horahuki

13日の金曜日PART6/ジェイソンは生きていた!のhorahukiのレビュー・感想・評価

3.2
今回も主役はトミーくん。まだJ先生のショックからは抜け出せず、なぜか先生の墓を暴きに行きます。死んでる先生に渾身の槍ぶっさしをかまし、勝ち誇るトミーくんでしたが、そのせいでJ先生が見事に復活!またまた人殺しを開始する話。

トミー先輩…f^_^;
J先生をあんなに憎んでて恐れてるのに、復活させてどうするんすか!?(笑)
大人しく眠ってた先生ですが、トミーくんが墓を掘り起こしたせいで(それと偶然雷が直撃したせいで)、起きちゃいます(笑)
そして、雷の力を吸収しちゃったせいか、今作で完全に人間ではなくなるJ先生。銃弾くらいじゃビクともしないし、ショットガンだと衝撃で吹っ飛ぶけどダメージはなし。さすが先生!

あと人間離れした怪力も手に入れちゃってます。パンチしたと思ったら相手のお腹貫通しちゃうし、相手の顔持って木にぶつけたと思ったら、木にニコちゃんマークが現れるという馬鹿力。しかも、このニコちゃんマークが予想以上にニコちゃんマークだから笑っちゃいます。是非画像を見て欲しい!

あまりにも殺人事件が多かったせいか、クリスタルレイクキャンプ場もフォレストグリーンキャンプ場に名前が変わってます。自分に許可も取らずにホームの名前を変えられて怒ったのか、J先生今回も大暴れ。でも、子供には決して手を出さない人格者(笑)浮かれた若者たちは問答無用で殺していきますけどねf^_^;

無敵のJ先生を生み出してしまった今作の功績はすごく大きいです!1〜4のファンには思いっきり叩かれて戦犯扱いみたいですけどね。あと、4〜6まで続いたトミーくん3部作も今作で終了です。次は能力者とのvsものです(笑)