生地獄を配信している動画配信サービス

目次

『生地獄』に投稿された感想・評価

blackflag

blackflagの感想・評価

惨殺された一家の生き残りのおばあちゃんと孫の映画

ひー!
いきなり衝撃映像です!
カブトムシ殺人!!

おばあちゃんがスタンガン使うシーンはウケます。
なんで持ってんだ!

そして中盤からまさかの展開です!
aiko

aikoの感想・評価

𝘧𝘰𝘭𝘭𝘭𝘰𝘸erさんのレビューで知って、、
たいとるが凄い、、
合ってるは合ってるけどもっとちがうたいとるでもいいような気が🤔

storyはちゃんとしてるしtwistもあり
ふつうにお話がおもしろかった
グロいいっていうよりブキミ
役者さんの演技は👍
とくにお婆さん演じてた方、ブキミ感がハンパない✨

虫が苦手な方は要⚠️
ちょっとだけだけどメジャーな方出ててびっくり

みた後に知ったんだけどこのカントクって「狂覗」の方だった びっくり〜 どおりで,、
冒頭のワンちゃんがモロぬいぐるみなところでいきなり笑わされたのを含め、終始笑いながらツッコミを入れて観れるJホラー。

でも、なかなかストーリー自体は面白い内容になってるんですよ。
ちょっとムリがある設定ではあるものの、軽くヒネリを入れてあるし、しっかりしたオチになっていますからね。

チープではあるけどゴア描写も頑張っていて、視覚的にもまずまずのデキだと思います。

怖いか怖くないかでいえば、怖い!です。
というのも、この話に幽霊だとか超常現象だとかは一切出てきません。
とにかく「ヒト」が怖いんです。

キ◯ガイなババァの狂った拷問とその環境・状況が怖いんです。
ヘタにお化けとかで怖がらせるホラーより、生身の人間、しかも白髪のババァが仕掛けてくる「ヒト」の狂気が怖いんですよ。
そして終盤からオチにかけて判明する「ヒト」の怖さ。
ババァが繰り広げる拷問パートを視覚的恐怖と位置付けるなら、オチでくる怖さは“意味コワ”になると思います。

というわけで、ストーリーは面白い作品なんですけど、笑いながらツッコミを入れざるを得ないシーンがあまりにも多くて、このスコアになってしまいました。

『生地獄』に似ている作品

ミュージアム

2016年11月12日

132分

• ワーナー・ブラザース映画

“悪魔のアーティスト・カエル男”が創造する殺人ミュージアム 雨の日に起きる連続猟奇殺人事件。犯行現場に残された謎のメモ、そして見つけられることを前提としたかのような死体。犯人はカエルのマス…

呪怨2

2000年03月25日

76分

• 東映
3.2

鈴木不動産の手により、新たな人の手に渡ったいわくつきの家。だが惨劇は終わっていなかった。不動産社長・達也の妹で霊感体質の響子は、例の事故物件にただならぬものを感じ、調査を始める。一方、達也…

呪怨

76分

• 東映

妻の出産を間近に控えた小学校教師・小林は、長く欠席している生徒・佐伯俊雄の家庭訪問に出かける。そこで彼は、俊雄が大学時代の同級生・伽椰子の息子であることを知る。さらに彼女の変死体を発見。恐…

黒い家

1999年11月13日

118分

• 松竹

金沢にある昭和生命北陸支社に勤務する若槻慎二はある日、中年女性から「自殺でも保険金は下りるのか」との電話を受ける。翌日、菰田重徳という契約者からの呼び出しを受け家に赴いた彼は、そこで重徳の…

ファミリー☆ウォーズ

2018年08月25日

75分

誰の目にも幸せそうな、祖父、父、母、長女、次女、長男、次男の福島家。ある日、認知症の祖父がドライブ中に子供を誤って轢いてしまい、その死体を家に持ち込んだ。周りの関係ない善意の人々をも巻き込…