顔役を配信している動画配信サービス

『顔役』の

顔役

顔役が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)

顔役が配信されていないサービス一覧

顔役が配信されているサービス詳細

顔役

U-NEXTで、『顔役は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

顔役

Leminoで、『顔役はレンタル配信中です。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

顔役の作品紹介

顔役のあらすじ

関東一帯のヤクザ連合・関東城政会と、東京進出を狙う関西ヤクザの関西同志会。大産業地帯指定埋立地の整地権の獲得を目指す城政会は、同志会傘下の甲田組の手段を選ばぬ妨害に遭う。そんななか、城政会の中神は旧友から土地の顔役・小杉を紹介されるが…。

顔役の監督

石井輝男

1965年
東映

『顔役』に投稿された感想・評価

8月12日は奇才・石井輝男監督の没後12年目に当たります。

黒澤明に代表される東宝でそれに逆行する作風を展開してゆき、東映移籍後は高倉健主演のギャング映画で順調に成功を収めていた石井監督。

本作は元々、東映ギャング路線の一端を担っていた若手・深作欣二が監督する予定だったものの、
後の「仁義なき戦い」で伝説の名コンビとなる笠原和夫と衝突し、プロデューサー俊藤と笠原の目の前でトマトジュースを吐いて(吐血の芝居)降板したという逸話が残っています。
ということで初の深作×笠原コンビ作は一旦おあずけとなり、深作は脚本のみのクレジット。

様式美に彩られた任侠ヤクザの世界を描いた脚本家・笠原和夫。
偽善と美化にまみれた任侠劇への嫌悪から、東映で独自の"暴力"を模索していた駆け出し監督・深作欣二。
そしてエンタメ性の高いギャング映画を展開し、器用にヒット作を飛ばしていた石井輝男。

関東最大のヤクザ組織が横浜埋立地の整地権獲得に奔走する一方、関東進出を企む関西勢力の手が忍び寄るという笠原風の任侠シナリオ。
そこから一変して、組織内の不条理を暴き、脇役の死闘も余すことなくスポットを当てるという深作風の反骨・暴力描写。
それらを一緒くたにまとめ上げ、壮大な展開にしようと思わせるも、独自の終焉を叩きつける石井風の采配。

短いながらもストリップシーンではどぎつい照明と演出によって異質な輝男カラーに染まり上がっています。
安部徹の最後のセリフがカッコいいし、
待田京平のラストも洋ポル写真との兼ね合いが最高。
鶴田浩二と高倉健の義兄弟が織り成す渡世のケジメとは…。

実質的に石井監督の東映ギャングシリーズはこれが最後となり、この次回作となる「網走番外地」では高倉健と共に不動の地位を確立することになるのでした。

そして長らくソフト化されなかった幻のカルト映画「恐怖奇形人間」をはじめ、「やくざ刑罰史」「元禄女系図」が10月DVD発売されるということで甚だ狂喜乱舞です。
AOIBJ
【東映チャンネル】
石井輝男監督作。笠原和夫、深作欣二、石井輝男らが脚本を務め、俊藤浩滋が企画をした東映ギャング映画の決定版。
主演の鶴田浩二、高倉健を始め、藤純子、佐久間良子、三田佳子、待田京介、大木実らオールスターキャストで挑む本作。
石井輝男のシャレた画作りは見事であり、ラストも痺れた。キュンキュン♡
過去鑑賞。

ストーリーはあるようでなく、
役者さんたちの強い存在感と凄みある演技·緊張感ある演出だけで魅せるタイプの作品だったような記憶。

『顔役』に似ている作品

神戸国際ギャング

• 東映

昭和22年の神戸。団直人をリーダーとするギャング団は占領軍の物資強奪を繰り返していた。勢力を拡大する中、敵対組織との抗争が発生。団は殺人で懲役18年の実刑を受けてしまう。そして獄中で、殺人…

博徒一家

• 東映

明治末期。新刑法制定の頃、浅草荒政一家の親分・政五郎は引退を表明し、跡目を3人の幹部のいずれかに譲ることを決意する。政五郎は本家の跡目相続と同時に、3人を分家させ縄張りをわけ与えるが、ほか…

血染の代紋

• 東映

横浜・浜安組の新組長を襲名し、倉庫業への転身を計画する郡司。だがスラムに暮らす住人の立ち退きを求める際、幼馴染みで元ボクサーの速水と対立。速水は息子同然のジョージのけがを治す金欲しさに、倉…

昭和残侠伝 破れ傘

• 東映

出所した花田秀次郎は、郡山にいる寺津力松を訪ねる。ところが、寺津組と天神浜との間に抗争が起こり、秀次郎は天神浜一家へ斬り込む。4年後、初恋の女を探して旅を続ける秀次郎は新潟の晴雨一家の賭場…

ギャング同盟

• 東映

刑期を終えて出所した風間は、縄張りを奪った組織のボスの誘拐を画策。かつての仲間を集めた風間は、会長の岸田とその娘・秋子の誘拐に成功し、社長の宮島に身代金を要求する。だが、宮島は殺し屋を差し…

縄張(しま)はもらった

• 日活

8年ぶりに出所した一文字組の代貸・寒河江次郎は、今や一文字組が狭間組に縄張りを奪われ落ち目になっていることを知る。狭間組の組長に挨拶に行った次郎は、新興工業都市の2大勢力である青葉組と遠野…

日本暴力団 組長

• 東映

現代やくざの仁義と友情を主軸に、関西大組織対関東大組織の壮絶な争いを無法の街、神戸・横浜を舞台として任侠道に命を賭けた男の叫びを迫真力あるタッチで描いた痛快巨篇。この現代!黒背広・金バッジ…

戦後最大の賭場

• 東映

昭和37年。時の政治を憂いて全国の任侠団体が集結し、団結を図るべく大日本同志会が結成されようとしていた。だがその矢先、関西地区代表の神戸流山組々長が急死。後任は流山組二代目・本庄と、関西丸…