日本暗黒史 情無用を配信している動画配信サービス

『日本暗黒史 情無用』の

日本暗黒史 情無用が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

日本暗黒史 情無用が配信されていないサービス一覧

日本暗黒史 情無用が配信されているサービス詳細

日本暗黒史 情無用

Prime Videoで、『日本暗黒史 情無用はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

日本暗黒史 情無用

U-NEXTで、『日本暗黒史 情無用は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

日本暗黒史 情無用の作品紹介

日本暗黒史 情無用のあらすじ

ある温泉町で、古くから勢力を持つ深町組と、新興暴力団・水谷組による縄張り争いが展開している。任侠道に生きる坂下健一は小さいながらも一家を構え、勢力を広げていた。ある事件から、深町組と水谷組の衝突が表面化。坂下は和解を双方に提案するが…。

日本暗黒史 情無用の監督

小池朝雄

1968年
東映

『日本暗黒史 情無用』に投稿された感想・評価

前作とキャストはほぼ変わらん安藤昇が主役

今回は安部徹は身内で小池朝雄も良い感じ

志賀勝は今回も同じような役w

渡辺文雄は相変わらず憎たらしいw

ただ内田良平がいない

前作では随分と目立たない

酷い使い方をされてたし

あんな使われようなら出ない方が良い

物語はノリも良く軽快に進む

シナリオは良く出来ているが

安藤昇がナメられっぱなしでストレスが溜まる

暴力団じゃなく任侠

筋通して生きてる正直者が馬鹿を見るのは

俺も相通ずるものを感じ

後半は感情移入し過ぎてずっとイライラ

前作と比べるとヤンチャなドンパチも少ないが

良くは出来てる

仁義なき戦いを全体的にノリをかなり軽くした感じ

健さんの大量に有る任侠もんばかり観てると飽きるし

俺的には少しくらい安っぽいギャングなノリの方が好きだけど

なんか違うな…

前半ポップ

後半シリアス

みたいな?

ラストはいつもの東映ヤクザ映画

ノワールでござーる

レビュー書いてて途中から

面白かったのかなんだか

良くわからなくなった

まぁ悪くないかな

以上😅
前の血の抗争に続く日本暗黒史第二作、四国のある温泉町のパチンコやボートレースの利権をめぐって地元暴力団の駆け引き、さらに関西の暴力団が絡んで・・・・。抗争より政治的駆け引きが中心で前作に比べると物足りない人もいるかも。こういう作品には珍しい桜町弘子さんが良い味出してますね。
シリーズ2作目。工藤栄一監督による安藤昇主演作。引き続きナレーションを含んだ任侠モノとなっている。前作よりは観られるがやはりちょっと物足りない。
本作は何といっても桜町弘子の存在が大きい。ショートヘアで雰囲気が変わって良い。キャラクターも姉さんな感じ。
ストーリーはさしてひねりはなかったかな。
水責めされる遠藤辰雄に闘牛の如く怒り狂って乗り込んでくる安部徹、策略家な渡辺文雄とお馴染みの面々も役を変えてしっかりと登場していた。

『日本暗黒史 情無用』に似ている作品

日本暗黒史 血の抗争

• 東映

アメリカ占領下の日本。河上純一は女性に乱暴しようとしたGIを傷つけ、懲役4年の刑に服した。出所後、彼は仲間を集めて河上組を結成。町を仕切る関屋一家を壊滅させ勢力を広げようとする。これをきっ…

続組織暴力

• 東映

一匹狼の兵頭五郎は、表向きは正当な手続きを取って銀座商事を設立する。その実態は、銀座の勢力図を塗り替えようとするものだった。敏腕警部・北川、関東政友会の榊組などが乗り出し、事態を収めようと…

関東やくざ者

• 東映

大正7年。富山県の米騒動は全国へと波及。政治結社・民友党顧問の原田はこれに乗じて躍進を図るべく、関東桜会会長・川上と結託して民友党内閣を成立させる。原田はさらに大日本郵船の乗っ取りも目論む…

日本侠客伝 花と龍

• 東映

日露戦争後に沖仲仕を始めた金五郎は、その腕と度胸で組長のお気に入りとなり、マンという女性と心を通わせていくが、九州一の大親分が絡んだトラブルを機に追放される。その後、金五郎が助役を務めてい…

日本侠客伝 昇り龍

• 東映

二つの組が激突する風雲の洞海湾。ゴンゾ衆の生活向上を願う石炭仲仕の小頭玉井金五郎は小頭組合を結成しようと運動するが、それが共同組幹部の友田の怒りに触れた。共同組の幹部に襲われ深手を負った金…

安藤組外伝 人斬り舎弟

• 東映

昭和24年、渋谷で顔を売り出し中だった安藤昇は暴行の罪で逮捕されていた愚連隊の日向謙の保釈金を払い、彼を舎弟にする。だが仲間の仇を討った日向は再び収監。その後、愚連隊のボス・野田が安藤の舎…

兄弟仁義 関東三兄弟

• 東映

仲間の骨壷を故郷に返すため塩居津へやって来た渡世人・一力良次郎とその子分・辰巳銀次。2人は客船の中で、土建業者・阿古島一家の者が暴れるところを鎮める。その後、かつて世話になった老松一家に身…