最後まで完全にただ巻き添え食らっただけという可哀想さ。しかもカレシ、主人公の友達と付き合い出してるし…。

不憫の極み。
ハテナ

ハテナの感想・評価

1.5
安心と信頼のジョリ―クオリティー……。というかまず「ひとりかくれんぼ」の定義を改変するのはやめろ。あれ降霊術であって呪詛かけは無理だから。オチもオチだし……。ED曲でオナサケ。

観た日:2013/07/08
クラゲ

クラゲの感想・評価

読書ノート[12]

「ひとりかくれんぼ 新劇場版」観た。

B級ホラー安定の説明不足ではあるものの、お化けのデザインは怖いし、登場シーンも前衛的だったので面白かった。

あと、久々に見かけた源ちゃんこと、相馬圭祐は嫌な役だった(笑)でも好き♡
Rookie

Rookieの感想・評価

貞子と伽倻子にインスパイアされたような怨霊で結構好き

主人公変に首突っ込んで何やねん感。お兄ちゃんが一人かくれんぼで居なくなったってちょっと恥ずかしくて言えない笑
もういいかいと言われたら、まだだよって言って待ってもらいましょう。
もっと早くこの映画を観てればクラスメイトの直樹くんを亡くさずに済んだのになあ。。
S

Sの感想・評価

2.4
ストーリー的にツッコミどころは色々あるけど、こうゆうやつにしたら面白かったけどな.....
幽霊って写っちゃうと残念ってのがよくあるけど、この幽霊怖すぎん?
四つん這いになって懐中電灯当てられてるとことかやばい
kou

kouの感想・評価

1.5
なんか気づくと沢山ある「ひとりかくれんぼ」シリーズの怖くないやつ

AKBの子が主演らしい(スタッフロールで初めて知った)が全く誰かも分かんないしアイドル感も何もない。
兄妹2人で病気がちな母親を支えて生活しているヒロインらしいが…母親も設定のみレベルに晩御飯作る一瞬だけの登場、冒頭で死んじゃう兄とも絡みが一切ないため仲の良さも一切伝わらない。
ただ兄とその友人のインガオホーに巻き込まれて殺されて終わる。

途中の自分のかけられた呪いも実は友人からのもので最終的に彼氏(?)をNTRエンド
怖くない上にヒロインが可哀想だが過程が薄いため感情移入も出来ない出涸らしのお茶みたいな映画