プライドと偏見の作品情報・感想・評価・動画配信

プライドと偏見2005年製作の映画)

Pride & Prejudice

上映日:2006年01月14日

• ダーシーの誠実さが魅力的で、恋愛の本質が変わらないことが描かれている。
  • イギリスの田園風景や衣装が美しく、18世紀の雰囲気が最高。
  • 原作に忠実で、キャスティングも素敵。キーラ・ナイトレイが美しく、主人公にぴったり。
  • 偏見やすれ違いがあるものの、一貫して素晴らしい雰囲気の恋愛映画。

『プライドと偏見』に投稿された感想・評価

劇中のピアノ曲に惹かれ、1800円でサントラ購入したと思ったら、DVDでした。

家主の石膏胸像を、召使が嫁候補に本人不在でレビューするシーン。
家主じゃないし、マイ石膏像もないけど、共感性羞恥で

キーラ・ナイトレイが綺麗すぎて全員虜にしすぎていた。
それと同様に英国の綺麗な景色が出てくるんで、とにかく綺麗で綺麗な映画だったなとしか言えんね。
こんな男、世界中探しても中々居ないよね。笑

初対面で印象悪い人はずっと悪いまんま。
私の場合は殆ど良くなったりしない。
もも
(YouTubeの無料映画にて吹替)

立ち仕事しながら観たけど、美しい映像美と、キーラ・ナイトレイの大きな瞳に魅了され楽しめた。ゆっくり座って字幕で観たら、もっと評価上がりそう。

私全然ダーシーがエリザベスのこと好きになってたって気づかなくて、多分エリザベスと同じくらい新鮮にあの告白に驚きながら怒ってたと思う。でもダーシーの優しさが物凄く不器用なものだと分かってからはかわいく…

英国英語と勝手の英国社会の勉強に役立つ映画。それをキーラナイトレイを見ながらできると思えば、よいのではないか。JaneAustinの原作を読んでもあまり感動しないのだから、映画では尚更仕方ない。
颯乃
18世紀末のイギリスが舞台
この時代の話は好き
不器用だけどちゃんと行動で示すダーシー、良い男すぎる
お父さんがエリザベスの味方なのが良かった
た
10代、20代、30代と3回目の視聴。
30代になってようやくこの映画の魅力に気付いた。
キーラ・ナイトレイが美しすぎる。
芯の強い、美しい女性に私もなりたい。
myu
4.9

不器用で誠実なダーシーと知的で芯の通ったエリザベス。甘すぎないのに愛し合ってるのがひしひしと伝わってくるラストシーンがとても印象的だった。

前半の「(詩は) 強い愛には糧ですが、弱い愛には毒です」…

そ

この時代のイギリスの雰囲気大好き 例え時代の中でよしとはされなくても芯を持って生きることの美しさ わたしとしてはもっと女性の権利とかに踏み込んだ方が好きだけれど、そういうのは一旦考えずにただエンター…