アニマル・ハウスを配信している動画配信サービス

アニマル・ハウス
目次

アニマル・ハウスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

アニマル・ハウスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アニマル・ハウスが配信されているサービス詳細

アニマル・ハウス

Prime Videoで、『アニマル・ハウスはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『アニマル・ハウス』に投稿された感想・評価

ジョン・ベルーシのドキュメンタリーを観て以来、この「アニマル・ハウス」が気になって気になって。

どのサブスク配信にもないので、GEOに探しに行ったら、あった、あった ♪

確 保 ! !

60年代始めのカレッジ・ライフを劣等生グループが巻き起こす騒動を中心に描く、ドタバタコメディ。

フェーバー大学に入学したラリーとケント。新入生を勧誘する多くの男子学生クラブ(友愛会)の中でも一番人気なのが格式高い「オメガ・ハウス」。それに対し、ブルート(ジョン・ベルーシ)を筆頭に、毎晩のように飲んだくれ、騒ぎを起こしてばかりの「デルタ・ハウス」。「オメガ・ハウス」入会を体良く断られた2人は、「デルタ・ハウス」への入会を認められるが—— 。

友愛会と訳されているのは…
サークルみたいなもの?

「フラターニティ」と呼ばれるもので、似た者同士が集まる大学生たちのなわばり的社交クラブだそう。キャンパスにクラブハウスがあり、クラブ員になるとそこに住む事が許されるんだとか。

脚本にハロルド・ライミスとあるが、彼の出演はなし。

どのクラブの会長も皆んな白人の長身イケメンだし、「オメガ・ハウス」の取り巻きの女の子達は皆んな頭の大きいバービー人形みたいで、誰が誰だか認識し難い。しかし、中には豪華キャストも紛れていて、「アマデウス」のトム・ハルス、「レイダース/失われたアーク《聖櫃》」のカレン・アレン、ケヴィン・ベーコンやドナルド・サザーランドも出ているゾ!!

そして、ジョン・ベルーシである。彼の暴れっぷりが凄い。

それはもう爆竹みたいなもので、いきなり奇声を上げたかと思えば、全員を巻き込んで大騒ぎになる。

食堂に並べられた食材を次々と口に放り込んでは吐き出したり、女子寮を梯子で覗き見してそのまま2階の高さから倒れ落ちたり。ド派手な立ち回りで、観ている者の心を鷲掴みにする。

とにかくおバカで楽しい。

終盤、キャンパス内に留まらず、街のパレードで大暴れする面々。

テロップで、それぞれのその後が語られるが、なんだかんだ皆んな立派な大人に大成する事がわかって一安心。

このノリは合う・合わないの個人差がありそうだけど、大掛かりなセットの破壊とか、ドリフの感覚に近いかな?ジャケ写は「Dr.スランプ」みたいな感じだし、僕は割と好き。
NAOKI

NAOKIの感想・評価

4.1
ジョン・ベルーシが死んでもう35年も経つんだな💦

この「アニマルハウス」とスピルバーグの「1941」そして「ブルースブラザース」の3本でおれにとって一生忘れられない俳優になったよ💦

どうも湿っぽくなるからアニマルハウスで一番笑ったシーンを😁

ベルーシが大学の女子寮の二階の窓にはしごをかけて登るんです…目的はもちろん覗き😁

するとブロンドの女の子がちょうど着替えの真っ最中…我々もベルーシの後頭部越しに中を覗いている感じ…

彼女は下着姿になると、オッパイに手を当ててエロい目でじっとこちらを見る。どうやら明るい室内からは外から覗いているベルーシが見えず鏡状態らしい…エロティックなポーズを取りはじめる😁

「お❤」っと我々もベルーシを押し退ける勢いでスクリーンを見つめていると…

ベルーシがゆっくりと振り向くんです(ホントに観客の我々を見るんです)え?これって映画だよな?と思ってると目が合ってるベルーシがニヤリと笑って眉毛をピクピクって…

映画館であんなに大声で笑ったことはそれ以来ないかも😁💦

すると女の子が隣の部屋へ移動しちゃう。
二階のはしごの上です。
ベルーシははしごに乗ったまま横にジャンプ!はしごごと横に跳んで「ずん!」
「ずん!…ずん!…ずん!」
隣の部屋へ移動していく…

もう腹が痛くなるぐらい笑いましたね😁

こんなベタなギャグ…今見たらどうなんだろう?

麻薬なんかやらないであのまま生きてたらどんな俳優になったかな?

死んだとき出演が決まっていた映画は2年後の「ゴーストバスターズ」でした💦
犬

犬の感想・評価

パレード

1962年、有数な名門校を舞台に劣等生対優等生の学園生活を描くコメディドラマ

交友会の話

ネタが面白い
クスッと笑える

恋、下ネタもあり

バトルがスゴい
ラストはカオスな展開に

学生たちのキャラが良かったです

『アニマル・ハウス』に似ている作品

ロックンロール・ハイスクール

2012年03月31日

93分

ジャンル:

ヴィンス・ロンバルディ高校のロック全面禁止女校長、ミス・トーガーは校内のダメ男2人を手下に、ロック系レコードを燃やして生徒を取り締まる巨漢。ロック大好きリフ・ランデルは執拗な妨害にもめげず…

ボールズ・ボールズ

98分

• ワーナー・ブラザース映画
3.1

フロリダにある名門ゴルフ場の長老・スメイルズ。モグラに地面を荒らされ、成金のチャービクがクラブを荒らし回るなど災難が続いていた。さらに騒動が重なり、ふたりの対立はエスカレート。男の意地を懸…

ナーズの復讐/集結!恐怖のオチコボレ軍団

90分

ナーズって一体なんだ?アナタのまわりにきっといるはず。ドジでダサくてドン臭いヤツ。だけど何故か気になる・・・。それが<ナーズ>だ。

ポリスアカデミー

1984年10月27日

96分

• ワーナー・ブラザース映画

アメリカの大都市で、女性市長が警察官採用に関して、全ての制限を撤廃することを決定。その結果、警察学校に集まったのは、刑務所行きの代わりに入学したマホニーを始め、問題児ばかり。校長は早速、新…

エブリバディ・ウォンツ・サム!! 世界はボクらの手の中に

2016年11月05日

117分

ジャンル:

1980年夏、野球推薦で大学に入学することになった主人公・ジェイク(ブレイク・ジェナー)が、個性豊かで騒々しいチームメイトたちと野球はもちろん、女の子、お気に入りの曲、パーティ、お下劣なジ…

バッド・チューニング

2016年11月05日

110分

ジャンル:

1976年のテキサス。高校生のピンクとケビンは、夏休み初日の夜にホームパーティを予定していたが、酒を注文したことがケビンの親にばれてしまい、計画は中止に。彼らがバーに移動すると、そこに高校…

ネイバーズ

2015年01月24日

96分

• NBCユニバーサル・エンターテイメント

閑静な住宅街に住むマックとケリー夫妻の隣に、大学生集団が引っ越してくる。リーダーのテディと意気投合した2人だったが、あまりのバカ騒ぎに耐え兼ねて警察に通報。これをきっかけに、夫妻とテディは…