プライドと偏見の作品情報・感想・評価・動画配信

プライドと偏見2005年製作の映画)

Pride & Prejudice

上映日:2006年01月14日

• ダーシーの誠実さが魅力的で、恋愛の本質が変わらないことが描かれている。
  • イギリスの田園風景や衣装が美しく、18世紀の雰囲気が最高。
  • 原作に忠実で、キャスティングも素敵。キーラ・ナイトレイが美しく、主人公にぴったり。
  • 偏見やすれ違いがあるものの、一貫して素晴らしい雰囲気の恋愛映画。

『プライドと偏見』に投稿された感想・評価

最後のシーンが美しい

男女のすれ違いを描いてるんだが、イギリス作品の感情の読み取りが難しい。あまり自分にはハマらなかった。
Taka

フィギュア化されるので再鑑賞。大学で見たはず。なんか偏見についてレポート書いたはず。全然忘れてる。

イギリス映画はハリポタくらいしかハマらないんだよね。
頭幼稚だから文学作品は苦手なのかな。この時…

Mariko
お父さんが素敵。
母と離縁vs.父と離縁がかっこよすぎる。
そして最後の涙目🥹!!
ダーシー氏の誠意にも心動かされる
女性に相続権のない18世紀英国。物語は理不尽な法律に抵抗する一家の奮闘を描く。中流の両親は5人姉妹の婿探しに奔走。高慢な上流男性と偏見を持つ中流女性。だがそれは素敵な誤解だった。最高の朝焼けシーン。

◆あらすじ◆
18世紀末のイギリスの田舎町に暮らすベネット家は娘ばかりが5人いて、女性に相続権が無かった分、母親は5人の娘を結婚させるべく躍起になっていた。近所に大富豪のビングリーが引っ越してきて、…

4.9

パーティのシーンのワンカット、全ての映画のシーンの中でトップ3には入る。

エリザベスの心情の変化を描きながら、登場人物それぞれの表情や空気感までも一気に映し出してしまう。

美術の美しさも相まって…

恋愛ストーリーを盛り上げる普遍的な要素が満載。脇には適度にイタキャラが配置されており途中を盛り上げてくれるので退屈なく鑑賞できました。
変な作家性もなく丁寧に忠実に描かれていて原作読みましたが納得の…

この映画を観ながら、恋の鞘当て(さやあて)に揺れ動く若きイギリス人女性を描いた物語に、なぜ日本人男性である僕が涙をにじませてしまうのか不思議でならなかった。当時のイングランドにおける相続権(つまりは…

ダーシー奥手すぎてかわいい
ちょくちょく時代設定からか出来事がパッと進みすぎて理解しにくかったのが個人的に残念。画が毎回凄く綺麗で、特に舞踏会の長回しのシーンが好きでした
若草物語と少し重ねて観てま…

2025.12
録画視聴

イギリス映画、ドラマ好きなら
お気に入りの役者が
1人や2人出演してるはず

ヴェラのブレンダさんとか
リッパーストリートのマシューさんとか

好みがハッキリしそうな映画…