ポリスアカデミーの作品情報・感想・評価

ポリスアカデミー1984年製作の映画)

POLICE ACADEMY

「ポリスアカデミー」に投稿された感想・評価

Ai

Aiの感想・評価

爆笑とまではいかないけど時々クスッてなるくらいw
まあまあ面白かったかも
き

きの感想・評価

まじでくだらんザ80年代コメディ映画。
80年代だからこそ許されるそのユルさと下らなさと、、っていうその雰囲気を楽しむための映画って感じ。
marino

marinoの感想・評価

アメリカの心地いいコメディ映画
こんな警察官いたらめっちゃ心配だけど深く考えずに普通に楽しめる
あと曲も良い。
結末もしっかりしててなにも心配せず安心して最後まで見れる。

655321の感想・評価

千鳥のノブさんがいたらひとりひとりに「クセが凄いんじゃ!」と言って回らないといけないくらいの個性の塊集団。
全員に見せ場があって、またそれも全部面白いから凄い。

ゆるくて、古くて、下らなくて…そういう映画が観たい時がある。
そんな気分の時には最高の一本。
カイル

カイルの感想・評価

アメリカらしい下ネタあり感動ありのドタバタコメディー。
尺も丁度良いので観易い。SATCのサマンサ(キム・キャトラル)が出ていた!!
MIHIRO

MIHIROの感想・評価

例えば、悪役が憎みきれないポンコツなやつだったり、いじめられっ子が仕返しをしたり、主人公がなんとなくうまく物事を切り抜けたり、こんなのありえねえだろっていうめちゃくちゃな設定だったり、そういう80年代の映画の私の好きなところがいっぱい詰まった作品。
ハイタワーが運転の練習するシーンが好き、というかハイタワーがとっても良い奴。
momo

momoの感想・評価

たまたまアマプラで出会った。酔っ払った時とか何も考えたくない時とかに観たい。
ちょっと古い作品でシリーズがあるらしいので気が向いたら観てみようかなと思う。
昔ながらのアメリカンコメディ。ジョーンズのボイパや声真似がスゴイ!
たける

たけるの感想・評価

時代感じる。不思議といま見ても笑える。まあ今だと厳しいネタがある。
いいねーやっぱりこの時代のコメディは楽しい。差別や偏見が当たり前、でもそのデコボコが笑いになった。群像劇系の話は特に大好きだ。

子供の頃テレビで放送されていて、アメリカはなんて自由な国なんだと思った。

主人公マホニー、キュートな怖がりフックス、拳銃大好きタックルベリー、マジカルボイスジョーンズ、モテモテマルティン、無口なハイタワー、いじめられっこバーバラ、お嬢様トンプソン、威張りんぼハリス、セクシーキャラハン、おとぼけ所長ラサール…

キャラクター紹介だけでもワクワクするじゃんね、