メイド・イン・マンハッタンの作品情報・感想・評価・動画配信

「メイド・イン・マンハッタン」に投稿された感想・評価

hamahamaji

hamahamajiの感想・評価

評価低いからどうなの?って思ってたけど、ぜんぜん安心安定みんなだいすき王道シンデレラストーリーでとても好き!

子供が賢くて可愛らしいキューピット💘👼🏻なのもほほえましい◎

どんな仕事にも敬意を払うべきだし、職業で人を判断したり一括りにするのは良くないよね。職業差別ってあんまり日本ではテーマにされない気がするから改めて気付かされた
tulpen

tulpenの感想・評価

こんな話があるわきゃない。

今はもうない静岡ミラノ2にて。
2003.5/14 33本目
けーな

けーなの感想・評価

カタカナ表記の邦題で、「made in Manhattan 」なのかと思っていた。見始めてすぐにタイトルが出て「Maid in Manhattan 」だと分かって、そうだったのか‼︎と思った。つまり、マンハッタンのメイドのお話。

ホテルのメイドが、身分を超えた大統領候補の上院議員と恋に落ちるシンデレラストーリー。

とにかく、レイフ・ファインズが、かっこいい。若い頃のレイフファインズは、ほんとかっこいいな。若い時と言っても、この時、40歳。昔、「嵐が丘」を観た時に、レイフ・ファインズの色気漂う雰囲気に、衝撃を受けたものだったけれども、今作も、とても良かった。あの眼差しがたまらない。

実は、ジェニファー・ロペス出演作を初めて観た。今作は、ジェニファー自身と同じヒスパニック系アメリカ人の役。ジェニファー演じるマリサは、メイドの仕事もよくできて、周りの人からの信頼も厚く、信念を持った女性で、とても好感が持てた。

しかし、パーティーでドレスを着て現れるシーンで、そんなに綺麗だと思えなくて…。借りてきた衣装に身を包んで、皆の手助けで、慌ててレディに変身するという展開なので、そこまで美しくなり切れていないことを、敢えて表現しているのか⁉︎ それとも、単に、私の好みの問題か⁈ そこの部分は、イマイチ気に入らなかったけれども、それ以外は、良かったと思う。

とにかく、ホテルに勤めるマリサの周り人達が、良かった。特に、ボブ・ホスキンス演じるマリサの直の上司が、いい。全て気づきながらも、マリサのために上手く立ち回ってくれるところや、仕事を辞める時のシーンも、とてもクール。

マリサとクリスのキューピッド役になるマリサの息子も、なかなか良かった。手に握ったクリップを見せ合うシーンが、とてもいい。この息子君の顔が、大谷翔平に似てると思ったのは、私だけ⁇

犬も可愛かった。マンハッタンで犬の散歩をするのに、憧れる。

ちなみに、撮影に使われたホテルは、パークアベニューにあるウォルドルフ=アストリアホテルだそうだ。
Mara

Maraの感想・評価

ドキドキしたぁー!!
タイちょー可愛いんだけど
マリサとマーシャルは最高だし好き
やったぱりなんていうかこう言う嘘ついてる系の話の時は女の方は言おうとするけど男の方が(うんうんわかってるよ)て感じで全く違う僕も愛してるよ系言うよね
好き
Ricodon

Ricodonの感想・評価

J. Lo!
ひたむきで、熱くて、真面目なキャラクターを演じる彼女が好き。

同い年と知り、腰が抜けた。
Maoryu002

Maoryu002の感想・評価

マンハッタンのホテルでメイドとして働くシングルマザーのマリサ(ジェニファー・ロペス)は、お遊びでスイートルームの客の衣装を着ていた時に、政治家クリス(レイフ・ファインズ)と出会い、メイドと知られぬままデートしてしまう。クリスとマリサは幸せな時間を過ごすが、マリサの嘘が明かされ、身分の違う2人は別れてしまう。

気持ちのいい典型的なラブコメだ。温かい人々ばかりで、完全な悪人が出てこないところも好感が持てる。
ジェニファー・ロペスを必要以上に綺麗に見せてないというか、庶民的に見せているところが良かったし、レイフ・ファインズの軽い演技もたまにはいい。

ストーリーはこれ以上ないくらいコテコテの身分違いの恋愛もので、「シンデレラ」や「プリティ・ウーマン」的展開が楽しめるが、やはり完全にこれまでのラブコメの二番煎じであることに変わりなく、ヒロインの描き方も変身の様子も別れと再会も、見飽きた映像ではあった。
ジェニファー・ロペスを信奉するなど、個人的思い入れがないとのめり込むのは難しいだろう。

音楽はとてもよく、特にノラ・ジョーンズの歌は心に沁みる。
支配人のさりげない名言が印象的。
人生、一つのドアが閉まると、
新しい窓が開く、飛び出せ。
ザ・王道ラブコメ。
ジェニファーロペスの変わらなさに何より驚く
YUKI

YUKIの感想・評価

ジェニファーロペス20年前もほぼ変わらぬ美貌なのでアンチエイジング頑張ろうと思いました
メイドのシンデレラストーリー。

執事役もいいけど息子のタイが最高。

気楽に観れてhappy。