造られた殺人の作品情報・感想・評価・動画配信

「造られた殺人」に投稿された感想・評価

yoshieeex

yoshieeexの感想・評価

警察がなにもやってない…
どんどん膨らんでどうしようもなくなるまで面白い。
最後がもやもやするかな…
内容はまあまあ良いのに過剰な演出(音楽)が残念な結果になっている。
韓国映画でよく描かれている無能な警察というのもこの映画をよりつまらなくさせている。
ねぎお

ねぎおの感想・評価

「賢い医師生活」のイクジュン(チョ・ジョンソク)とクマ(キム・デミョン)が共演してるという話を聞いて早速鑑賞。
この二人は「賢い医師生活」の前から知り合いなのはyoutubeなどにある関連トーク動画からも明らかですけど、この「造られた殺人」が初の絡み??それとも「王の涙」(未見)で同じシーンありましたか?
ミュージカルなど舞台では同じタイトルへの出演はないようですが、当然知っていただろうし、どこかで友達になっていたのかな??

****

「造られた殺人」っていったいどういうことかと思ったら、なーるほどそういうことか。

連続殺人事件を描いているんですよ。のっけからね。でも、たぶん大衆に向けて、グロ表現は抑え気味。
まあむしろテーマ的には《マスコミのあり方》ってやつだから、ブレないようにしたのかな。

興行的には上手くいかなかった様子です。

<307>
maik0rea

maik0reaの感想・評価

フェイクニュースが飛び交う現代に対する皮肉を込めたブラックコメディですが、連続殺人事件に記者のチョジョンソクssiが巻き込まれ、ドツボにハマって行く様が凄く面白かったです!特にはじめの1時間が展開早くて引き込まれたー!
そして何より「賢い医師生活」ファンには是非観てほしいキャスティング😂それだけで観る価値あるかも😂
ラストはすっきり終わりませんが、この曖昧さこそが制作側のメッセージなのかなと解釈しました。
あゆこ

あゆこの感想・評価

あなたは二度とヘマの許されない報道記者です。
世間を騒がす殺人事件に関する大スクープを秘密裏で入手し、大々的に報道します。
しかしそれが誤報だったと気づいた時、あなたならどうしますか?

①素直に謝罪する。
②何もせずにやりすごす。
③逃げる。隠れる。

まさしくこの主人公が陥る状況なのですが、この主人公がとる行動は以上のどれでもありません。
保身と道徳心のせめぎあい。苦悩した結果起こした行動から新たな事件に発展してしまいます。

コメディタッチな序盤。中盤~終盤はサスペンスに様変わりして展開が読めず面白かった!
主人公が犯人を誤解したある出来事も滑稽だけど納得できる。なるほどと思いつつ笑ってしまう。

仕事も家庭も崖っぷちの報道記者役に『EXIT』のみんな大好きチョ・ジョンソク。やっちまった!どうしよう(汗)な役柄がぴったり。
『悪のクロニクル』や『リバイバル』で追い詰められる主人公を見事に演じたソン・ヒョンジュに続くハマりっぷり。

事件を追う刑事役にペ・ソンウ。意外と刑事役は珍しいかも。

主人公と一緒になって犯人を追っているかのようなスリルあるサスペンスの体をとりつつも、「真実かどうかは視聴者が決める」というセリフが表すように報道の信憑性の不確実さをシニカルに描いた作品。
最後まで見ごたえがありました。

yuuuumiさん、ご紹介ありがとうございました☺️
いよら

いよらの感想・評価

以前鑑賞していたんですけど、フォロワーさんのレビューみて再鑑賞。

はい、全然覚えていませんでした。
マスコミ関係っていうことと、振り回される主人公ってだけ記憶していて、ストーリーの流れは全然覚えてなかったです。
他の映画と混ざって記憶してたみたいです。
やっぱりちゃんと記録しておかないとダメですね。

連続殺人事件と、それに関連する情報提供者。
思い込みの取材で、ニュースとして取り上げてしまい、犯人を特定したとするがそれが実は…な展開です。

こういうのを観ると、マスコミの取り上げるニュースはどこまでが事実なのか疑わしくなります。
この映画のように、ってことはないと思いますが、事実よりもインパクトを重視するっていうのはあるんだろうな、とは思います。(これ、この前見た『空白』の時も思いましたけど)
そして、そういうものを求めている視聴者が多いってことでもあるんだろうな。

ただ、奥さんと子どものくだりは必要だったんだろうか??メインストーリーにあんまり関係ないような…??

チョ・ジョンソクが記者役っていうと、『嫉妬の化身』を思い出しますが、この役はうだつの上がらない感じでしたね。また違っていいです。キム・デミョンとの共演も楽しかったです。オ班長役のペ・ソンウさんもいいですね。
パラ

パラの感想・評価

ちょいコメディタッチのサスペンス。
チョ・ジョンソクとキム・デミョンの『賢医師』メンバー二人の共演のみならず、ペ・ソンウなど味のある役者陣が脇を固めている。

残忍な連続殺人事件をスクープし、大手柄をあげたつもりだった記者が、間違いに気づき右往左往するうちに、意図せぬことから真相に近づいてゆく。

呆れるほどずさんな報道も、捜査も、もはやコメディと思って見れば、ニュース報道の怖さ、集団心理の恐ろしさを見事に浮かびあがらせていると思う。

出演者のギャラ以外にお金かかってなさそうな作品だけど(失礼)、興味を引く細かな工夫や、役者陣のさすがの演技力で飽きさせない作りになってました。
yuuuumi

yuuuumiの感想・評価

大好きチョ・ジョンソク主演のサスペンス・スリラー。

ある日殺人事件の犯人がいると連絡を受けたムヒョク(チョ・ジョンソク)はスクープを掴んだと思うが…。

犯人の部屋らしき部屋の壁には殺人事件に関する新聞の切り抜きや、猟奇的な写真やメモがあり急に不安な展開に。

イ・ジョンソク特有のコミカルさと、この物語の緊張感が絡み、主人公と一緒に犯人を追いかけているような気持ちに。
後半の妻の行動による場面は、韓国のよくある展開に繋がる良かれと思って良くない展開になっていく場面。

報道という視聴率の為なら世間の話題を真っ先にネタにしようとするテレビ局、誤報かもしれない話題を提供してしまった記者の苦悩や、犯人逮捕に奮闘する杜撰な捜査の警察官を明るく描いたサスペンス。

イ・ミスクssi、キム・デミョンssi、イ・ジョンウンssiなど演技派俳優さんたちもたくさん登場する先の読めない展開に引き込まれました。

どんな役でも好感がもてるチョ・ジョンソク作品、楽しめました。
yochi

yochiの感想・評価

全体的に中途半端でいまいち、、、。
チョジョンソクは私生活でも仕事でも、頼り甲斐もなければキレもなく、そして責任感もない記者をとてもうまく演じていたなと思ったので、2.5寄りの3
後味のいい作品ではない。 どうにもマスコミの倫理観って、私とは合わないなぁって再認識。
ジョンソク氏とデミョン氏目当てで鑑賞したけど、2人とも賢医と全然違う人だった。
2人のシーンも多くて、見応えあったかな〜。