ワーキング・ガールの作品情報・感想・評価

「ワーキング・ガール」に投稿された感想・評価

mikitty

mikittyの感想・評価

おろしろかった!
サクセスストーリー。
確かに仕事ではある程度の立場がないと話すら聞いてくれないとこもある。
同じことを言っても人によって説得力や信頼性とかもある。
諦めずに行動し続けるテスがすごい。
そしてテスはもの凄く優しい信頼できる上司なるんだろうな。
人にされて嫌なことはしない、痛みを知ってる人は強いし優しい。
ラストシーンは感動すらした。
あおい

あおいの感想・評価

はじめに、、
本当に私事で申し訳ないのですが、卒論で使用する、トイレに関する調査を行なっています!回答お願い致します。また、様々な年齢層の方の回答が必要ですので、他のSNS媒体で拡散して頂けると嬉しいです。

それでは、レビューいきます!

働く女性をカッコよく、そして性差別を痛快に批判したヒューマンドラマ。シガーニー・ウィーバーやハリソン・フォードも出てます( ^ω^ )

ストーリーは、
上司のセクハラで3度の転職を余儀なくされたテス。4度目の就職先では、女性の頼れるボスにめぐり合い、仕事にも身が入る毎日。ボスに狙い目のM&Aを提言し、ついに自分にも大仕事が回ってくるかと思いきや、何とその女性ボスは自分の手柄にしようとして!?
怒ったテスは、ボスの入院中を狙って単身でM&Aを遂行していくのだった…

シガーニー・ウィーバーのワル上司がイイね!そして、出てくる人たちの髪型や格好がとても時代を感じます!みーんな同じに見える。日本のバブルみたい( ^ω^ )あとは、日本企業が結構ライバル視されてて、日本が急成長してた時代やってんなって感じた。

男性社会に辟易していたテスが、同性の上司にも裏切られ、反撃するお話なので、後半は観ていて非常に気持ちの良い展開が続きます。時には女性の魅力で男をおびき寄せて利用するも、自分の芯は持ち続けるテスがカッコ良かったです( ^ω^ )

派手さはないけど、アメリカのお仕事事情が垣間見れる作品です。

途中で、クリームを口の側に付けたまま話してるハリソン・フォードが面白かった( ^ω^ )
Mer

Merの感想・評価

働く女性ってどうしてこんなにも美しく見えるのでしょう。仕事にやりがいがあるかどうかってかなり大切。
未知

未知の感想・評価

脚本がマジで駄目だけど監督マイク・ニコルズ、撮影ミヒャエル・バルハウス、ハリソン・フォード、シガニー・ウィーバー等のスタッフとキャストの力量でどうにか鑑賞に耐え得る作品に仕上がっている。
s

sの感想・評価

仕事で認められるって達成感あって素敵だなと思った
やっぱりやりたいことがやれるかも就活で大切だよなぁ

上司、いいやつやん!って思ってたら、やっぱり人のことすぐ信じちゃだめだ
Seiji

Seijiの感想・評価

初めはブスにしか見えない主人公がだんだんと綺麗に見えて来る不思議な映画です。全編に流れる主題歌が最高です。
面白かった。女のサクセス・ストーリー。冒頭の自由の女神の空撮も素敵。この頃は、テロの危険なんか無かった平和なN.Y。ワールド・トレードセンターもちゃんと映ってたし。スニーカーとソックスで通勤して、オフィスでヒールに履き替えるのね。ハリソンがなかなか出て来なくて、やっと出た〰️って感じでした。ラスト、仕事も恋も上手く行って良かったね、テス。
2018 12・15 観賞
久しぶりに観たが面白い!
メラニー・グリフィスがいい。
多分、彼女の映画では一番じゃないかな? 彼女のお母さんがティッピー・ヘドレンだということを初めて知った。
maro

maroの感想・評価

二度目。女性版「摩天楼はバラ色に」。
分かりやすいサクセスストーリー。気楽にみれます。出演者が意外に豪華。
koyani

koyaniの感想・評価

何回見てもサクセスストーリーは面白い。
メラニーグリフィスの声が可愛いかった。
ハワイファイブオーに出て来た時、そう言えばとこの映画を思い出した。
チョイ役でいろんな俳優が出てたのね。改めて驚く。
流行ったなぁ肩パット入りのファッション。