リトルショップ・オブ・ホラーズを配信している動画配信サービス

『リトルショップ・オブ・ホラーズ』の

リトルショップ・オブ・ホラーズ

リトルショップ・オブ・ホラーズが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

リトルショップ・オブ・ホラーズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

リトルショップ・オブ・ホラーズが配信されているサービス詳細

リトルショップ・オブ・ホラーズ

U-NEXTで、『リトルショップ・オブ・ホラーズは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

リトルショップ・オブ・ホラーズの作品紹介

リトルショップ・オブ・ホラーズのあらすじ

花屋で働く孤独な青年・シーモアは、同僚のオードリーに思いを寄せていた。皆既日食の日、不思議な鉢植えを見つけた彼は、オードリーIIと名付けて育て始める。その噂は街中に広まるが、実はオードリーIIは人間の血で育つ吸血植物だった。

リトルショップ・オブ・ホラーズの監督

ワーナー・ブラザース映画

『リトルショップ・オブ・ホラーズ』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「リトル・ショップ・オブ・ホラーズ」
ORTitle:「Little Shop of Horrors」
▪️First Release Year : 1986
▪️JP Release Date : 1987/04/18
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-274 再鑑賞
🕰Running Time : 93分
▪️Director : フランク・オズ
▪️Writer : ハワード・アッシュマン
▪️MusicD : マイルズ・グッドマン
▪️Cast : リック・モラニス、エレン・グリーン、スティーヴ・マーティン
▪️Review
🖋B級カルトのホラーと、80年代ポップなミュージカル、そしてコメディ、ラブストーリーと良いとこごちゃ混ぜの楽しいエンターテイメント作品、何度観ても飽きないですね!!

🖋本作、1960年のロジャー・コーマン監督の映画作品から、1982年のミュージカル化を経て、1986年にリメイクされた作品です。やはり一番は80年代のキャッチーでポップなミュージカルとその楽曲、プロローグのコーラス三人娘による街頭シーンからミュージカルの楽しさを感じさせて、そこからもうご機嫌なナンバーで一気呵成!!“Suddenly Seymour”などは最高のナンバーです。

🖋B級カルトホラーの面ではとにかく、オードリーⅡの造形が秀逸、そのキモカワさは絶品ですね。
シーモアとのラストバトルもなかなか。エンディングはシャレが効いていて良いですね!!

🖋そんな中でとテーマはしっかりと。“自分を低く見積もらない!!自信を持って”。

🖋キャスティングも情けない主人公にはまさにぴったりのR・モラニス、サディスティックな歯科医にはS・マーティン、そしてその患者にビル・マーレイがやってるくる馬鹿馬鹿しさ。なかなかの豪華メンバーです。

😊物語は。。。
ニューヨークの花屋の孤独な店員シーモア(リック・モラニス)は、チャイナタウンで買った不思議な植物に、ひそかにあこがれている女性オードリー(エレン・グリーン)の名をとって「オードリーII」と名づけて育てていまた。しかしこのオードリーII、実は食肉植物だったのです。。。

▪️Overview
ニューヨークのダウンタウンに店を構える売れない花屋の店員と吸血植物の愛憎を描く。ロジャー・コーマン監督の未公開作品“The Little Shop of Horrors(61)のミュージカル舞台劇版の映画化作品。監督は「ダーク・クリスタル」の共同監督でマペット作家のフランク・オズ、製作はデイヴィッド・ゲフィン、脚本・作曲はハワード・アシュマン、撮影はロバート・ペインター、プロダクション・デザインはロイ・ウォーカー、特殊視覚効果はブラン・フェエレン、“オードリー2”デザイン・創造はライル・コンウェイ、音楽はマイルス・グッドマン、作曲はアラン・メンケン、編集はジョン・ジンプソンが担当。出演はリック・モラニス、エレン・グリーンほか。
Yuuki

Yuukiの感想・評価

4.8
スラム街でしょうもない花屋に住み込みで働くしょうもない男シーモアは、ある皆既日食の日に手に入れた未知の植物を店頭に飾ったところ、物珍しさでお店が繁盛する。しかしその植物は宇宙からやってきて地球征服を企む恐怖の宇宙生物だった!さらに植物はシーモアの生き血をすすり、どんどん大きくなっていく!このままでは地球が大変だ〜!な話

「おすすめ映画ないかしら?」とフォロワーに質問したときに教えてもらった、ちょっと昔のコメディミュージカル。すみません、全くその存在を知らなかったんですが、お、お、お、面白すぎる…助けて…。点数がここ最近インフレしすぎてる…。「メリーポピンズ」やら「コープスブライド」辺りが好きなミュージカル映画でそこまで数は見てないんですが、それらと同じぐらい、なんならミュージカル映画の中で一番好きになったかもしれません…最高の体験でした

まず劇中で歌われる曲が冗談抜きで捨て曲一切無し、全て神曲なのがすごい!アラン・メンケンとハワード・アッシュマンの二人によるもので、この成功でリトルマーメイドを筆頭とする90年代のディズニー映画の楽曲制作に抜擢されたっていうのも頷けるほど、パワフルで楽しいものばかり…。シーモア(ゴーストバスターズのリック・モラニス!あの冴えない顔の人)をはじめとするキャストも歌いまくるし、みんなしっかり歌がうまい!歌いながら戦ったりする姿は「モアナと伝説の海」のヤドカリ戦に通ずる良さもあり、楽曲に関してはマジで100点満点中1兆点ぐらいあげたかったですね

ストーリーも子供でもわかるくらいの単純明快さでキャラクターも最高。特にあの「歯医者」は歴史に残る天才的なキャラクター設定で、感動すらしてしまいました…何あのキャラ…ずるすぎる…。そんな感じであまりにも面白かったのに、今まで全くその存在を知らなかったのもめちゃめちゃ悔しい!早く教えてよ!オススメ映画聞かれたらまずこれをオススメしようかな〜
Kota

Kotaの感想・評価

“あいつこそ植物のエサ”

最高に可愛いホラーミュージカル。主役シーモアも彼女も歯医者もそして歌う植物も全部可愛い。植物の声が黒人ラッパー風なのと、オードリーが歌うとめちゃ声変わるところ爆笑した。80年代なファッションや舞台も、謎にイケてる曲達も含めてもう全部好きや!

『リトルショップ・オブ・ホラーズ』に似ている作品

リトル・ショップ・オブ・ホラーズ

上映時間:

73分

何をやっても駄目な花屋の店員・シーモア。店主のムシュニクからクビを言い渡されるが、何やら珍種の植物を育てているということで1週間の猶予をもらう。シーモアが持ち込んだその植物は街の評判となり…

ブロブ/宇宙からの不明物体

上映時間:

95分

ジャンル:

それは、ただ飢えを満たすためにやって来た。それは、執拗に、ただ喰うために襲う。 58年に製作されたスティーブ・マックィーン主演『マックィーンの絶対の危機(ピンチ)』をリメイク。チアリーダ…