メイド・イン・マンハッタンの作品情報・感想・評価

「メイド・イン・マンハッタン」に投稿された感想・評価

音暗

音暗の感想・評価

恋愛モノが苦手な人にも比較的オススメできる作品。

何から何までキラキラした恋を描いているわけではなく、現実と向き合っているシングルマザーに奇跡的な偶然が訪れる話。
とはいえ、やはり映画なので突飛な行動があったり、どこかめちゃくちゃな友人がいたりはしますが(笑)。

単なる奇跡ではなく、主人公の人望や積み重ねてきた努力があってこその奇跡と思えば、楽しめる作品かと。
kiwinese

kiwineseの感想・評価

身分差のシンデレラストーリーで、先も読めたけど、出てる方達がとてもよかったな〜(^^)
ジェニファーは綺麗だし、子供のタイくんも可愛いし、なんといっても、職場の仲間がいい味出してる!
ジェニファーが、パーティーに行ったシーンの曲がシビれますー♪
よくある初対面ばったり会ってしまって嘘をついて、カミングアウトしてから本当の気持ちに気がつくという王道。

でも最後の雑誌でストーリーを収束させるのは好き。
Chiyaki

Chiyakiの感想・評価

ジェニロペはんの
メイド役最高💕
低所得出身のコンプレックスから、
ホテルのメイドとして働いて
支配人をめざすマリア

気配り上手の仕事上手で、
完璧やった💕
かっこ良かった!

でも、何かイマイチ何か盛上がりに
欠けた気がする、、、
スマホ片手に観てたからやな、これ笑
もう一回集中して観たいところ!

ジェニロペはんが、
お客のブランド服を纏う姿は
普段から着こなせてるから
何の違和感もなくかっこ良かった💕
Maki

Makiの感想・評価

ホテルのメイド(シングルマザー)と下院議員の身分差恋愛モノ。

所謂王道ラブストーリーで、先の見える展開ばかりでしたが、変にハラハラせず 楽しんで鑑賞できました!ハッピーエンドで良き。
nanako

nanakoの感想・評価

×イチ子持ちのホテルの客室係:主人公がホテルの客室係から、大きな幸せをつかむストーリーです。
おもしろかったけど、どきどきして心臓に良くありません(笑 だって、スイートに泊まっているお客さんのマックスマーラの白いコート(レンタル)を着ちゃってる所に、自分の子供とセレブで議員の彼が来て、とっさに偽名を名乗り・・・。 って、だめだってば! 『着ちゃえー』って勧めるメイド仲間はどう見ても、天使と悪魔の悪魔の声ですね。
どう考えたってお客様の物に袖を通したのがバレたらクビだし、騙したっていつまでもはムリ・・・。でも、舞踏会に憧れるシンデレラの様なものだから、やっぱり着ちゃうのかしら。

きっとそんな夢見がちな性格の持ち主でないとストーリーにならないのね。 だって!なんで私が白が汚れないか、バレないか、心配しながら見なくちゃいけないんだろう。。。。白って汚れやすいから扱いも大変だしね。

でも、髪やメイクはそのままで、高価な洋服が着こなせてしまうのって、やっぱりジェニファー・ロペスだから☆ 普通は顔と髪だけが浮くと思います。。

結局、メイドは空気と一緒、世界が違うと、きっと目も向けられないのは事実で、クビをかけても彼の前で目立ったのは(わざと狙った訳ではないけれど)、彼女のその後の人生の幸せをつかむきっかけになったんですね。
×イチ女性には、夢のような物語だと思います。子供も良い子だし、彼と子供もうまくやってくれるし☆

その後、彼女が自分の力で支配人にまでなったのは、彼女の本来の才能ですけどね。
才能があるけどメイドだから・・・と諦めず、チャンスを掴む勇気が大事!と教えられました。
pier

pierの感想・評価

格差のある王道ラブストーリー。
レイフ・ファインズがセクシーでした。
ルクリ

ルクリの感想・評価

ラブコメとしてはすこし物足りない。お客様の服を勝手に借りるところにうわー!となる。
Yurie

Yurieの感想・評価

想像以上に王道を走ってくれた。
まあ、いいと思います。いつまでも夢見てられませんが、夢みてないとやってらんない。世の中そんなもんだ
ハリーポッターシリーズのヴォルテモートの俳優さんが出ている事が気になったので見てみました。
普通の人間役だ!と思ってしまいました(笑)

内容はシンデレラストーリーですが、楽しんで見れました。