メイド・イン・マンハッタンの作品情報・感想・評価

「メイド・イン・マンハッタン」に投稿された感想・評価

秘密と勘違いから始まるラブストーリー。

==========
マンハッタンの五つ星ホテルで働くマリサは、
ひょんなことから上院議員候補のクリスと恋に落ちる。
クリスも、彼女の美貌と聡明さに夢中になるが、
マリサは自分がセレブではなくこのホテルで働く
メイドであることを伝えられずにいた、、
==========

勘違い、秘密、言いたいけど言えないすれ違い、、
大好物です!
そのストーリーの安っぽさも大歓迎。
貧富、人種、格差を乗り越えた愛、、

控えめなマリサだからこそこの映画によりきゅんとする。
大好きな映画の1つです。
Yurihanna

Yurihannaの感想・評価

これはラブロマンスの話らしいけど、働き方についてだった…。人種差別、貧困層と富裕層、シングルマザー、などなど大変そうに描かれつつも、日本人の私から見たら天国だった。ここで働きたいです。ここで働かせてください!←
Rodic

Rodicの感想・評価

まさにシンデレラストーリー。マリサの役職もまた、それを彷彿とさせる。
Ruth

Ruthの感想・評価

ノッティングヒルに似ている!!(どっちが先か、わからないけど)
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

内容は薄いけど可愛らしいお話。レーフ・ファインズ渋くてカッコいいわ~。ジェーロ可愛い!息子役の子、しっかりしたイイ子だったな…。ああいう息子ならもってもいいな~。
全体的にほんわかしてて雰囲気は良かったし、面白い。けど、あと一つなにか足りない。もう一度観たいなと思わせる何かが足りないような。後からあのシーンがさ、という風に思い出す印象的なところがないような。この役だったら、別にこの役者さんでなくてもいいのではと思っちゃう。
講義で鑑賞。
気楽に見れてハッピーエンドなのが凄いよかった。

#2018#36
ふふみ

ふふみの感想・評価

十代の頃に何度も観た。
ありがちなシンデレラストーリーなんだけど、クライマックスよりもそれまでの切ないシーンが印象的で、素直に主人公に感情移入できる。
ジェニロペこの頃は可愛かったなー。
久しぶりに観たいけど、なぜかTUTAYAにもNetflixやamazonプライムにも無い。
シンデレラストーリーだけど、マリサは幸運なだけじゃなくて、友人が無償で助けてくれる人望を、持っていたからこそのシンデレラストーリーだと思いました!
身分違い、人種の違いについて深く考えさせられた!!!
まる

まるの感想・評価

ベタベタなサクセスストーリーだけどベタベタすぎる画じゃなくて、個人的に高得点!
音楽も良いし、なんだろう、ふっと疲れた時に見る映画はこのくらいが丁度いいって思った。