バラ色の選択を配信している動画配信サービス

『バラ色の選択』の

バラ色の選択

バラ色の選択が配信されているサービス一覧

music.jpレンタル初回30日間無料 490円〜

バラ色の選択が配信されていないサービス一覧

バラ色の選択が配信されているサービス詳細

バラ色の選択

TSUTAYA DISCASで、『バラ色の選択はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

music.jp

バラ色の選択

music.jpで、『バラ色の選択はレンタル配信中です。
music.jpでは登録時に500のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回30日間無料 490円〜
490円〜初回30日間無料25万作品可能1端末500 付与

music.jpに登録する方法

1. music.jpトップページから「ログイン」を押します。

2. 「新規会員登録はこちら」を押します。

3. ページ中ほどの好きなコースを選択します。

4. メールアドレスを入力し、「規約に同意して送信」を押します。その後届いたメールのURLをクリックします。

5. 「パスワード」「性別」「生年月日」「居住地」を入力し、支払い方法を選択します。完了したら「確認画面へ進む」を押します。

6. 内容を確認し問題なければ「決済へ進む」を押します。

7. これで登録完了です。

music.jpを解約する方法

1. music.jpトップページ右上の「≡」を押します。

2. ページ下部の「月額コース(旧・プレミアムコース)解除」を押します。

3. 解除するコースの「解除」ボタンを押します。

4. 「解除手続きをする」を押します。これで解除完了です。

『バラ色の選択』に投稿された感想・評価

ダグ(マイケル・J・フォックス)はニューヨークの一流ホテルの優秀なコンシェルジェ(接客係)。
彼の夢は将来自分のホテルを経営すること。そのための設計図も作成し建設予定地の権利書も取得済み。
最後の問題であるスポンサー探しに奔走する中、イギリス人実業家クリスチャン(アンソニー・ヒギンズ)が興味を示す。
クリスチャンには愛人のアンディ(ガブリエル・アンウォー)がおりダグに彼女の世話を頼む。が、アンディはダグが思いを寄せる女性であった。
複雑な関係のもとダグは彼女のことを愛しつつも夢のためと割り切りアンディとクリスチャンの仲を取り持つため奔走する。次第に惹かれあうダグとアンディ、果たしてダグは夢をとるのか愛をとるのか。
マイケル・J・フォックス主演のニューヨークのホテルを舞台にしたラブコメサクセスストーリー。
ガブリエル・アンウォーがヒロインを演じる。

マンハッタンの一流ホテルのコンシェルジュのダグ(マイケル・J・フォックス)はホテル開業の夢を持っていた。
すでに物件を見つけ、資金調達のために頑張っていた。
そんなダグは香水店の店員(ガブリエル・アンウォー)に心を寄せていた。
しかしその女性は、ダグが開業しようとしているホテルの出資者の愛人だった。
果たしてダグは愛を取るのか?夢を取るのか?

ホテルマンの顧客への接客が見どころです。
実際に一流ホテルでは、入手が難しいエンタメのチケットをリーズナブルな価格で手配してくれます。
そんなホテルの裏舞台も楽しめます。
顧客への心遣いが思わぬところで自分に返って来るドラマにホッコリです。
またホテルで働く従業員たちは、みんな個性的でどこか抜けていますが憎めないキャラなのが心地よい。
夢と恋を描いた素敵なラブストーリーです。

「夢にいくらかけられますか?」(テレ東版)

2023.4 NHK BSP で鑑賞(字幕:岡田荘平)
2020.9 地上波・テレ東で鑑賞(サタシネ・吹替)
⚪概要とあらすじ
M・J・フォックス主演のロマンチック・コメディ。

ニューヨークの一流ホテルのコンシェルジェ(接客係)のダグは、なかなかの切れ者で、上客も多くついている。彼の夢は将来自分のホテルを経営すること。そのための設計図も作らせ建設予定地にも目星をつけている。残すはスポンサー探しなのだが、これも英国の実業家ハノーバーが興味を示す。ところがマイケルが密かに惚れていたアンディはハノーバーの愛人だった。夢の実現かそれとも愛のために行動すべきか、厳しい選択を迫られたダグが出した答えは...。

⚪キャッチコピーとセリフ
“何より大事な夢があり 何より大事な彼女(ひと)がいる”

「コンシェルジュだ」

⚪感想
ロマンチックコメディ作品。

ホテルコンシェルジュの仕事大変すぎる。ほぼパシリみたいなこと任せられるし。

物語の肝となるハリーら夫婦のストーリーが好き。ほっこりした。

前半ダグのしていたことが後半になって感謝として帰ってくる。
何もかもダグの人柄のおかげ。

ダグはアンディが好きだけどアンディは実業家のハノーバーの愛人。
アンディが個人的に嫌いな女性だったのでなんでこんな完璧な男性が惚れてるのって疑問に思っちゃう。愛人なのにめちゃくちゃ偉そう〜ってなる。

コメディ要素は言うほど多くないけどミルトンが最高。めちゃくちゃ可愛いし、面白いおじさん。
荷物を1回で運ぶことにプライドを持っていて、決まりを守ることを重視している。
ダグに頼まれて配送しようとしたものを永遠拾えないミルトンが面白すぎて。

他の従業員も結構愛嬌があって憎めない。

マイケル・J・フォックスはいつ見てもマイケル・J・フォックスで全然老けない。しかも童顔で可愛い。

内容は違うけどこの前に『摩天楼はバラ色に』を観たからか似てるななんて思ってしまった。
邦題も影響されたのか原題は『For love or money』であるものの『バラ色の選択』に。

⚪以下ネタバレ

ダグが冒頭で素敵なアクセサリーを買ったり、大きなキリンの人形を買ってリムジンに乗っていたから大金持ちかと思ったらホテルのコンシェルジュでいつか自分のホテルを経営することを夢みて頑張っている男性だった。

ダグの香水の売り方は上手いけど香水つけすぎでハラハラしてしまった。

なんかマフィア系の人達が襲ってきたと思ったらサプライズバースデーだったの面白い。映画を観すぎて普通ギターケースには銃でしょっていう概念が刷り込まれてる。

ハノーバーのパーティでアンディの登場で色々面倒臭いことになるシーンが面白い。誰が誰と浮気しているとか揉めていて、かなり修羅場。

とにかくダグがいい人。
お金のために親切にしているわけじゃなくて困っているのを見過ごせないのが伝わってくる。荷物運び係のミルトンがクビになりそうな時には庇ってあげたり、喧嘩していた夫婦を助けてあげたり。
夢のためにしっかりとお金を貯めて、家では出前を頼んで質素な暮らし。めちゃくちゃいい男じゃん。

アンディにダグはもったいないし、アンディが浮気しそう。

一方でハノーバーはクソ男。
浮気はするし、離婚する離婚する言ってしないし、ダグから物件を奪い取ろうとするし。

⚪鑑賞
サタ☆シネで鑑賞(吹き替え)。

『バラ色の選択』に似ている作品