あなたに降る夢の作品情報・感想・評価・動画配信

「あなたに降る夢」に投稿された感想・評価

masam

masamの感想・評価

宝くじに高額当選したときに観る映画🎬
本当にあった話っていうのが現実味を帯びている。こういう人に宝くじが当たって欲しいなぁ

実話をヒントに作られた。
前妻との裁判では負けるがカンパでハッピーエンド♪
やま

やまの感想・評価

話のきっかけが良い。
ブリジットフォンダは綺麗すぎるな。

ただ退屈すぎる映画ではあったと思う。
不幸なシーンすらも幸せに映されているので、
それはまあ退屈だ。

映画はつくづく正解が分からないので、
難しいと思う。
NO

NOの感想・評価

ブリジット・フォンダがキュートすぎるのでスコアを少し盛ります。ちょこっと改装したカフェの素朴な可愛さにもほっこり
こんなハッピー野郎のニコラス・ケイジもたまにはいいじゃないですか
結局、90年〜00年代前半くらいの作品の雰囲気に最も心溶かされるんです
daiki

daikiの感想・評価

ニコラスケイジは、暫しばドストライクの映画を打ってくる笑
そんでヒロイン役がいつも好き
Mayu

Mayuの感想・評価

小さな劇場でゆっくり観たい。

気軽に何度でも観れる。
素敵な物語。
この時代のラブストーリーだいすき!
実話を元にしてるって知ってもっと好きになった〜。

ニコラスケイジの白ジャケットと、ブリジットフォンダの赤ドレスの威力やばい。

お互いの妻と旦那がひどく描かれすぎw
そこが感動できない理由かな?
「子どもが生まれたらアル・パチーノって付けようと思うの」

アメリカのギャグセンス好き!笑

笑いのつぼをずっと押された1時間半でした。ラブコメはこれだから辞められない!

追記:ニコラス・ケイジ結婚おめでとう!
ブリジットフォンダは綺麗すぎて
生きてるマネキンみたいだし
黙っていると能面みたい
それくらい綺麗
sasami

sasamiの感想・評価

ニコラス・ケイジいいひとすぎる😭宝くじ半分あげるなんて約束を守るなんて真似出来ないよね。驚くことに実話を元に作られたみたいです👀
私も誰にでも優しく暖かい心の持ち主になりたいですね☺️
ニコラス・ケイジのラブコメですが、一見向いてなさそうですがすごく良かったです。いつものオーバーアクトは控えていました。

ブリジット・フォンダはジャッキー・ブラウンのイメージが強かったのですが、かなり可愛いことに気付きました。喜んでる姿や笑ってる姿が微笑ましかったです。

カフェでお金が払えなかったニコケイが、チップか宝くじで払うと約束したら、まさかの大当たりで本当に賞金の半分払うという話ですが、これ実話を基にしているんですね。

ニコケイの奥さんはかなりうるさいキャラで、贅沢三昧な上に文句が多く、最終的には裁判にまでもつれます。

この翌年くらいからニコケイは大スターになると思ったらワクワクしますね。

スタンリー・トゥッチも出てたのが驚きました。