ワーキング・ガールの作品情報・感想・評価・動画配信

「ワーキング・ガール」に投稿された感想・評価

zoe5412

zoe5412の感想・評価

監督のマイク・ニコルズが好きで何作か見たうちの一作。メラニー・グリフィスのコンバース・ハイカットでの出勤が格好良くて憧れた。
お話は大したことないんだけれど、配役が良くて、カーリー・サイモンの歌う挿入歌「Let The River Run」が大好き❤
YU

YUの感想・評価

スカッと!

80年代の髪型服装メイクがパワフルすぎ〜〜🤣
ヘアと肩パッドのボリュームが想像の5倍だった
🇺🇸

良い意味で古くささを感じられる映画。
時代だなー。
昔の作品で、これそんな前に創られたのか、、と驚かせられるような作品もいいけど、本作のように時代が伝わってきてその時にしか出せない質感の映画もいいなと思った。

34年ほど前、アメリカにこんな一面があったのかなと、実際のところは知らないけど。こうゆうのはだいたい当時の空気を反映してものが多いとは思うけれど、現代の作品を観てずれを感じることもきっとあるから、一概には言えないか。

特にだれに感情移入するわけでもなく、気楽な気持ちで観られました。

ストーリーの割に華やかさにかけるかなとは思ったけれど、テスの声はいい。
あと、地元の友人がいいやつ。
Kz

Kzの感想・評価

製作された時代の「プラダを着た悪魔」的ストーリー。

最後のシーンが好き!
R

Rの感想・評価

サクセスストーリー風のラブロマンス!

予想通りの進み方で、感想を持つほど内容がなかったかも…
SRLF

SRLFの感想・評価

とにかく、時代の移り変わりをひしひしと感じた作品。
当時の流行だったのは十二分に承知なのだけれども、やはりあの髪型と服装の違和感というか、見慣れなさが気になって仕形がなかった…。当時のザ・キャリアウーマンな装いというのは分かるのだけれども…むしろ時代劇のようというか、時代劇のビジュアルの方が身近に感じられるというか…。
作品内容も、当時のキャリアウーマンというとこういう感じなんだろうな、むしろ当時の中では進んでいたんだろうな、とは思うものの、やはりPCを始めとしたガジェットが気になって気になって…。
物語的には勇気や元気をもらえる一方、恋愛部分には「それでいいの?」と思ってしまう節が少なからずあり…。
「キャリアウーマン」像の勉強になりました。
Ren

Renの感想・評価

こんな強い人間になりたい。いつか自然と皆助けてくれる。最後の最後も報われてよかった。衣装素敵でした

頭が悪すぎてよくわからんかった、誰が悪いの?
秘書の提案といったら、聞いてもらえなかったから書いただけよって言ってるから、誰も悪くなかったの?なんかよくわかんないけど誰も好きになれない
ラストあまりにも酷いんじゃないか?
40年前の価値観なのはわかるけど
あと主人公の企みは最後まで意味不明、それでストーリーが進むのはある意味すごい
ntm723

ntm723の感想・評価

原田マハさんの「キネマの神様」で主人公の父親がオススメの一本として挙げていた本作。期待以上に良い映画やった。
始まるなり"Let the River Run"が流れて、これホテル(ドラマ)の曲やん!ってなる自分、もう若者ではないな笑。
88年の時点でこんなに女性がキラキラ働いてるってのが意外やった。

兎にも角にもメラニー・グリフィスがかわいい!
完全に崩壊してからのお顔しか見たことなかったけど、こんなチャーミングな人だったのね。声がキュート!
脚細いのに頭髪と肩パッドがボリューミーすぎてバランスおかしいみんなのファッションが笑ける。でもちょっとやってみたい笑。
ハリソン・フォードも素敵やし、ジョーン・キューザック演じるシンシアも超いいキャラ。

キャリアウーマンのサクセスストーリーってだけでなくロマコメとしても大満足やし、ところどころ散りばめられる笑いのセンスも抜群に良い。
世の中の全女子観た方が良いと思う!
「トゥーウィークス・ノーティス」が好きな自分は特にハマった。
マイク・ニコルズ監督、素敵です。