りぼん RE-BORNを配信している動画配信サービス

『りぼん RE-BORN』の

りぼん RE-BORN
目次

りぼん RE-BORNが配信されているサービス一覧

『りぼん RE-BORN』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

りぼん RE-BORNが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『りぼん RE-BORN』に投稿された感想・評価

堊

堊の感想・評価

・MacDeMarcoが好きそうなサントラ。千住明の最初期の仕事らしい。深夜3時にかけたら完全に気持ちよくなれる。
・異様な長回し。山崎まどかが出ているのはこの辺りでは…?
・大人になれない=馴染めない少女=地上にも水中にも馴染めない生物=河童、は今関あきよしアイディアなのだろうがとてもよかった気がする。塔の上に上がってビラを撒いて世界とコミットしようとする=水中に向かってくだっていく。
・クドすぎるラスト、スローetc……70分でもまだ長い。『21世紀の女の子』に馴染みそうな棒読みモノローグに笑う。

小説版を手に入れたので比較しながら読んだが、むちゃくちゃ面白かった。俺に足らないのはコバルト文庫だというのがわかった。
何故かいつ見ても、何回見ても涙がぼろぼろと溢れちゃう作品(ToT)

ふとなにげに思いついてポチって久しぶりの観賞。昔はβのビデオテープで見てましたが、ついに円盤かっちゃったぞ~‼️
やっぱり今回も躊躇わず涙が(笑)

何か?自分の中の何かがあるんやろな?

ただちょっと残念だったのが。16:9の表示があるのにスタンダードのレターボックス収録でした。
なるほど、そういう方向に行くか...

美しい音楽とか、儚く、不気味で、そして美しい彼女のラストカットとか、大好きな作品「ピクニックatハンギング・ロック」の精神を感じずにはいられなかった。

下校からの長回しとか、強烈なノスタルジーを感じさせる風景描写とか、印象に残るシーンも多くて良い。

『りぼん RE-BORN』に似ている作品

ラブ&ポップ

上映日:

1998年01月09日

上映時間:

110分

ジャンル:

高校二年の吉井裕美は、夏休みを控えたある日、ショーウィンドウに飾ってあったインペリアルトパーズに心惹かれる。そして、そのトパーズを買うための128,000円を手に入れるため、援助交際を目当…