ゴシカの作品情報・感想・評価・動画配信

『ゴシカ』に投稿された感想・評価

箕田

妄想なのか心霊現象なのか。悪魔つきかと思わされたら実は少女たちの悲痛な訴えだったとは予想外。記憶がないまま殺人犯として捉えられるのは、かなりの恐怖。孤立無援の中を逃げ延びるチェイス劇もハラハラさせら…

U-NEXTでの配信期限が今月までなので、取り急ぎ鑑賞。

主人公が狂ってるかも系の心理サスペンス。
ロバート・ダウニー・Jr.が若い。

サスペンスホラーにしたいのか幽霊系ホラーにしたいのか、ブレ…

1度映画館で観ていて、RDJ目当てで再度鑑賞!まさか昔RDJの映画を観ていたとは🥹この味方か敵が分からないみたいなミステリアスな役がほんとに似合う笑
久々観て途中怖かったけど、2回目でも面白かった!
設定は面白いが説明不足感。
あと、あの場面で実は自分がやってましたを裏切りたかったのか、そのせいで一本筋が通っていないような印象。結局操られてやっちゃってました的なのが強引に感じるのもそれ。

女性の精神科医が、霊に導かれて事の真相を追うホラー・サスペンス。

夫ダグラス・グレイ(チャールズ・S・ダットン)が幹部のウッドワード女子刑務所内の精神科病棟で、精神科医師として働く妻のミランダ(ハ…

うーん、それならなんでもありになるやんって感じ。

勝手に期待してたのが心理サスペンスだったのでちょっと残念だった。

そんな感じで観てたから見逃したのかもしれないけど、展開がなんか唐突な気がした。
MS

これ…続編あっても良さそうな

久々に格好良い系のハル・ベリーを見た満足
ロバート・ダウニーも見られて満足

演出 高桑一
翻訳中島多恵子
調整 山下裕康
製作 ハーフHPスタジオ
テレビ東京プロデ…

シナリオに惹かれてみたら、想像以上にオカルト要素が多かったけど、最後まで展開には驚いたし、楽しめた。
ロバートダウニーJr.の精神科医役キャラにハマってていい感じ。

ハル ベリーにハズレなしと思って期待値上がってみたけど、なんかずっと微妙だった。
オカルトホラーにするのかサスペンスにするのか、どっちつかずな感じで、ラストもなんとなく、え?って感じだったし。
後半…

youthk
総合的にはまあまあ面白かったけど、ツッコミ所が満載。ペネロペとかロバート・ダウニー・Jrでなくてもいい。