兜を配信している動画配信サービス

『兜』の

兜
目次

兜が配信されているサービス一覧

『兜』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

兜が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『兜』に投稿された感想・評価

dpunch

dpunchの感想・評価

過去鑑賞にて

日本が産んだ元祖忍者アクションスター、ショー・コスギ主演の米英日合作時代劇アクション映画!!

思えば三船敏郎といった超大御所も出演していて当時は超大作の予感がしていた、そんな一品デス。
西暦1600年、天下を統一しつつあった徳川家康はライバルの豊臣家との戦いに備え新型銃を手に入れるため頼宗と家臣前田をスペインに派遣することにした。
そこから頼宗と前田のハチャメチャな大冒険が始まった‼︎‼︎‼︎

ショー・コスギと若き日のケイン・コスギ共演の新型の銃を手に入れるためにスペインに派遣されたサムライたちが様々な苦難を乗り越え大冒険をする海洋アクションアドベンチャー時代劇‼︎
ショー・コスギが主演のためか全編通してアクションシーンが満載でオープニングの合戦や海賊たちとの戦い、またスペインに到着してからもひたすら戦いがありバトル要素が全体的に非常に強かった。
またクリストファー・リーやジョン・リス・デイビス、日本を代表する俳優 三船敏郎など出演者が結構豪華だったのも見所だった。
若干テンポがダレたりいらないような描写もあったが、ショー・コスギのアクションが満載だったのでアクション映画好きなら一度は見ておいて損はしない佳作だった。
ショー・コスギ&ケイン・コスギ親子が異国の兵士達と戦う波乱万丈すぎる冒険記

内容
新型銃を手に入れるためイスパニアへ派遣された徳川頼宗(ケイン)と家臣の(ショー)。ただし幾つもの困難が彼らを待ち受ける。

豊富の家来やスペインの国の側近や海賊や神父などなど、次からつぎへと敵が出てくるし、乗ってた船は沈没して無一文になったり、奴隷にさせられたりと絶望の連続😱
頼宗にいたっては何度も死にかけた挙句に、馬のふん尿が入り交じった物食わされたてるし…

見所はやっぱり鎧武者のショー・コスギがクズすぎるスペインの騎士ドン・ペドロと対決するシーンかな!
こんな異文化交流はまず見れないよねwww

時間は短いけど徳川家康役には三船敏郎が出てるし、スペイン国王ほクリストファー・リーも出演
セットや小物含め、色々豪華過ぎる作品でした!