メイド・イン・マンハッタンの作品情報・感想・評価

「メイド・イン・マンハッタン」に投稿された感想・評価

講義で鑑賞。
気楽に見れてハッピーエンドなのが凄いよかった。

#2018#36
ふふみ

ふふみの感想・評価

十代の頃に何度も観た。
ありがちなシンデレラストーリーなんだけど、クライマックスよりもそれまでの切ないシーンが印象的で、素直に主人公に感情移入できる。
ジェニロペこの頃は可愛かったなー。
久しぶりに観たいけど、なぜかTUTAYAにもNetflixやamazonプライムにも無い。
シンデレラストーリーだけど、マリサは幸運なだけじゃなくて、友人が無償で助けてくれる人望を、持っていたからこそのシンデレラストーリーだと思いました!
身分違い、人種の違いについて深く考えさせられた!!!
まる

まるの感想・評価

ベタベタなサクセスストーリーだけどベタベタすぎる画じゃなくて、個人的に高得点!
音楽も良いし、なんだろう、ふっと疲れた時に見る映画はこのくらいが丁度いいって思った。
ライラ

ライラの感想・評価

2.3
可もない不可もないラブストーリー。展開が簡単に読めてしまうのが難。
飛行機の中で観た作品。
プリティーウーマンとは違うけど玉の輿ストーリー。バツイチ子持ちでもジェニロペなら恋愛できるよね、そりゃ。
一度離れて本当の気持ちに気づく王道中の王道はやっぱりときめくよね。
Nagiko

Nagikoの感想・評価

なんか思ってたのと少し違った。ザ、シンデレラストーリーかと思ったら意外と強い‥
音暗

音暗の感想・評価

恋愛モノが苦手な人にも比較的オススメできる作品。

何から何までキラキラした恋を描いているわけではなく、現実と向き合っているシングルマザーに奇跡的な偶然が訪れる話。
とはいえ、やはり映画なので突飛な行動があったり、どこかめちゃくちゃな友人がいたりはしますが(笑)。

単なる奇跡ではなく、主人公の人望や積み重ねてきた努力があってこその奇跡と思えば、楽しめる作品かと。
kiwinese

kiwineseの感想・評価

身分差のシンデレラストーリーで、先も読めたけど、出てる方達がとてもよかったな〜(^^)
ジェニファーは綺麗だし、子供のタイくんも可愛いし、なんといっても、職場の仲間がいい味出してる!
ジェニファーが、パーティーに行ったシーンの曲がシビれますー♪
よくある初対面ばったり会ってしまって嘘をついて、カミングアウトしてから本当の気持ちに気がつくという王道。

でも最後の雑誌でストーリーを収束させるのは好き。