プライドと偏見の作品情報・感想・評価・動画配信

• ダーシーの誠実さが魅力的で、恋愛の本質が変わらないことが描かれている。
  • イギリスの田園風景や衣装が美しく、18世紀の雰囲気が最高。
  • 原作に忠実で、キャスティングも素敵。キーラ・ナイトレイが美しく、主人公にぴったり。
  • 偏見やすれ違いがあるものの、一貫して素晴らしい雰囲気の恋愛映画。

『プライドと偏見』に投稿された感想・評価

鱈腹
2.8

地味ーな映画だった...
そもそも5人姉妹という設定がよくわからない。5人である必要性をあまり感じなかったし、人数が多い分キャラクターの理解にも時間がかかった。女性たちが受ける仕打ちに理不尽な気持ち…

キーラナイトレイ見たさに視聴。アマプラで配信終了間近ってのもあった。

女性にとって人権がほぼなかったと言っていい時代のこと。結婚するしか生きる道がなかった彼女たちだけど、その中で主人公エリザベスの…

終始はよ結婚せえや状態😇

タイトル通りの2人だったけど、ラストでやっと分かり合えた☺️
叔母様の突撃に感謝しかねえ🙏🙏🙏

ジェーンお相手とお似合い過ぎて😭婚約までが長かった‥。
末っ子マジさ‥母…

風景がめちゃくちゃ綺麗でどのシーンも絵になる
女の子たちが理不尽な目にあって可哀そう
鼓星
最後まで見てタイトルの意味が分かった。
自分の気持ちにまっすぐな二人の交流は見ていて気持ちが良かった。
あの現金な母親は良しとしない。
さー
1.5
描写とか映像はきれいだったけど、内容が全然面白くなかった個人的に

全く何も起こっていないというわけでもないのだけど、変化に乏しいストーリーをキーラ・ナイトレイの美しさをお供に耐える作品。
まあ、積み重ねて積み重ねてを繰り返してきた上での最後の怒涛の展開は悪くなかっ…

はる
久しぶりに観た。
最後のパパが無意識にエリザベスと同じ仕草をして「(彼を)愛してるんだな」と涙を浮かべて喜んでくれたところで涙腺崩壊した。
Anri

この時代の女性は、女性の立場が弱い為
『結婚=女性の幸せ』という考えだった。
それも含め、相続権も無いので父が他界すると全て従兄弟が継ぐことになる。
だから貴族が隣に住むと知った時の、母親の娘たちを…

komi

キーラ、好みではないし演技が好きなわけでもないんだけど、なんかたまに見たくなる女優
貴族女性役が似合うよね
本作→つぐない→アンナ・カレーニナでキーラを美しく撮る技量がどんどん進化している
お父さん…