メイド・イン・マンハッタンの作品情報・感想・評価

「メイド・イン・マンハッタン」に投稿された感想・評価

Rodic

Rodicの感想・評価

まさにシンデレラストーリー。マリサの役職もまた、それを彷彿とさせる。
Ruth

Ruthの感想・評価

ノッティングヒルに似ている!!(どっちが先か、わからないけど)
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

内容は薄いけど可愛らしいお話。レーフ・ファインズ渋くてカッコいいわ~。ジェーロ可愛い!息子役の子、しっかりしたイイ子だったな…。ああいう息子ならもってもいいな~。
全体的にほんわかしてて雰囲気は良かったし、面白い。けど、あと一つなにか足りない。もう一度観たいなと思わせる何かが足りないような。後からあのシーンがさ、という風に思い出す印象的なところがないような。この役だったら、別にこの役者さんでなくてもいいのではと思っちゃう。
講義で鑑賞。
気楽に見れてハッピーエンドなのが凄いよかった。

#2018#36
ふふみ

ふふみの感想・評価

十代の頃に何度も観た。
ありがちなシンデレラストーリーなんだけど、クライマックスよりもそれまでの切ないシーンが印象的で、素直に主人公に感情移入できる。
ジェニロペこの頃は可愛かったなー。
久しぶりに観たいけど、なぜかTUTAYAにもNetflixやamazonプライムにも無い。
シンデレラストーリーだけど、マリサは幸運なだけじゃなくて、友人が無償で助けてくれる人望を、持っていたからこそのシンデレラストーリーだと思いました!
身分違い、人種の違いについて深く考えさせられた!!!
まる

まるの感想・評価

ベタベタなサクセスストーリーだけどベタベタすぎる画じゃなくて、個人的に高得点!
音楽も良いし、なんだろう、ふっと疲れた時に見る映画はこのくらいが丁度いいって思った。
ライラ

ライラの感想・評価

2.3
可もない不可もないラブストーリー。展開が簡単に読めてしまうのが難。
飛行機の中で観た作品。
プリティーウーマンとは違うけど玉の輿ストーリー。バツイチ子持ちでもジェニロペなら恋愛できるよね、そりゃ。
一度離れて本当の気持ちに気づく王道中の王道はやっぱりときめくよね。