新宿マッドを配信している動画配信サービス

『新宿マッド』の

新宿マッド

新宿マッドが配信されているサービス一覧

新宿マッドが配信されていないサービス一覧

新宿マッドが配信されているサービス詳細

新宿マッド

TSUTAYA DISCASで、『新宿マッドはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『新宿マッド』に投稿された感想・評価

菩薩
主演:新宿、助演:Food Brain

息子が殺された、なぜだ、誰に、警察はあてにならない、父は単身戦いを挑む。街のフーテン達は言う、あいつは新宿を売った、だから新宿に殺された、新宿マッドが殺したんだ。彼らが目論む昭和維新、革命、だがそこに目的も無ければ意味もない。では息子が殺された意味は?目的は?息子は訳もなく殺されたと言うのか。革命をしなかった世代、出来なかった世代、しなくなった世代、時代と世代を飛び越えて、今日もまた新宿はありのままの自分達を受け入れてくれる、だがそこにかつての輝きは無い、革命も新宿も、そして若松孝二も今は死んでしまった。父が探す十郎とおなじ様に、僕らはもう何も見つけられない、革命の被害者は誰か?加害者は誰か?肩を落とし新宿を去る父親、そこにもはや「25年のプライド」も無く、この国の革命の火も、とうに潰えてしまった、のかもしれない。
【60年代、大都会のアングラ】
評判通りの面白さ。
キーワードはフーテン。
映画公開時のタイトルは『新宿フーテン娘 乱交パーティー』でしたwww
凄まじくてわろた。
乱交って程のことはしてないし現在のタイトル『新宿マッド』の方が適していると思います。

フーテンと聞くと寅さんが頭に思い浮かびますがこちらの作品に出てくるフーテンは見た目がヒッピーみたいな若者たち。
働かずにお酒とシンナーとSEXに溺れてひたすらchillっているご様子。
今でいうトー横キッズみたいな感じなのかな?

冒頭でご子息の十朗さん(唐十郎さんから拝借した役名だそうです♡)が56されるシーンだけカラーでそこから先は全編モノクロ映画です。
センス抜群。
十朗さんを○害した際に流れた血液を隣に居た女性の体に塗りたくる猟奇性。
新宿マッドは変態確定。

当時の日本語の発音や言葉づかいが今と違うので日本語が不自由な私にとってはリスニングが難しかったです。
しかも言い回しが真面目すぎるし特にお父様の台詞が解説みたいなので一周回ってコメディになってるし。好き。

新宿マッドという人物に一人息子を56された父親が九州から上京し新宿の街で犯人を探し彷徨う復讐譚。
60年代の路地裏、飲み屋街、住宅地、沢山の場所をゲリラ撮影していた。
素晴らしい風景でした。
かなり貴重なフィルムだと思います。

結局、新宿マッドとは何者だったのか?
誰か1人を指す固有名詞ではなく、その時代に絶望した若者たちという概念なのかなと思いました。
昔の映画によくある説教臭さや拳で男同士の気持ちをぶつけ合うみたいな展開からの復讐に燃えていた筈のお父様が最後に虚無で終わるみたいな絶望や空虚感の漂うラストが好きです。

新宿マッドに翻弄されすっかり打ちひしがれてしまったお父様。
真面目な人生、真逆のフーテン達。
それぞれの生き方。考え方。育った環境。
結局どちらが正しくてどちらが間違っているかを一方的にジャッジすることは出来ない。

劇伴も素晴らしくて特にラストカットで流れたサイケデリックフォークみたいなギターの音色が最高に好みでした。
(サイケデリック・ロック大好き♡)
RIO
息子の仇をとるために執念で新宿を探し回る1人の男

アパートの一室で息子は何のために誰に殺されたのか 深入りし過ぎていると新宿マッドが父親に接触してくる

今をしっかり捉えてはなく革命のための革命と仲間を殺す革命分子
複雑な考えなどなく目的のあった自分の一生と志のない経済成長の先に満足している若者たちに絶望感を顕にしていく

ちっぽけな火炎瓶ではこの世界は燃やせない
お前らのようなモヤシみたいな腕では俺は殺られんゾ
明治維新と新撰組をなぞらえて息子と自分:現代を英雄視していた父親が国のために闘った過去の精神を話しても目の前で青年は眠っている
東京の人間は冷たいと泣きながら叫んでいた弱々しかった男の怒りと絶望感による変貌は想像の斜め上をいく

やるべきことを成した人こそ自分に責任を負っている
確かに誰の責任でもないけれど誰の責任でもある それをただ許される存在として描くだけではなかった

『新宿マッド』に似ている作品

天使の恍惚

革命軍「四季協会」の秋グループリーダー・十月は、首都・東京への攻撃を計画。仲間と米軍施設に潜入して武器を強奪するも、多くの死傷者を出し、十月も失明した。この失態から組織内で孤立した彼らは、…

現代性犯罪絶叫篇 理由なき暴行

貧乏でもてない19歳の学生、浪人生、工場労働者の男三人組が、アパートの一室で共同生活しながら、底辺にいる自らを蔑み、金持ちや社会、学生運動までも激しく呪いながら、強姦、覗き、ナンパを繰り返…

新宿泥棒日記

新宿駅前で街頭劇を行う唐十郎。青年が紀伊國屋書店に入っていき、万引きで女店員に捕まる。青年は鳥男、女店員はウメ子。一方、酒場で性談義をする大鳥組の俳優たち。新宿の不穏な熱気は混沌と幻想を呑…

われに撃つ用意あり READY TO SHOOT

1990年11月17日

バブル期の歌舞伎町を舞台に、元全共闘の店長が、不法入国の女を手助けする逃亡アクション。当時40代の原田芳雄と刑事役蟹江恵三の中年男の色気が炸裂。 バブリーな衣装や内装に70年代色濃厚な台詞…