あなたに降る夢の作品情報・感想・評価

「あなたに降る夢」に投稿された感想・評価

いはら

いはらの感想・評価

実話を大きく脚色したロマンス不倫映画
おとぎ話みたいな内容と雰囲気で現実味が無く、序盤から萎えてしまった

胸をやったシーンには笑った
あき

あきの感想・評価

ニコラスはいいね
ブリジットは可愛いね
憎らしいのは妻と旦那ダネ
面白かった
昔の映画もいいよね
つよし

つよしの感想・評価

ラブストーリー作品全盛期で飽き飽きしててけど警察官こ設定に救われた。
それでもニコラスでなければこの味は出なかっただらう。
Santa

Santaの感想・評価

アメリカらしい善良さと明るさ、ジョークを感じられる楽しい作品
警官のチャーリー(ニコラス・ケイジ)は心優しい警官。性悪な妻、ミュリエルに酷い扱いを受けながらも、市民に尽くし続けていた。
ヒロインはウェイトレスのイボンヌ(ブリジット・フォンダ)、酷い夫と離婚を考えるが破産のためそれも叶わなかった。勤め先のレストランでは店長から酷い扱いを受けていた。
ある日奥さんから頼まれた宝くじを買ったチャーリーは友人の警官と共にイボンヌのレストランに立ち寄る。ウェイトレスのイボンヌにコーヒー代を支払おうとしたチャーリーだが、手持ちが無かったためイボンヌに『宝くじの半分を君にゆずる。もし当たったら君に賞金の半分を譲る』と約束するのであった。
お互い冗談半分で約束をしたが、なんとその宝くじが本当に当たってしまうのだった!!

Filmarksで、フォローしている方のレビューを見て鑑賞に至りました!
この映画に出会えた事を感謝しています笑
この映画は物語が絵本のような作りで、素敵な映画です。
主人公チャーリーは本当に本当に良い人です。
ヒロインのブリジット・フォンダさんが本当に綺麗で、イボンヌの役柄が似合っています。綺麗すぎてこの人本当に存在しているのか?と思ってしまうくらい心奪われました笑

それに対して主人公の奥さん役のミュリエルが本当に酷い。そして吹替の久本雅美の声が酷い。なぜここまで悪いキャラクターを作ったのか笑
賞金を人のために使う主人公とヒロイン、己の私利私欲のために使うミュリエルの対比が面白いです。
Mavis

Mavisの感想・評価

素敵やなぁ(*´꒳`*)
まさに夢が降ってきた!
ジャケットからロマンチック♡

実話かぁ…。私もこういう素敵なことが現実で起きないかなぁ(*´꒳`*)来たれ夢!

宝くじが当たってもデカイ顔しないチャーリーがめっちゃいい人!むしろチャリティー活動するなんて!こういう人が宝くじを当てるべき人なんだなぁ!

ナレーションのエンジェルがもっとなんかなかったのかな…?はじめに姿がでてきて、その後は出なくなっちゃって…。もっと活かせたかなって思う。

なんか奥さんがかわいそうになってきた(0言0;アメリカって貧富の差が特に激しいから、労働階級が大金持ちに憧れるのは当たり前だと思う。多少がめつくても否めない。

分かりやすいハッピーエンド(*´꒳`*)
ヒロイン役のブリジットフォンダが可愛い〜!!!
ニコラスケイジ若い〜!!!!

ニコラスケイジのラブロマンスコメディといえば私は“天使のくれた時間”がとても大好きなのですが、こちらの作品も楽しめました。
実話を元に脚色され作られた作品なんですね。

とにかくお人好しの警部補とお金持ちになることを夢見てる妻に宝くじの当たり券が舞い降りる話です。
が、どこぞの喫茶店の可愛くて不幸な娘に払い忘れたチップを宝くじで返す、と警部補が約束を取り決めてしまいます。
そして本当にくじが当たるという奇跡。

警部補の奥さん役が本当にいや〜な役で見事に悪妻を演じ切っています。
彼女の演技とヒロイン役の可愛さだけでも見応えのある映画だと思います。
あらら

あららの感想・評価

ラング夫妻がなんで結婚したのかが謎。。。でも、いいことをするとちゃんとみてくれてる人がいるのね、と思えるいい映画。
hayakei

hayakeiの感想・評価

ニコラス・ケイジが若い!クリス・エバンスに似てるなぁ。
善良な警察官に幸運が訪れる。
奥さんの意地の悪い感じもGood!
「宝くじが当たったら、ウェイトレスさんに半分あげる。」は実話らしい。
幸せな気持ちになれる90年代ラブコメはやっぱり至高だ。

余談だがヒロインが妻に似てて可愛い。
☆多めにつけちゃうぞ!
観たことあったような?なかったような?
たぶん観たことあった……

20年ぶりくらいなのでほぼ初見に近い。なので新鮮な気持ちで観られた。

What a good story, warm story. That’s like a fairy story. This story made my heart warm.
I was impressed human’s kindness.
I almost cried.
I wish I could win a lottery.

Bridget Fonda was cute at that time by the way.