13日の金曜日PART6/ジェイソンは生きていた!の作品情報・感想・評価

13日の金曜日PART6/ジェイソンは生きていた!1986年製作の映画)

FRIDAY THE 13TH PART VI: JASON LIVES!

「13日の金曜日PART6/ジェイソンは生きていた!」に投稿された感想・評価

Lenely

Lenelyの感想・評価

DVDにて再鑑賞。

6作目にして路線変更した本作はゾンビ化のジェイソンと何故かコメディ的作風とやりたい放題な作品だ。
ここまでくると恐怖というよりも次はどのようにジェイソンを倒すかという楽しみが出てくる。
これも当時ゴールデン洋画劇場で放映されていたVHSを持っていた。
CMを挟むたびにオープニングのシーンを見せられるというのも未だ覚えているな。
ブルーレイ化とテレビ放映版吹替収録で出してくれたら高値でも買う。
NORIDAR

NORIDARの感想・評価

1番の見所はオープニングの007オマージュ!
全体的に笑いの要素てんこ盛り。

お友達がジェイソンの墓にぶっ込まれて埋葬されるシーンは凄く笑えたw

個人的には前作の狂人大集合なお話が好き。
あんこ

あんこの感想・評価

僕は好きですよこの6。笑 コメディ要素が急に強くなる今作。人をガラケーの様に折る怪力なジェイソンなのに主人公と普通にもみ合いになったり怪力じゃないのかよ!とか思うところごまんとありますがこのちょっとお茶目なところもジェイソンらしさなんじゃないかとも思ったりします。

ストーリー的にはトミーがまた出てきます。5のオチと関連性がないなと思ったのですが調べたらゲーム版でどうやら5と6をつなぐ説明をしてるらしいです。

後警官の銃に付いてるばかでかい赤外線が気になりました
ひとみ

ひとみの感想・評価

トミーお久しぶり!
すっかり大人になっちゃって…。
冒頭から墓荒らし…何この復活の仕方wwジェイソンただのゾンビやんww
オープニングは007風…笑
何か殺し方が雑になってない?笑
全体的にコメディ要素増し増し。
サバゲーしてる人達のシーンでは愉快なBGMが…笑
ジェイソン素手で頭引きちぎるくらい怪力だしもう武器なんていらないのでは…?(
取り敢えず子供達が殺されなくてホッとした〜〜。
でもポーラは生かしてほしかった…良い子だったのに…(;ω;)
あやと

あやとの感想・評価

1.2
5作目は番外編として4作目の後日譚 墓地に埋葬されてるジェイソンが蘇るとたいへんだと言うわけで青年になったトミー君が墓を掘り起こして火葬にしちゃおうとすると 偶然稲妻を浴びたジェイソンが復活ゾンビ化 またまた殺戮を繰り返す 今回のジェイソンは怪力の持ち主 銃弾も効かない トミー君はどんな作戦で戦うのか?マンネリは否めないです
ERI

ERIの感想・評価

なんでわざわざ生き返らせてるのー?!
バカなのー?!(;´д`)

ジェイソンは生きていた
じゃなくて、
ジェイソンを生き返らせた
でしょー( ・᷄д・᷅ )

てかさ、ジェイソンくらいの殺人鬼なら火葬した方が安心だよね。
まさかみんな生き返るとは思ってなかっただろーけどさ。

内容は相変わらず変わり映えないけど…
今度は子供がわんさか。
でも特に子供いなくても…

トミーくん頑張りました🙆‍♀️
しがい

しがいの感想・評価

ジェイソンが馬鹿力なので、鉈を奪い取ろうとして腕ごともぎ取っちゃうのが好き
たまぽ

たまぽの感想・評価

ジェイソンは生きていた!×
ジェイソンを生き返らせちゃった!○
R

Rの感想・評価

ジェイソンが死んでたり生きてたりするという感覚がもはやよく分かんなくなってきたけどまーいいや。 5はなかったことにされて、ようやく6。これは久々にふつうに楽しめたかもー。最初からコメディでやりますよって感じがよく出てたのがよかった。オープニングの007みたいな演出いいですね。音楽も迫りくるアゲアゲな感じがイイ! 4、5と連続出場キャラのトミーくんが今回も主人公。ジェイソンって火葬しつくしてもーたらええんとちゃうかと、友達を連れて墓を掘り返しに行くんやけど、落雷によりジェイソン復活。連れの友達はまんまと殺されて、トミーは逃げ果せるが、またまたジェイソンに追われるハメに。てか、土葬の中身って実際あんなにウジ虫やらミミズやらうようよへばりついてるものなんでしょうかね。そう考えたら火葬の方がキレイでいいよね。ほんで、フォレストグリーンに改名したシルバーレイクの周辺でマッサカーが起こります。あのスプラトゥーン4人組のシーンは完全にコメディやったね。音楽も陽気やし。木に顔面ぶつかって、幹にニッコリマークついたときには、見間違いかと思って早戻ししてもーたわ! 個人的に一番好きだったのはキャンプカーのシーンだね。本作唯一のsexyなシーン。今回はフルヌードはなく、騎乗位でした。ゆっさゆっさ小刻みにヴァンが揺れるのを外から見たジェイソンが、あれ?何で揺れてるの?みたいな感じで体を横に傾けるのキュートやん。ヴァン内でいつドーンと出てくるのか結構引っ張るのもよかった。もう一個お気に入りは、おっさんが体を逆にベキって曲げ折られて死ぬとこ。それ以外は、ふつー、ってか殺しが見えないからおもんない。もっと見せてジェイソン! 特殊メイクが大変なのかな。で、お話は、トミー君がジェイソンを出身地のシルバーレイクに沈める計画で進んでいく。最初は火葬するって言ってたのに。いい計画だと思ったがいつの間にか気が変わったんやね。まぁええけど。ずっとジェイソンのトラウマに苦悩していたトミー君もこれでスッキリしたのでせうか。あ、そうそう、あと面白かったのが、シーンの切り替え方。ジェイソンが矢じりみたいなんをストンと投げて殺したあと壁に掛けたダーツのショットで次のシーンにつないだり、女の子をぐしゃってやったあと保安官がコガネムシをぐしゃって潰すショットでつないだり。田舎の人ってあんな風にコガネムシ殺すんですね。きったねー。全編を彩る80sハードロック感もよかったし。てか、こうやって見ると、実は前作も完全にコメディとして見たほうが楽しめたかも。まぁどんどん見ていきます。めんどくさくなってきたけど笑
memo

memoの感想・評価

パート4の続編。(パート5は番外編)
トミーが墓を荒らしたお陰でジェイソン復活。あとは毎度お決まりのパターン。