われら女性を配信している動画配信サービス

『われら女性』の

われら女性

われら女性が配信されているサービス一覧

われら女性が配信されていないサービス一覧

われら女性が配信されているサービス詳細

われら女性

Prime Videoで、『われら女性は見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『われら女性』に投稿された感想・評価

お〜、これは宝石箱の様によりどりみどりで楽しかった〜🥺✨

イタリアの名監督×名女優の組み合わせで5編のオムニバス。
女優が本人役で演じているのがポイント❗️

【第1話】
監督アルフレード•グアリーニ
主演エンマ•ダニエーリ、アンナ•アメンドラ

新人女優発掘のオーディション風景が描かれる。大勢の女優の卵たちの中から選ばれる2人は輝きが違う✨

【第2話】
監督ジャンニ•フランチョリーニ
主演アリダ•ヴァリ

女優の外面と内面の差を上手く演じているヴァリ。チヤホヤされても心で思うのは1人の女性として見てもらいたい願望😌
ある晩、専属マッサージ師の婚約パーティに呼ばれて出掛け、その婚約者の男を目で誘惑してしまう...しかし、現実へ

【第3話】
監督ロベルト•ロッセリーニ
主演イングリッド•バーグマン

バーグマンが自宅で起きたエピソードをカメラ目線で紹介する。
大切に育てている薔薇が荒らされるが、大家の鶏だと突きとめ、自ら🐓を追っかけて捕まえてる様子が滑稽😂

【第4話】
監督ルイジ•ザンパ
主演イザ•ミランダ

ミランダは大女優になるためあらゆる努力を惜しまずにいたが、一つだけ子供を持たないと決めたことに後悔が...
道端で怪我をした男の子を病院へ連れて行き、母親が戻るまでその子の家で4人の子と過ごす。束の間、母性を疑似体験するが...

【第5話】
監督ルキノ•ヴィスコンティ
主演アンナ•マニャーニ

マニャーニがヴィスコンティからなにか面白い話はないか?と聞かれたので...と本人の実話をそのまま演じている。
劇場へ向かうタクシー🚕に愛犬と乗った時、小型犬(同乗規定では無料)なのに追加料金を請求されたので、それは違うと言い合い、警察署まで出向き署長の判断を仰いだ話。結局、舞台に遅れるわ、追加料金どころでない無駄な運賃が発生した🤣
どうしても高畑敦子にしか見えなかった💦

どの話も女優の実情であり、2〜4話は名女優たちだけにそれぞれの特徴が出ていて面白い。
個人的に3話と5話が特に興味深かった。

ちなみにロッセリーニとマニャーニは以前は恋愛関係にあったが、撮影当時、ロッセリーニは結婚していたバーグマンを美しく撮っている。
ヴィスコンティはマニャーニらしさを引き出していた。

⭐️leylaちゃん、ありがとう💕
leyla
イタリア女優が本人役で私生活を演じる5話のオムニバス。

プロローグ的な作品。若手女優を発掘するオーディションが舞台。

ジャンニ・フランチョリーニ監督×アリダ・ヴァリ
仕事を抜け出して一般人の結婚式に参加するが、スターとして扱われることに嫌気がさし、仕事に戻る。普通の人には戻れない哀しみ。

ロベルト・ロッセリーニ監督×イングリッド・バーグマン
バーグマンが庭の薔薇を荒らすニワトリを追いかける姿が可愛い!ほのぼのコメディです。

ルイジ・ザンパ監督×イザ・ミランダ
偶然、怪我した子供を保護したことで家族の温もりに目覚め、女優であるが故に孤独であることを思い知る。

ルキノ・ヴィスコンティ監督×アンナ・マニャーニ
マニャーニの魅力満載。タクシーの運転手に犬の料金を取られたことで、まくしたてる。警察を巻き込み騒動となるが、舞台に立った瞬間に輝きを放つところがカッコいい〜!ヴィスコンティのコメディ、すごく素敵。

✴︎てつじさん、ありがとうございました✴︎
RIO
イタリア監督のオムニバス映画
1953年のモノクロ作品
クラシックはまだ未開の地ですが
女優たちの美貌と魅力が溢れてた

第1話 「4人の女優、ひとつの希望」
★アルフレード・グアリーニ

第2話 「アリーダ・ヴァリ」
☆ジャンニ・フランチョリーニ

アリーダ・ヴァリの美しさがため息
女優としての毎日の心の叫び
どんなに綺麗で有名になっても
清楚さ可憐さを失ってない

第3話 「イングリッド・バーグマン」
★ロベルト・ロッセリーニ

イングリッド・バーグマンはスラッとしてて
こちらを向いて別荘を案内する
大切にしているバラが荒らされて
怒ってます
鶏と追いかけっこする姿も知的です🧚
瑞々しい美しさが光ってました

第4話 「イーザ・ミランダ」
☆ルイージ・ザンパ

イーザ・ミランダがママにするみたいに
キスしてって抱きしめる子供が
凄く可愛い過ぎて目立ってました
髪の毛も瞳もくるくるしてる

第5話 「アンナ・マニャーニ」
★ルキーノ・ヴィスコンティ

ローマ人のアンナ・マニャーニの大迫力
納得のいかない追加料金を請求されて
タクシーの運転手と揉めて周りからも笑われる
お互いに引っ込まないまま警察に乗り込む
大切なステージに大遅刻
首にスカーフをサッと巻いて歌い上げる
アンナ・マニャーニに一種の媚薬のような
魅力を感じる
さっき迄の騒ぎから一変する
それを撮るヴィスコンティのセンスは
ダントツでした

「Siamo Donne」

『われら女性』に似ている作品

昨日・今日・明日

• 東宝東和

闇タバコを売る妻と失業中の夫。ふとしたことで逮捕されそうな夫婦は、「妊婦は出産直後まで逮捕されない」と知り、四六時中、子作りに励むのだが…(「アデリーナ」)。大富豪の夫婦生活に飽きた女。若…

女と女と女たち

亡夫の葬式の日、参列した会葬者の男性に愛を告白された未亡人は、葬列を離れ彼と一緒に立ち去ってしまい…(「葬列」)。旅行から帰った妻が夫の情事を見てしまったことから、腹いせにポン引きを家に連…

黄色いロールス・ロイス

• ワーナー・ブラザース映画

1930年代初期のロンドン。国務大臣・フリントン侯爵は、ある自動車屋の前で黄色いロールス・ロイスを見つけ、妻・エロイズに贈った。しかし、エロイズはその車内で浮気を繰り返す。数年後、その車は…