若草物語を配信している動画配信サービス

『若草物語』の

若草物語

若草物語が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

若草物語が配信されていないサービス一覧

若草物語が配信されているサービス詳細

若草物語

U-NEXTで、『若草物語は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

若草物語

Netflixで、『若草物語は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

若草物語の作品紹介

若草物語のあらすじ

南北戦争の最中。米・マサチューセッツ州に住むマーチ家の四人姉妹は、気丈な母を中心に出征した父のいない家を守っていた。青春の煌きの中で希望に燃え、愛と哀しみを分かち合い、身も心も美しく成長していく姉妹たち。

LITTLE WOMEN
1994年
アメリカ
ドラマ恋愛
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『若草物語』に投稿された感想・評価

▪️Title : 「若草物語」
Original Title :「Little Women」
▪️First Release Year:1994
▪️JP Release Date :1995/07/01
▪️Production Country: アメリカ
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record :2020-357 再鑑賞
🕰Running Time:115分
▪️My Review
とても愛に満ちた優しい、そしてすこし悲くて、でもとても温かいそんな作品ですね!!
6度も映像化されている皆んなに愛されている作品なのでそのストーリー、脚本は申し分はありません。そんな中でも、ウィノナライダー版の本作はさらに瑞々しくしっとりした味わいがあります。個人的には、最も評価の高い、キャサリン・ヘップバーンが次女のジョー役を演じている1933年作品と本作が並んで好きです。それぞれ、姉妹の設定に多少違いがあり、当然ながら似ているエピソードも登場するので、作品を比較してみるのも面白いですね。
とにかく、涙なしでは見られない感動のドラマであり、ジリアン・アームストロングは本作でもそれを継承し、きれいごとばかりではない、ドラマのもう一つのテーマである、人生の厳しさもきっちりと描いています。そして、ドラマを盛り上げる、トーマス・ニューマンの美しい音楽は特に印象的です。
そして、キャスティング!!ウィノナ・ライダーの躍動感と情熱的な演技が、ジョーにぴったりですし、キルスティン・ダンストのこまっしゃくれた要領のいい末っ子も素晴らしいですね。今も昔も変わらない母親と娘、そして姉妹の絆に感動させられること間違いない作品です。
内容は。。。
戦地に赴いた父が不在のマーチ家で、母のもとで暮らす四人の姉妹。物語は彼女達のときめき、戸惑い、夢に生きる毎日、そしてやがてそれぞれの人生に翻弄されてゆく姿を、叙情的に、かつ新鮮に描いてゆく、そんな作品です。
6/12公開になる『ストーリー・オブ・マイライフ わたしの若草物語』の感情前に予習がてら鑑賞するのもオススメです!!

▪️Overview
様々な試練に立ち向かいながら力強く生きていく4人姉妹の成長を描いた、ルイザ・メイ・オルコットの名作小説の6度目(テレビムービー1作を含む)の映画化。「わが青春の輝き」「燃えつきるまで」のジリアン・アームストロング、「バットマン リターンズ」の女性プロデューサーのデニーズ・ディ・ノヴィらスタッフ、キャストにハリウッドの才媛たちが集まり、名実ともに女性映画の決定版となった。脚本はロビン・スウィコード、音楽は「セント・オブ・ウーマン 夢の香り」のトーマス・ニューマン。19世紀アメリカ建築を徹底研究した美術はヤン・ロールフス、衣装は「フィラデルフィア」のコリーン・エイトウッドが担当。出演は原作者の分身たる次女役にウィノナ・ライダーが扮するほか、スーザン・サランドン、ガブリエル・バーン、トリーニ・アルヴァラード、キルスティン・ダンスト、サマンサ・マシス、クリスチャン・ベール、エリック・ストルツら。(参考:映画.com)
Kota
大好きなグレタガーウィグがこれまた大好きなティモシーシャラメとエマワトソン(エマストーンだったらもっと熱かった)そしてローラダーン、メリルストリープなどの大女優と共にこれをリメイクするとあっては、予習しない訳がない!!とてもとても素敵な話で、これをグレタがどのように魅せてくれるのか一層楽しみになった。

19世紀後半のアメリカで母親と住む4姉妹と隣の家の坊ちゃんを中心に進むこの話は、筆者の自伝とだけあって嫌味が全くないほど等身大で且つセリフや衣装がとても美しい。この90年代バージョンもリメイクだけど、キャストがこれまたウィノラライダー、キルスティンダンスト、スーザンサランドン、そしてクリスチャンベイルと豪華。特に幼いキルスティンは可愛すぎ。

クリスチャンベイルが演じた隣の家の坊ちゃんローリーはピアノが弾けて、フランス語、イタリア語が堪能なちょっと変わった美少年。ってティモシーシャラメのためにあるようなキャラやん?クリスチャンベイルも良かったけど、ティミーにやらせた方が何倍もハマっちゃうと思った(笑)。他のキャストだけど、ウィノラライダーが演じた主役のジョーはシアーシャローナンがやるみたい。結構エマワトソンがやるって噂されてるけどエマは長女のメグ役の方っぽい。まぁ全てまだ交渉中の段階ではあるけど…。とにかく待ちきれないよー!っていう僕みたいな人はまずはコレを観るべし!(笑)
実話を元にした映画!!

かなり感動した。

小説の方も読んでみる。

『若草物語』に似ている作品

1949年12月27日

南北戦争の時代。父親が出征中のマーチ一家は、母と長女メグ、次女ジョー、三女べス、四女エイミーの4姉妹という女だけの家庭で慎ましく暮らしていた。そんな姉妹たちは、裕福な隣人ローレンス家の一人…

ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語

2020年06月12日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

19世紀、アメリカ、マサチューセッツ州ボストン。マーチ家の四姉妹メグ、ジョー、ベス、エイミー。情熱家で、自分を曲げられないため周りとぶつかってばかりの次女ジョー(シアーシャ・ローナン)は、…

ジェーン・エア

無慈悲な伯母のもとで育ち、ついには孤児の学校に入れられたジェーン。友人・ヘレンの存在だけが心を支える陰鬱な日々の中、ヘレンは懸命に勉強して教師の資格を取り、ロチェスター家の家庭教師となる。…

赤毛のアン

2017年05月06日

プリンス・エドワード島に住む年配のマシュウとマリラ兄妹の家「グリン・ゲイブルス」に、赤毛の少女アンがやって来たのは、ちょっとした手違いからだった。兄妹は戸惑いながらも、アンの楽しいおしゃべ…

若草の頃

1951年03月06日

20世紀初頭のセントルイスを舞台にした、心温まるファミリー・ミュージカル。「若草物語」にも似てジュディ・ガーランド扮する次女が原作者のモデル。名子役マーガレットとジュディが歌うシーンが愛ら…

リバー・ランズ・スルー・イット

1993年09月04日

アカデミー撮影賞を受賞した、ある牧師一家の家族の絆を描くヒューマン・ドラマ。真面目なエリートであるノーマンと自由奔放なポール、正反対の道に進む二人をつなぐのは父から教えてもらったフライ・フ…

プライドと偏見

2006年01月14日

• UIP

18世紀、女性に相続権がない時代のイギリス。女の幸せは豊かな財政の男性と結婚すること・・・。 貧しくはないけれど、大金持ちでもないベネット家では、5人の娘たちが白馬にまたがったリッチな王子…