造られた殺人の作品情報・感想・評価

造られた殺人2015年製作の映画)

특종:량첸살인기/The Exclusive: Beat The Devil's Tattoo

上映日:2016年11月19日

離婚と解雇の危機に直面していた記者ホ・ムヒョクは偶然耳にした情報提供の連絡を受け、連続殺人事件に関する一世一代のスクープをつかむ。しかし、自分が入手した連続殺人犯の自筆メモが、実は小説「良辰(リャンチェン)殺人記」の一節であることを知ったムヒョクは、世間を驚かせたスクープが前代未聞の大きな過ちであったことを悟る。自らの誤報という緊急事態に巻き込まれ不安な日々を送る一方、スクープが誤報であることを知らない報道局の上司に後続報道を迫られ、さらに連続殺人事件の捜査を続けてきた刑事に疑われる羽目に。その後、事件の真実を知っているという目撃者まで現れ、事態はますます混乱の中へ。そしてムヒョクの誤報どおりの殺人事件が発生してしまう…。

「造られた殺人」に投稿された感想・評価

buenavista

buenavistaの感想・評価

近くのTSUTAYAで1本しかなく
なかなかタイミングが合わなかった作品、予告トレーラーが面白かったので期待してました(  ̄▽ ̄)

が、ん〰もうちょいなんだな

クビ寸前の記者の勘違い報道から展開するのは、まぁ有りがちなんだが、記者に集中し過ぎて真犯人が薄い、せっかくのクセの強い役者なのに残念(=`ェ´=)

もうちょい犯人が記者を振り回すような頭脳戦やサイコなところを見せてくれてたら良かったね(  ̄▽ ̄)

で、やはりこういうところの女性は、首を突っ込みたがりで自爆寸前😓
movie29

movie29の感想・評価

相変わらずのゾッとするサスペンスなオープニングからコメディに突入。そしてまたサスペンスへ。

ん~😓面白くないわけじゃないけど、なんかテンポ悪い?
「殺人の告白」のレベルにはいけなかった作品。
コミカルな内容のまま終わるのかと思いきやシリアスな展開ではハラハラ感が。
途中頭が追いついていけなさそうになったけどこれはきっと映画のせいではなく僕の頭が悪いだけなのだろう。

それにしても邦画でもよくある、キレもの女上司ってなんか現実離れしてない?
いかにもって感じはなんかいけ好かない。

真実かどうかは視聴者が決める。
名言かつ、そーゆーものなんだろうな。
YooMee

YooMeeの感想・評価

2.3
記者も妻も上司も警察も全てがダメダメで、「真相は視聴者が決める」って…何言ってんの?って感じ。
ストーリーがイマイチだった。
サスペンス感がもっとあれば違ったかも。
IPPO

IPPOの感想・評価

もうちょっと、何か欲しい!惜しい!
という感じ。ストーリーや世界観は好き。

後がない崖っぷちのTV記者が、起死回生をかけて報道したスクープ(連続猟奇殺人事件の犯人)は世間で大注目され、主人公の株も上がったと思いきや、そのスクープが誤報だったとわかり追い詰められていく主人公…というストーリー。

ところどころアクセントで出てくるコメディ感が苦手な人は苦手そうだけど、個人的には新しくて好き。

散々コメディアクセントやらドタバタ劇を繰り広げたと思ったら最後、かなり怖いサイコスリラーへと展開。
韓国映画あるあるですが、このサイコ的な描写がこの作品は妙に怖くてよかった。

もっともっと映像の質感を暗く重たいトーンにすれば良いのにな。
勘違いから連続殺人犯の知り合いの記者となり祭り上げられるお話
みゆき

みゆきの感想・評価

一つの嘘がどんどん思いも寄らない方向に進んでいくパターンのお話の中でも、なかなかよく出来ている。
更に自体が悪化するのは予想できるんだけど、結構捻りが効いていて、本当に「えっそうなっちゃうの?」と何度も思った。

ラストはある意味、1番あってはならない終わり方だと思う。
私達が日頃見てるニュースに、こんな事件も紛れているかもと疑いたくなる。

チョ・ジョンソクがこんなにシリアスな演技をしているのを初めて見た。
イ・ハナの浮気エピソードはいらない。
ストーリーはまあまあ好きな方。主人公がダメなやつなのが、イマイチ。もう少し魅力があったり同情できるキャラの方が良かったかな。
終盤は若干詰め込み過ぎてごちゃごちゃ。
Aya

Ayaの感想・評価

オープニングの学生カップルの殺され方の容赦のなさと、そのあとの展開のコメディっぽいドタバタ感がアンバランスであんまり好きじゃない感じ、、
最初のシリアスな雰囲気そのままがよかったなあ
警察と報道陣それぞれ自分の立場を優先させてて、なんてみっともない大人たちなんだとおもったw