放課後ミッドナイターズの作品情報・感想・評価・動画配信

「放課後ミッドナイターズ」に投稿された感想・評価

いや出落ち感
アメリカのアニメとか映画でよく見るようなクソガキだったな?
ハエに食べさせる💩にピー音をつけたり、骸骨のなまりがすごかったり、のほほんとみれるハチャメチャな夜の学校のお祭り騒ぎ☠️
オチも良かった。主人公が人体模型と骸骨のペアって面白いな。

半分模型のウサチャンたちも怖可愛い。
Rum

Rumの感想・評価

3人の女の子が立入禁止の理科室に入り込んで裸の人(人体模型)とかにちょっかい出したもんで、仕返しの為に深夜の学校に来るように招待状を届けにいく🐇✉️

結構な強い心を持ってる女の子達は、怖がる事なく出されたお題をクリア🏅🏅🏅

1. POOL 🏊‍♀️🏊‍♂️
2. DIGITAL ROOM 🧊
3. MUSIC ROOM 🎹

3人揃って
「また 遊ぼうね〜 」

博多弁がどの映画よりもリアルで親しみを感じる、どうりで福岡出身の田口浩正。
放送案内は 高島市長。
福岡発の映画だったのね!
Melko

Melkoの感想・評価

ハチャメチャ☆ミッドナイト学校パニック!

これ、サイレントのショートシリーズの時にたまに見てて、声がついちゃうとどうかなあと思い、昔見た予告編でものすごいB級感を感じてしまい、ずっと見ずにいた。

ストーリーは支離滅裂だけど一応起承転結しっかりしてるし、願い事を叶えるためのミッションに挑む女の子3人の声も個性もなかなか良い。それを阻む、学校の亡霊👻ミッドナイターズも個性爆発で爽快。可愛い見た目に渋すぎる声がアンマッチなウサ🐰たん3匹も、マリアッチ感がイカす。
そして七色の声 山ちゃん演じる、暴走列車な人体模型🧑‍🦲と、田口浩正演じる博多弁バリバリの骨格標本💀。人体模型は言わずもがな、骨格標本がいい演技してた!
「キュンさま、だけん、そがんことほっといてからくさ〜、」とか
「こん子達なら、あの伝説のメダイば、ゲットできるかもしれんけん!」とか、博多弁ネイティブの田口さんだからこそのキャラ付け!笑
人体模型と骨格標本とか、どっちからどう見てもおどろおどろしい見た目の2人が、やり取りのファニーさで全然怖く見えない。笑

え、、?人体模型の使うノーパソがモロhpやないかい!

最後の敵シャブリとの
「とっておきの…**こがございます☆」
「なに?!とっておきの**こだと…?!」「これは新鮮な**このソテー!」と、子ども向けギリアウト?な会話、大好き。笑

雰囲気も音楽も良かったんだけど……
序盤の虫虫パニックはもうトラウマもの…あ〜〜気持ち悪い!!!虫嫌いのミーちゃんの怖がり方なんて目じゃないぐらい怖がる自信ある!わたし。。
からの、パソコンルームでのピクセルパニック…
点々恐怖症にはとてもツラい場面の数々でした…

最後の、まさかの掛け声での願い事が叶う場面は、ほっこりした☺️
ので、まあ、、いいか!
at0

at0の感想・評価

好きなタッチの絵柄

人体模型懐が、博多弁のガイコツとダンスしてる カオスな世界。
keco

kecoの感想・評価

キュン様とゴスの声(笑)
しょっぱな子供に落書きされたキュン様の顔が大笑いのクライマックスだったー
やっぱりキュン様とゴス2人の短編が面白い💦
短編だから面白いんだよ。
長編はダメだろー?
と思いつつ面白かった。
2も観てみる。
どど丼

どど丼の感想・評価

2.7
終始カオスなギャグコメディ。米製アニメ風に作ったジャパニーズアニメといった具合。映像的なクオリティは優れているけど、ストーリーはあまり面白くなく、ギャグもグダつき気味。1時間なら良かったかも。この作品は短編ノーセリフが一番良いフォーマットなのだと思う。戸松遥の幼女役初めて観たかも。
えな

えなの感想・評価

面白かったw
ネイティブ博多弁(ちょっと佐賀寄り?)がめっちゃツボだった。笑える小ネタ満載で楽しかった〜続編もぜひ観たい。
大盛り

大盛りの感想・評価

have a nice day!(笑)
みんなの声がある!(笑)
ゴスはやっぱり何かとかわいそう(笑)

ホルマリンラビットかわいい!と思ってたらシチリア出身なの?一人はソニーで、フレッドと…(笑)

ピニアまさかのウロコ着脱可が凄い!
空がきれいだった。あの感じ好き。
ビート板が飛び散る場面も好き。そういえば、あんなもんあったな!って(笑)
キュンさまもゴスも無事でよかった。
また遊ぼうねー(笑)