私に近い6人の他人を配信している動画配信サービス

『私に近い6人の他人』の

私に近い6人の他人

私に近い6人の他人が配信されているサービス一覧

『私に近い6人の他人』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

私に近い6人の他人が配信されていないサービス一覧

『私に近い6人の他人』に投稿された感想・評価

豪勢な家のキトリッジ夫妻の家にやって来たのは息子の友人と名乗る黒人のポール。
怪我をしており部屋に連れ込み治療をするが、私はシドニー・ポワチエの息子と名乗る。
そんなポールを歓迎る二人だが、これは全て嘘の話。

このポールという男は一体何者なのかという視点で語られる。
夫妻と同様のやり口で被害を被った6人の証言から、核心に近づいていく。

まるでウディ・アレンのような語り口だが、詐欺の観点としては間違いなく下手。
ただし会話の妙は上手い。

この映画で注目されたポールを演じるのがウィル・スミスというのが大きい。
本人の持つイメージだろう。嘘をやらかしても許容できる持ち味がある。
ただラストが中途半端なのは惜しい。
ものすごい台詞の量、会話劇。元が舞台でそれを手掛けたジョン・グェアが映画脚本も手掛けたとのこと。

上流階級のうわべだけの付き合い、なんとか保っていた均衡が思わぬことから崩れていく。

そもそもこのキトリッジ家、リッチな生活してるが実は商談を成立させないと火の車状態、その商談の途中に息子の友人だというポールが怪我をして転がりこんでくるんだけど…。

ポールの話術もすごいが、それをなんの疑いもなく信じてしまうキトリッジ夫妻も人がいいというか。切羽詰まった商談の行方も関係してはいるけれど。

いったいどんな話になるのが全く読めなかったが、二段オチにも三段オチにも見える終盤は面白かった。

Six degrees of separation=6人の隔たり、人や物事は6つのステップで繋がっているという。
それを踏まえて見るとなるほどねえー。

あと、確かに舞台版も面白そうだなと思った。

コメント欄にメモあり👇

『私に近い6人の他人』に似ている作品

熱いトタン屋根の猫

1958年12月24日

• ワーナー・ブラザース映画

夫・ブリックとの愛のない生活に悩むマギー。ある日、大農園主である義父ががんに冒されているとの知らせが入る。当の本人は病気のことを知らないまま、遺産目当てで長男夫婦が帰省。彼らが異常なまでに…