愛すべき女・女(め・め)たちを配信している動画配信サービス

『愛すべき女・女(め・め)たち』の

愛すべき女・女(め・め)たち

愛すべき女・女(め・め)たちが配信されているサービス一覧

愛すべき女・女(め・め)たちが配信されていないサービス一覧

『愛すべき女・女(め・め)たち』に投稿された感想・評価

2月24日はヨーロッパからハリウッドまでの映画音楽を支える巨匠ミシェル・ルグランのお誕生日です!
祝86歳!

世界最古の職業"娼婦"をテーマに、ヨーロッパ気鋭の監督たちが多種多様の娼婦ストーリーを時代別に描いたオムニバス作品。
ルグランは全6話すべての音楽を手掛け、作品に応じた多彩なスコアを器用に奏で分けてます。

「先史時代」3.5
フランコ・インドヴィナ監督が女の駆け引きによって生まれた娼婦の起源をユーモアたっぷりに描いた第一話。
気品と美貌を振り撒くブロンド美女をミシェル・メルシエが好演。
カラフルな卵のアイディアがバカバカしくてグッドです。

「ローマの夜」3.6
イタリア出身マウロ・ポロニーニ監督が、ローマ帝国最盛期の皇帝ジュリアス・シーザーとその皇妃の倦怠をコミカルな艶笑劇に作り上げた作品。
刺激を求めて娼館に繰り出すシーザーを待ち受けていたのは…。
エルザ・マルティネッリの美貌にはただただうっとり。

「マドモワゼル・ミミ」3.7
ド・ブロカ監督がフランス革命前夜の中世パリを舞台に描いた作品。
人気娼婦ミミ演じるジャンヌ・モローが勝ち気で艶やかな色気を最大限に見せつけます。
貴族の処刑が横行した時代に、謎めいた客ブリアリが明かす素性とは…。

「ベル・エポック」3.8
ドイツ出身マイケル・プフグハー監督がベルエポックのきらびやかなフランスを舞台にした作品。
なんと言ってもしたたかな娼婦を演じたラクウェル・ウェルチ姐さんの肉感よ!
彼女に言い寄ってきた初老の正体を知ったウェルチ姐さんは…。
「No!」のくだりが可愛くて、現金な娼婦がエスプリ満載。

「現代」3.9
クロード・オーラン・ララは時代が移り変わった現代を描き、車を使った客引きが横行するパリの娼婦事情をコミカルに描きます。
摘発を恐れて策を練った娼婦コンビは突拍子もない方法を思いつく!
ハラハラのカーチェイスを繰り広げた末に行き着く結末とは!
グリーンの衣装が可愛い。

「未来展望」4.0
大トリはゴダール御大。
離婚した元妻アンナ・カリーナと組んだ最後の作品であり、「アルファヴィル」の姉妹的な逸品。
ホテルボーイも「アルファヴィル」で同役を演じたレオ君。
すべてがシステムで管理され、人間の心や感情さえも統制された未来。
愛の概念さえも消滅していた時代に、娼婦703号を演じたカリーナ嬢と客はその邂逅に何を見つけるのか。
ちなみにロケ地となったのは「ラ・ジュテ」の舞台オルリー空港。

今年はルグランの全仕事集が出るとか!
しかも夏に来日するとか!
色々とルグラン祭りが巻き起こりそうで楽しみですね。
Aika
世界最古の職業とされる娼婦についての六話のオムニバス。

娼婦だから特別ということはなく、女の性や女性ならではの欲や笑い、涙が散りばめられている。

五話目までは比較的コメディぽく軽かったけど、最後に来るのはゴダール。
性欲と精神、完全に切り離すことで見つけた真実の愛。
私にはゴダールは理解できないだろうと避けていた監督だったんですが、意外と楽しめました。

全編音楽はミシェル・ルグラン。

96/2017
過去も未来も"男と女"は変わらなかった

男性は女性の美しさに魅了され
女性は裕福な生活に憧れる
求めるものが違う男女が
焦らし、焦らされ
騙し、騙され..
純愛とは別ものの"欲望"という名の駆け引きがすごい

6人の監督による前史時代から未来までの娼婦をテーマにしたコミカルなオムニバス

美女が娼婦を演じ魅力を振りまく
キャッキャしたジャンヌ・モローがとってもキュートです
彼女を騙せるオトコは映画の中にしかいないだろう

ラストのゴダール監督の作品は、映像と音楽、セリフの使い方がロシアのSF感あってすごくカッコいい

けど、未来よりも"私を捕まえてごっこ"(笑)な前史時代の方が楽しそうです

『愛すべき女・女(め・め)たち』に似ている作品

昨日・今日・明日

• 東宝東和

闇タバコを売る妻と失業中の夫。ふとしたことで逮捕されそうな夫婦は、「妊婦は出産直後まで逮捕されない」と知り、四六時中、子作りに励むのだが…(「アデリーナ」)。大富豪の夫婦生活に飽きた女。若…

女と女と女たち

亡夫の葬式の日、参列した会葬者の男性に愛を告白された未亡人は、葬列を離れ彼と一緒に立ち去ってしまい…(「葬列」)。旅行から帰った妻が夫の情事を見てしまったことから、腹いせにポン引きを家に連…

アルファヴィル

1970年05月30日

銀河系星雲都市・アルファヴィルに諜報員のレミー・コーションが到着する。彼の任務は連絡を絶った諜報員・アンリの捜索と、亡命した科学者・ブラウン教授を救出あるいは抹殺することだった。そんな彼の…