アイデンティティーを配信している動画配信サービス

『アイデンティティー』の

アイデンティティーが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

アイデンティティーが配信されていないサービス一覧

アイデンティティーが配信されているサービス詳細

アイデンティティー

U-NEXTで、『アイデンティティーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

アイデンティティー

Rakuten TVで、『アイデンティティーはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

アイデンティティーの作品紹介

アイデンティティーのあらすじ

嵐により一軒のモーテルに閉じ込められた11人。極限の状況下、一人、また一人と惨殺され始める。残された誰もが疑心暗鬼になる中、彼らにある共通点があったことが判明する。一方、時を同じくして死刑を直前に控えた猟奇殺人鬼の再審理が行われていた。その彼にも同じ共通点が・・・。二つの事件が一つに繋がった時、想像を絶する衝撃のラストが待っていた!

アイデンティティーの監督

サスペンス
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『アイデンティティー』に投稿された感想・評価

【サスペンス映画のススメ】
〈ジャンル定義への当てはめ〉
 ◎: 観客の緊張感を煽る
 ▲: 超常現象なし

◆作品名:
アイデンティティー (2003)
◆サスペンスの要素:
・事件の真相解明

〈本作の粗筋〉 Wikipediaより抜粋
・嵐により一軒のモーテルに閉じ込められた11人。極限の状況下、護送中の囚人が脱走し、一人また一人と惨殺され始める。残された誰もが疑心暗鬼になる中、彼らにある共通点があったことが判明する。
・一方、時を同じくして死刑を直前に控えた猟奇殺人鬼の再審理が行われていたが、その男にも同じ共通点が…。二つの事件が一つに繋がった時、想像を絶する衝撃のラストが待っていた!

〈見処〉
①気鋭のJ.マンゴールドが贈る、
 どんでん返しランキングの常連作!
・『アイデンティティー』は、2003年に製作されたサスペンス映画。監督は2022年に『インディ・ジョーンズ5』を控えるジェームズ・マンゴールド。主演はジョン・キューザック、レイ・リオッタ。
・嵐の中のモーテルという密室で繰り広げられる連続殺人事件を描いている本作は、
衝撃のラストで話題になった「どんでん返し」映画の常連作品。
・モーテルに閉じ込められた11人のうち、犯人は誰か?(以下Wikipediaより抜粋)

❶エド(ジョン・キューザック)
カロラインの運転手で元警官。精神を病んだ過去がある。
❷カロライン
落ち目の女優でエドの雇い主。ワガママな性格がトラブルを招く。
❸ロード(レイ・リオッタ)
囚人を護送中の警官。
❹パリス
娼婦。故郷に帰る途中だった。
❺ラリー
モーテルの主人。娼婦嫌いでパリスへの当たりが強い。
❻ジニー
ルーの妻。数時間前に結婚したばかり。
❼ルー
ジニーの夫。
❽ジョージ・ヨーク
アリスの夫。雨中にタイヤを修理中、妻が轢かれてしまう。
❾アリス・ヨーク
ジョージの妻。エドが運転する車に轢かれて重傷を負う。
❿ティミー・ヨーク
アリスの連れ子。無口な子供。
⓫ロバート・メイン
ロードが護送している囚人。

②結び…本作の見処は?
「賛否両論」作品。
◎:「どんでん返し映画」の呼称は、鑑賞者のハードルを上げすぎるデメリットがあるが、本作の結末を予見出来る人はいないと思われる。また、どんでん返しの「二重奏」も本作の魅力である。
○:雨中のモーテルによる連続殺人!名作サスペンス映画を想起させる舞台設定に対し、静止モーションを活用するジェームズ・マンゴールドの演出が緊張感を高めている。
▲:「二つの事件が一つに繋がった時、想像を絶する衝撃のラストが待っていた!」…が本作の告知にあるが、モーテルの連続殺人ではない、もう一方の事件の描写が希薄。整合性隠しは否めない。
×: 好みの範疇となるが、映画の世界でしかあり得ないような「どんでん返しのためには何でもアリ」の結末に大変失望、レビュースコアを高くしたくない。

高い期待値に対して、時間を損した気にさせられたのは、漫画「ハイスクール奇面組」最終回に並ぶ。
【名作を観ようシリーズNo.88】

《この結末は脳内を破壊する…》

”フォードvsフェラーリ〟のジェームズ・マンゴールド監督作品。
サイコ・スリラーの傑作として名高い作品だけど、なかなか観る機会がなく…
U-NEXTで初鑑賞。

おぉ〜!
この結末は予想できない…
正直、中盤までB級テイストであれれ⁉︎と思いながら観ていたけど、
後半の怒涛の30分がすべてを吹き飛ばす!

ジョン・キューザック、レイ・リオッタのツートップが物語に安定感を与えている。死刑執行直前の連続猟奇殺人犯マルコム・リバースを演じるプルイット・テイラー・ヴィンスの異様な存在感!
”海の上のピアニスト〟でも見せたあの目の動き…
演技ではなく、病気みたいだけど役作りに生かされている。

ラストへの伏線が見事!
そして、驚愕のラスト…

紛れもなくサイコ・スリラーの傑作です!
▪️JPTitle :「“アイデンティティー”」
ORTitle:「Identity」
▪️First Release Year : 2003
▪️JP Release Date : 2003/10/25
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-086 再鑑賞
🕰Running Time : 90分
▪️Director : ジェームズ・マンゴールド
▪️Writer : マイケル・クーニー
▪️MusicD : アラン・シルヴェストリ
▪️Cast : ジョン・キューザック、レイ・リオッタ、レベッカ・デモーネイ
▪️Review
どんでん返し、伏線連発の私が好きなタイプのサイコサスペンスの良作、90分でリズムも素晴らしくとても面白い作品です。
とにかく鑑賞者のミスリードを誘うような仕掛けがいっぱい。脚本と演出が秀逸!!連続殺人犯の死刑囚マルコムの再審理のシーンとモーテルでの惨殺事件が並行して進んでいくため、どう繋がっていくか?ハラハラドキドキしながらの鑑賞になります。“犯人は誰なのか?”その視点で鑑賞していくのですが。。。衝撃のラストは何回目かのどんでん返し!!たくさんの伏線がそう回収されたかと納得の鑑賞です。(そういう作品なので、事前知識なしで観ることをオススメします!!)
マルコム役のプルイット・テイラー・ヴィンス。出番は少ないですが、彼の瞳の微妙な動きの演技がマルコムの内面を巧く表していてグッドですね。

物語は。。。
嵐により一軒のモーテルに閉じこめられた11人。
極限の状況下、一人、また一人と惨殺され始めます。残された誰もが疑心暗鬼になる中、彼らにある共通点があったことが判明します。。。
一方、時を同じくして死刑を直前に控えた猟奇殺人鬼の再審理が行われていました。その彼にも同じ共通点が。。。
二つの事件が一つに繋がった時。。。

▪️Overview (映画. comより)
豪雨のために交通が遮断され、さびれたモーテルに泊まることになった10人の男女は、若いカップル、わがままな女優とそのマネージャー、囚人と彼を護送する刑事、子供連れの夫婦など。まもなく女優が行方不明になり、その頭部が乾燥機の中で発見される。犯人は誰なのか? その目的は? 謎の犯人は殺人を続けていく。監督は「17歳のカルテ」のジェームズ・マンゴールド。脚本は「キラー・スノーマン」のマイケル・クーニー。

『アイデンティティー』に似ている作品

モーテル

2007年11月17日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

離婚間近である、デビッドとエイミーの夫婦。そんな彼らの乗った車が田舎道で故障し、さびれたモーテルに泊まることに。部屋にあったビデオテープをデッキに入れると、自分たちのいる部屋でさまざまな宿…

インビジブル・ゲスト 悪魔の証明

2017年03月25日

実業家のドリアは、殺人容疑で起訴されていた。ある夜、凄腕弁護人のグッドマンが訪ねてくる。3時間後には法廷で審理が開始される。それまでに反証の準備をしなければならない2人は、事件の再検証を開…

閉ざされた森

2003年09月13日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

パナマのジャングルで、演習中の米軍レンジャー部隊7名が消息を絶つ。3名の存命が確認されるが、そのうちのひとりが救出部隊の目前で何者かに殺される。事件調査の協力者として尋問の名人とされる元レ…

真実の行方

1996年11月02日

• UIP

冬のシカゴ。大司教が全身を刺されて殺され、青年が逮捕された。事件を担当する野心に満ちた弁護士は、やがて恐るべき“真実”を知るが……全米ベストセラーを映画化したミステリーの秀作。エドワード・…

嵐の中で

時空のズレにより25年前の少年を救った後、別の人生で目を覚ましたベラは、大切な娘がこの世に存在していないことを知り、自分の人生を取り戻す手がかりを探す。

ロスト・ボディ

2013年10月26日

• 松竹

―― 死体失踪 ―― ある男が、恐怖のためにパニックに陥り、トラックに轢かれてしまう。警察が現場に到着し、轢かれた男性は近くの死体安置所の警備員であることが判明する。死体安置所では、3号室…