カエル少年失踪殺人事件を配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

カエル少年失踪殺人事件が配信されているサービス詳細

カエル少年失踪殺人事件

Rakuten TVで、『カエル少年失踪殺人事件はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『カエル少年失踪殺人事件』に投稿された感想・評価

青あお

青あおの感想・評価

“韓国三大未解決事件のひとつ”

韓国で時効を迎えてしまった少年5人が失踪した事件(実話)を映画化した作品です。

この事件の事は以前に書籍でチラッと読んだ事があって、なんとなく気になっていたので今回鑑賞してみました。

事件発生から時効に至るまでの流れ等はよくわかりましたが、フィクションと思われる部分がちょっと余計に感じましたね。

ドキュメンタリーではなくあくまで劇映画なのである程度は仕方ないのでしょうが、面白くするためのミスリードがちょっと酷いなぁと思いました。

実際には軍の関与などが噂されているようですが、そこまで踏み込んだ内容でもないのが惜しいところ。

もう真相解明がなされないのかと思うとなんだか暗い気持ちになる作品でした。
TF

TFの感想・評価

【韓国の闇】
 韓国三大未解決事件を検証‼️

締めくくりは2012年製作
⓷『カエル少年失踪殺人事件』
 1991年の事件/2006年時効成立
 が、モチーフのサスペンス•ミステリー

全て、胸糞悪い事件だけど
 個人的には、幼い少年たち5人が
 同時に、しかも苦しめられて
 殺されたという本作が一番憤り
 を憶える作品でした•••

韓国警察👮‍♀️は
 相変わらずの体たらく•••

体たらく〈その❶〉
 親たちからの失踪届を受けた日
 地方選挙があり、捜査に人員を
 まわさず勝手に単純な家出と判断

体たらく〈その❷〉
 11年後の2002年9月にドングリ
 拾いをしていた地元民が、石で
 覆われた土中から5体の白骨化
 した遺体を発見した際の対応

警察
 早々に『低体温症による自然死
 落石により遺体が損傷』と発表

慶北大学法医学班
 検死の結果、一部の遺体に頭蓋骨
 陥没•助骨の創傷から、
『死因は打殺によるもの』と断定

全然、違うじゃないかい💢

事件に対する初動も遺体発見時の
 対応も杜撰そのものですね😫

犯人が、どこかで、のうのうと
 生きているかと思うと
 消化不良過ぎて、やり切れません☹️
Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

Amazon Prime Videoにて。

実際の韓国三大未解決事件ひとつらしい。
少年5人が突然行方不明となり、大捜索にも関わらず手掛かりなし。
警察、テレビプロデューサー、大学教授、それぞれの思惑が交錯し年数を経てから親に疑いをかけたりしつつ警察何やってんだろ❓的な杜撰さ。

多分詳細はフィクションだろうが、テレビプロデューサーが独自に捜査っぽいことを始め、真相に近づくも韓国映画らしき胸くそ展開。

皆様のコメントにもある通り、映画の中だけでも事件解決しても良かったかも。

オリエント急行殺人事件や罪の声みたいな、映画の中で犯人裁く的なパターンも見てみたかった。

タイトルは悪くないけど少しやりすぎ。英題、childrenだからなぁ、😅💦
🐸ほぼ関係ないし。寧ろ🐮の方が😅

『カエル少年失踪殺人事件』に似ている作品

あいつの声

122分

ジャンル:

ニュースキャスターのハン・ギョンベの息子が誘拐される事件が発生。誘拐犯は身代金として1億ウォンを要求した。警察が捜査に動くも、犯人は嘲笑うように正体を掴ませない。そんな誘拐犯とのやり取りが…

悪魔は誰だ

2014年09月13日

120分

ジャンル:

15 年前の誘拐事件で、幼い娘を失ったハギョン(オム・ジョンファ)。事件の担当刑 事チョンホ(キム・サンギョン)は、事件が公訴時効を迎えるにあたりハギョンのもとを訪ねる。し かし、犯人逮捕…

殺人の追憶

2004年03月27日

130分

配給:

• シネカノン

86年。韓国の農村で女性が強姦され殺される事件が発生。その後も同様の手口の事件が発生し、現地の警察官、パク・トゥマンはソウルからやってきたソ・テユンと捜査にあたることに。なにかとそりが合わ…

さまよう刃

2014年09月06日

122分

ジャンル:

男手一つで育ててきた娘を何者かに殺された父・サンヒョン。ある日、彼の元に犯人の情報を記した匿名メールが届く。書かれていた住所を訪ねると、暴行された娘の動画を見て笑う男がいた。理性を失ったサ…

チェイサー

2009年05月01日

125分

配給:

• クロックワークス
  • アスミック・エース

元刑事のジュンホが経営するデリヘルの女たちが相次いで失踪した。怒り心頭のジュンホが捜索を開始すると、ある共通の電話番号に行き当たる。そして、たった今出掛けて行った女もその電話番号の先だった…